Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Есть такое - правда, в Россию не поставляем, а в Украине даже дешевле(114000 грн или ок. 460 т.руб.).
P.S. Подскажите пожалуйста целесообразность наличия нивелятора на представленном выше агро-союзовском культиваторе
Конечно нужен.А шо это такое?
)))
Цитируя первоисточник :" Нивеляторы расположены в два ряда за рабочими органами культиватора. Они выравнивают почву перед почвоуплотнителем. Рабочая глубина настраивается в поле с помощью регулировочных винтов в соответствии с условиями работы. Все винты должны быть установлены на одинаковую глубину."
У нас спереди щит запланирован (под заказ - правда он увеличивает стоимость культиватора на 15 процентов). А тут вижу уже у нескольких производителей вот такие нивеляторы - интересна целесообразность установки.
Сегодня смотрел культиватор этот вживую, фото вечером. Добротность конструкции конечно впечатляет.
Стойка могучая, чуть меньше КПЭ, стерню будет брать свободно.
Алексей, ещё первый раз когда Вы показывали этот культиватор хотел спросить ну почему сделали каток сразу за лапами, ведь ровнять будет очень плохо, надо по идее сначала борону пружинную трёхрядную, а потом уже опорный каток, вобщем как все делают.
Владимир, какая стоимость сего девайса? Какой захват? Мне под 230 л.с. надо...
А вот еще лучше http://www.lbr.ru/tehnika/shirokozakhvatnye-tekhnologii-pochvoobrabotki-...
В районе 80 зелёных рублей, щас пока торгуемся. Вес культиватора 10 тонн, 230 лошадок мало. Культиватор вообще предпосевной, но рассчитан на обработку стерни лапами до 15см, самое то лущить стерню вместо Катроса, и ещё долотами до 17см может работать, но мне это не надо, есть уже Террано для этого дела.
Мне чем Хорш нравится так это тем что нет колёс рядом со стойками, посмотрел вот его вживую, ну не забить его ничем, 90см между стойками никакая будылка подсолнечника не застрянет. Дорогой только вот.
А это не тот культиватор. И стоит он дороже. У нас каждый второй культиватор делается с изменениями под заказ. Только жалоб на каток и на пружинную борону пока не было. Да и на Вашем агро-союзовском культиваторе за 80 тыс зелени пружинная борона только 2-х рядная и стоит за катком.
Он ещё не мой, думаю пока:D Так там перед катком выравниватели установлены. А в вашей конструкции за задними лапами будет канава(особенно если сорок типа вьюнка нацепляется), а рядом с этой канавой бугор от впереди идущих лап, и каток ничего выровнять не сможет.
Ок, будет видео - выложу. Никто не жаловался. Может из-за цены - прощают. Хотя в принципе увести каток назад не проблема, но тянет за собой много.
Владимир, а Ваше мнение по поводу комплектации "нивеляторами" перед катком? (первый раз услышал название, но понравилось! )
А х.з. кто их в работе то видел? И видео работы нет к сожалению.
Такие сейчас большинство немцев ставит на свои культиваторы вместо дисков (пегас амазоне, лемкен и тд...) думаю что настроить их проще чем диски
Это я к чему спрашивал - комплектую культиваторы спиральными боронами (полоса 8х30, навита на ребро), это не каток), но заделывают ямы-бугры после последнего ряда лап иногда неплохо, иногда хреновенько . Вот если бы чем слегонца подравнять рельеф после задних лап, было бы самое то. Пока буду штригельные бороны ставить, но не лежит ничего к ним. Чуть сорно - будут горнуть, а спиральные бороны идут как джип, пофику веники.
А культиватор case tiger mate 2 смотрел кто вживую? Вроде как для первого лущения после уборки подходит
А если такой вариант http://www.promagro.com/index.php?n=1320148583
Вот еще вариант культиватора http://tehmash-ug.ru/products/pochva/kultivator/
вот бы показали они свои культваторы после кукурузки ц на 80, да еще весной когда дурнишник см10 уже...
Это почти цельнотянутый проект №3 культиватора БПК-8, делал фирме Диас в 2009...2010 г. Здесь те же проблемы (один в один), нет сзади опоры для крыльев, будет отламывать сначала заднюю балку, потом переднюю. И нет фиксации для трансп. положения (хотя мож уже и придумали что-то).
В этом проекте не понравилось, когда чуть влажная почва, наматывает на колеса, и начинаются "скачкИ" по полю.
Так у Саммерса между стойками метр и борона сзади трехрядная - отлично причесывает. И стоит она кстати куда меньше 80ти зеленых.
Под 230 л.с. вам Викинг брать надо:
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Отказался я от Хорша, он оказывается в единственном экземпляре существует и кроме того после перекрёстного допроса нескольких товарищей с Агросоюза выяснилось что в поле машина ещё и не работала ко всему, вобщем пока посмотрим кто купит как работать будет. А вместо культиватора купил канадскую тяжёлую пружинную борону Суммерс.
Интересная замена. Это же "слегка" разные машины.
Да и сама по себе тяжелая пружинная борона меня как-то пугает. Культиватор - он все же более универсальный будет...
Ну просто у меня по финансовым причинам выбор был либо культиватор либо борона, отечественных культиваторов меня устраивающих не нашлось поэтому выбрал борону, лучше быстро поля подготовлю, тем более эта борона роет до 8 см, что останется сниму глифосатом. А в следующем году если всё сложится куплю хороший импортный культиватор.
Владимир48 присмотритесь к культиватору от РТП Зерноградское. Мы себе в хозяйство купили 8-ми метровый под Т-150 весной 2013г отработал в очень жестких условиях . До покупки выбирал 2 года, посещал выставки но ничего не внушало доверия.
Да смотрел я его, это паровой культиватор обычный, мне надо несколько другую машину. Ну да пока на год теперь вопрос отложен.
А фотки есть? Там кажется комплектация с пружинными боронами?
Комплектация на выбор: пружинная борона, прикатывающий каток,зубовая борона. Нравится что пружины на кронштейне крепления рабочего органа работают на растяжение и регулируется усилие срабатывания этих пружин, практически не забивается( высота от почвы до рамы внушительная). Обрабатывали край, зацепились за корень так что механизатор в кабине почувствовал рывок, так вот за счет большого хода подвески оторвало лапку и разогнуло стойку, ничего нигде не лопнуло , ни треснуло. По стерне не пробывали.