Вы здесь
Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6. Страница 6 из 11
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
На нашей в этом году стали массово пружины теряться пришлось от камаза приспосабливать
Здравствуйте, вот и я стал облодателем данной сеялки. Сейчас правда она стала трехметровой, еле хватило запчастей на трехметровую.
Осталось поставить семяпроводы но их придется покупать новые. А теперь вопрос, какой длины они долежны быть? И обязательно ли одной длины?
Нет конечно. Если будут все одной длины накладной выходит да и не кчему. По-моему. Я бы тебе свой отдал взамен обычной сзу.
Изначально была 6 метров? Зачем укорачивали? С 6 метрами шустро получается, я своей сею по 40 га в день. Весной сеял ячмень поле 85 га, ровно за 2 дня посеял.
Участки маленькие, переездов много и везде узко. Да и трактор не позволяет.вот что получилось
Поставь рыхлители после следа колёс трактора.
Стоит ли заморачиватся с загортачами?
100% стоит, задний ряд дисков плохо заделывается без них.
А из чего? Или как
А это уже на сколько фантазия и руки позволяют . Есть и заводские. Я делал из "шпаг" от подборщика с нивы, заделывают хорошо, но на разворотах гемор если задом, от земли почти не отрываются и гнуться, поэтому снял. Заделывал потом цепью, 12 метровый сцеп от борон к нему цепь тяжелую и в путь следом за сеялкой, потом еще прикатывал и поле получалось как стол. Но у меня 952й для него она тяжеловата, на 1221 самое то будет. Фотки нету, а на словах 2 профиля 40х40х3мм по 3 метра его к сошниковой раме в 2х местах, кронштейны самодельные и все. Заделывать надо только задний ряд дисков, передний хорошо сам заделывается.
Стоит сейчас на отдыхе
А что прицепные устройство не делаете. Я на своём клапана что возле дисков пластмассовые переделал на металлические, вот они и иногда семена вытаскивают из семенного ложа. А что нравиться в этой сеялки то настройка нормы высева для необразованных самое то.
А если повесить четыре райборонки зор 3 этого будет достаточно?
Это какие?
Клапана стоят металлические с завода, а с прицепным можно было заморочится по идее, но на это надо и время и из чего сделать, у нас по сдавали в утиль все что можно и нельзя, а покупать новый 260 рублей плюс сама сеялка выходит как сз 5.4. Посидел, почесал репу и купил эльворти
А если поставить по две пружины на длинные сошники?
Там дело не в количестве пружин. Диск лезет достаточно глубоко. Диск землю откидывает и укладывает семена, а обратно не закидывает, это должен делать загортач который на диске стоит, но не эффективно. По идее если на него приварить пруток то будет получше.
Вы ещё посмотрите на желёзки те которые напротив сошника, они изнашиваются довольно серьёзно и семена кладутся не на нужную глубину
А если загортачи сделать из таких деталей? Прикрутить их к профтрубе как это сделано в заводском исполнении?
20 штук на 3х метровый брус
Вот заводской вариант.
По моему витков маловато, и соответственно ломаться будут или ломать к кронштейн крепежа. Они вроде от граблины.
Я заводской вариант видел только где взять такие пружины как на завадском? И другой вапрос сколько они будут стоить. А граблина есть везде длина подходит толщины тоже должно хватить и цена её 50 рублей.
Я хочу сделать как зоводской вариант только в место родных поставить граблину
Если как заводской на кронштейне то лучше от подборщика "шпаги" Они длинные и ни чего ломать не будет.
Именно от граблин наверное не стоит заморачиваться, он жёсткий.
Вопрс к счастливым владельцам. На сеялке присутствует система контроля высева с формированием технологической колеи?
В настоящее время стоит делема приобретения СКВ с тех.кол. или навигатора для последующих работ рюмкой и опрыскиваелем.
На белорусской нет, есть такая спу-6 "Берестье" на ней компьютер считает круги гектары и есть приблуда для тех клеи. У нас в районе работала такая.
Про Берестье в курсе
Но основная масса бушек в интернете Лидовских СПУ
Вот и подумал вдруг у них компы одинаковые и получится где-нибудь отдельно комп с датчиками приобрести