Вы здесь
ск-6 колос.. Страница 22 из 25
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Выставили по нитке, зазор впечатляет уже сейчас понятно, что при заводских зазорах о никаком шумахере и думать бы не пришлось. Ситуацию брат предлагает исправить болгарского-молдавским методом - заполнить пустоту цементом
Для сглаживания неровностей хода ножа, в головке его, есть специальная вставка. Иначе как бы работал Шумахер на флекси жатках? Прокладки под стяжной болт головки ножа, надо подбирать такие, чтобы головка
пятканожа, от усилия руки, перемещалась на редукторе вверх вниз. Все у Вас получится. Не надо отчаиваться. Удачи![quote=Николай З.;1078683590]Похоже я тут совсем один остался
Сергеевич, а с этого места подробней. Что за прокладки? У меня пятка сделана клеммой. Это получается в зазор клеммы надо прокладки подбирать?
Правильно. Я убрал слово "от небольшого". Просто от усилия руки. Зажимать плотно, ни в коем случае нельзя. Все равно где-то будет не по шаблону сделано. Это во-первых. Во-вторых - подшипник в шипе редуктора, выйдет из строя. А также будет перегрев вкладыша пятки и его расплавление.
Короче цементом не вариант, решили как всегда - радикальным методом
сняли уголок, выпили сварку с бруса и сняли брус
с помощью кувалды и чей-то матери, отрихтовали и зашлифовали куски оторванных сварных швов, на этом рабочий день окончен
Сергей Николаевич большой привет вам, рад что вы здесь, сегодня ко мне приехала LED оптика 4 по 27 и 2 по 40В, я думаю сам справиться но если, что то буду обращаться
Спасибо, что напомнили, мы по незнанию в том году тоже наплавили, к концу уборки оно еще и поржавело, надо будет накрыть чем-то, а то работы еще много
Оце так новость ВЫ сказали. У нас с завода зажато. Уже больше 3000 га. А у кума наверное больше 5000 га. Игольчатые родные. Не люфтят
Зажато должно быть, но если придавить рукой вниз или вверх, то хоть и с усилием, но "клемма" сдвинется. Я когда ставил комплект, то спросить было не у кого. Черпал инфу из первых рук - от производителя. У вас с кумом, ставилось на заводе. Возможно там все четко подходит. А когда сами лепим площадку крепления редуктора, то от погрешностей никто не застрахован. Да и не по глупости ставится вкладыш, а не подшипник например.
Короче говоря - я делаю, как учил меня человек с завода "Сегмент". Не знаю как сейчас, но было время, когда "Сегмент" поставлял свою продукцию "Гомсельмашу" и не только.
Наверное мне лучше не "мешаться под ногами". У каждого своя голова на плечах.
В данном случае не гектары определяют наработку. Что касаемо узла соединения редуктора с ножом. А число двойных ходов этого узла. Думаю мы не меньше "настригли" их.
Немного отвлёк рапс, напала на него моль, но обработали и вновь взялись за Шумахер, как обычно с первого наскока не особо получается, вот и в этот раз не все идёт гладко но проблемы постепенно решаются, продавец очень сильно настаивал на важности правильной установки консоли под редуктором, брат не на шутку заморочился, соорудил целую установку, беда в том, что в комплект нам забыли положить шайбу для клемы ножа, придётся опять простаивать
Почти закончили
Последний штрих
Агонь))))
Через день настроены пульнуть. Спасибо всем кто скидывал свои фото установки Шумахера. Сильно переживали за хлипкую боковину жатки. В итоге усилили все очень серьёзно, ушло 25 кг металла на консоль с боковой пластиной
Стартанул?
Да
Блин как у вас всё рано! У нас дней через 10-15.
Наконец то выехали
Мы тоже. Шо сыпет?
особо не поняли, мы выехали после обеда, чет сразу не заладилось, к вечеру 4 бункера набили пока я не вышел и не увидел, что стерня уже почти мокрая, с шумахером, даже и не понял что влага поднялась. По прикидкам примерно 5т с га, завтра надеюсь уберем и будем знать точнее
Какой зазор в подбарабанье? Обороты 900?
зазор по хитрому выставлен по наводке Антона Руденко. Оно у нас сильно погнуто, а заменить его мы в этом году не успели, поэтому зазоры выставили примерно как в Лексионе спереди почти 10 в середине почти 4 на выходе почти 10
И как впечатления? Нам бы ваши проблемы! Ели КамАЗ с двацатки набил
Привет Антон, молотит суппер, в том году оставались остья на зерне в этом почти идеально все, но сегодня середку чуть увеличим - чиркает временами по деке
Николай! пора менять название на КОЛОСОС! кто за