Вы здесь
ск-6 колос.. Страница 16 из 25
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Прискорбно,вот я почему и не хочу перестраивать свой "Колосок",вроде бы по большому всё быстро,а остаются мелочёвка и появляются проблемы.
Анатолий , сколько своим КОЛОСом за день набираешь тонн в среднем? У меня 6 метровая жатка есть под молотилку 1200мм с Енисея наверно, как нибудь переделать надо.
На вид работы казалось на месяц неспешной работы, в итоге уже 3 месяца ежедневно возле комбайна
Самое простое, это подвесить трубу под косой жатки. Она не дает амброзии под нож попасть.
А более сложное, но более эффективное - это конечно поставить под нож вращающийся вал с зазубринами. Я признал более простой вариант с валом - это пассивный вал. Он вращается от всего, что находится под жаткой.
День добрый,я непротив и трубу зделать,и чтобы она вращалась,но я немогу догнать в каком месте её мудрить,да понятно что под пальцами но это понятие розмазаное,и второе, как тогда стебьли будут доходить до косы,Это получается нада барабан выносить в перёд,и ставить на него зашиту,???.
Если честно сказать то незнаю,ну гдето тон 50-60,всё зависить от транспорта,косить начинаем(ли) с 9-00 и до того момента покуда шарик не начнет прятаться за посадку.Это жатка с нового Енисея,или старого?,Переделать можна всё,было бы желание.
мы разок 70 тонн намолотили на двух участках, еще и с перегонами. Вот выкинули пускач и заминили это приблудой
А их в косу толкают лопасти барабана (мотовила). Если это приставка ПС.
Про такую прыблуду меня мой малой уже достал,давай поставим.давай поставим,а я в отказ иду,я не уверен что будет нормально крутить когда похолодает на кукурузе.Николай розкажеш как крутит??.Николай тебе теперь нада топливный ямз поставить для полного счастья.
я бы с радостью поставил, но спецов таких нет, хотя бьют себя в грудь, что один лучше другого, а стартер думаю крутить будет он на 24 v
А какие тебе нада спецы,я розкажу что и как,а регулировку любой топливцик зделает,ну про стартир опишися что и как и какие акб буш ставить,после испытания.
Николай , мы на т-150 ставили , правда не знали , что нужно ТНВД с тонким валом искать, конус как на тесиковском насосе , какой нашли такой и пришлось ставить. С мазовского насоса сняли муфту, разобрали , выкинули всё кроме шайбы с конусом и на неё приделали вилку от колосовского насоса. В этом варианте проблема в том, что пришлось много раз ставить и снимать насос, и крутить эту вилку , чтоб градусы поймать., и только потом на сварку. А так на слух работа движка как будто другая, ровно работает, и на педаль газа резвее отзывается.
А по тоннажу скажу что для КОЛОСа 50-60 тонн и тем более 70 очень достойный результат , у нас ДОНы в среднем от 80 тонн молотят.
Львиная доля таких н амолотов завесит от урожайности.и полощи.если заехал на кусок га 30.и урожайка по30ц,(ячменя) то можна и набить 50-60т ,ну а если бегаеш по десяти кусках с ро стоянием по 3-5 км и урожайностью по 15ц.много набьёш ???.Ото то.
Убрал урожай наёмными комбайнами, ну а наш пока на ремонте
угловой шнек можно было прижать к элеватору, и он повернулся б немнего к средине дункера. привод на выгрузной прилумали от куда взять
Николай, если твой КОЛОСок большими капотами закрыть по кругу , от импортного комбайна не отличить, и по производительности наверно хороший конкурент БИЗОНУ, плюс недорогие запчасти, думаю очень хорошая машина будет. Да кстати, я на НИВке думал поменять некоторые маленькие подшипники на размер побольше. Например с диаметром вала на 20 мм вообще не ставить , чтоб понадежнее было, поэтому на твоем точно нужно переделать. А вообще ты первый кто затеял такую мощную переделку , да еще и мотор назад поставил, слов нет , видно что с техникой дружишь. Просматриваю форум почти каждый день так ,что жду когда он у тебя выйдет в поле. И еще один момент, такой мотор у нас на тесике стоит, грелось масло , больше 90 старались не нагревать , постоял немного и в борозду, вобщем поставили МАЗовский насос и масло в жару до 80 не доходит, а вода вообще 60. Чуть больше стало давление масла и вибрация заметно убавилась. Эт я для твоего КОЛОСка стараюсь , чтоб работал ты на нем с удовольствием и проблем тебе не доставлял.
Если прижать то нарушится соосность звёздочек. До привода пока не добрались, да и шкива я пока такого не нашёл, есть ещё мысль на крайний случай поставить гидромотор как на загрузчиках сеялок.
Андрей спасибо за высокую оценку нашей работы, хотелось бы конечно сделать всё как лучше, но честно говоря работая каждый день с 3 апреля мы немного устали, уже хочется просто побыстрей запустить его, брат взял недельный отпуск и уехал на рыбалку, надеюсь вернётся с новыми силами и дело пойдет быстрее, а то за последнюю неделю мы всего три натяжки установили.
ничё не нарушитса. он провернетса в перед, токо пластину с трубы нужно срезать прикрутить провернуть и заварить
Хорошее гнездышко для Микимаусов.
Ну и здраствуйте.любители антиквариата,долго думал как можна попробывать ищё бороться с не попаданием ростеней амброзии,и по подскаскам ЕС попробывал прымастирить трубу ограничительную,правда у ЕС она вращается,но я думаю что вращение это лишнее,и тем более боюсь наматывания бурянов на трубу,так что я зделал мертво,регулироемо.Ещё правда не испытывал,негде.Жалобы и предложения только прыветствуются.
будем ждать отзывы
Мне тоже очень интересно. Так как один комбайн с ПСП 1,5 а второй с лифтёрами. Но такой переделки ещё не делали. Хотелось бы услышать отзывы.
Степанович! Даже трубу, подвешенную на цепях, форумчане использовали положительно. Из Верхнего Рогачика, вроде как "Архимед", демонстрировал такое. Нет времени искать его посты. Успехов!
Отзывы оеизательно будут полюбасу,хорошие или плохие но будут,пускай только семечка до сохнет,а это ещё недели две на да ждать.
А на каком расстоянии труба от косы?, тоже интересна эта тема
Покуда стоит на 10 см,но в процесе буду коректировать,отверстий много на сверлили,
Судя по траве налотках уже шото пробовали
Да не,то солома и прошлогодний бурьян,меняли транспортёр,да на верхнём валу на обрезали.
.
Анатолий Степанович! Что-то я репу зачесал. Не будет мотовило ПС-ки успевать проталкивать шляпки-корзинки. Надо ставить взамен специальное мотовило, как у Антона Руденко. И добавлять ему оборотов.
Пробовать то все равно придется, но пока решили удалить нижний вал намного назад.
Испытания в прошлом году проходили чисто по бурьяну. А по хорошему полю мы не работали. Теперь беру во внимание чисто стеблестой подсолнечника. Одни вопросы.