Приветствую.
Тему прошерстил в который раз так и не определилсяКакую косилку всётаки брать, финансы опускаем. Какаяже надёжней и лутше. А то в день по сорок соток выкашиваю в ручьную скоро здаровья не хватит))))
Приветствую.
Тему прошерстил в который раз так и не определилсяКакую косилку всётаки брать, финансы опускаем. Какаяже надёжней и лутше. А то в день по сорок соток выкашиваю в ручьную скоро здаровья не хватит))))
Приветствую.
Тему прошерстил в который раз так и не определилсяКакую косилку всётаки брать, финансы опускаем. Какаяже надёжней и лутше. А то в день по сорок соток выкашиваю в ручьную скоро здаровья не хватит))))
КИТАЙСКУЮ....
Чуть чуть не угадал польскую, вопрос типа КЗН или роторную
Приветствую.
Тему прошерстил в который раз так и не определилсяКакую косилку всётаки брать, финансы опускаем. Какаяже надёжней и лутше. А то в день по сорок соток выкашиваю в ручьную скоро здаровья не хватит))))
КИТАЙСКУЮ....
Чуть чуть не угадал польскую, вопрос типа КЗН или роторную
Если кто не понял то это была шутка перенесённая из темы про миники..... А если серьёзно то я остановился бы на роторной не смотря на повышенную потребность в мощности..... Сегментную сильно колбасит что очень не приятно..... Но всё конечно зависит от условий поля.....
Приветствую.
Тему прошерстил в который раз так и не определилсяКакую косилку всётаки брать, финансы опускаем. Какаяже надёжней и лутше. А то в день по сорок соток выкашиваю в ручьную скоро здаровья не хватит))))
Здравствуйте. На второй странице я уже вам советовал роторную. Если интересует могу поподробней про нее рассказать.
Здраствуйте. Рысь, тоже присоединяюсь к мнению ребят берите роторную польскую (по паспорту ротационная), не пожелеете. З запчастями проблем нет, косить одно удовольствия.
Конечьно интересует а то уже весь мозг сломая, кто что рекомендует.
Роторная косилка после кс-2,1 - небо и земля. У меня правда 1,65м. Есть и 1,35м - весит 320кг. Проблем за два года никаких вообще. из обслуживания - смотрю смазку на шестернях перед сезоном (вообще положено масло лить, но продавец мне посоветовал литол). Ну и ножи подтачиваю перед покосом. Ножи двухсторонние - затупились - перекинули и дальше работаете. Сразу закажите запасные ножи. У нас цена 18шт - 20$. на косилку надо 6 (на 1,35м - 4шт). Косит любую траву. На окна трактора надо решётки ставить (если барабаны без защитного тента), т.к. если крупный камешек попадёт - стеклу конец. Если нет кабины, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен защитный тент. При транспортировке зад косилки вертикально лучше не ставить - смазка может постекать. При косьбе сначала включается ВОМ, разгоняются барабаны, затем включается передача и поехал косить. Кардан покупается отдельно. Если спереди нет грузов - надо вешать. Вот пожалуй и всё. Будут вопросы - спрашивайте.
Роторная косилка отличная вещь против сегментной, я сам мотаюсь с ней на Т 40 нежалею что купил. Кстать ежу бес ведушего передка и баластов и ничего не кидает ну а керн на право так это нада привыкнуть и немного накачать скаты задние ( есть ведь привычка на подпушеных кататься чтоб не так трясло)С ентами тоже проблем нет это есть танспортное положение, был у меня такой случай.
Ножи берите больше если на камень попал то отрывает и болтов с гайками в запас чтоб было, я вот себе хочу тент сделать надо где то посмотреть что да как чтоб самому не колхозить а в инструкции по крн-2.1 НАПИСАНО МАСЛО ПОПОЛАМ С ЛИТОЛОМ
Здраствуйте. Согласно инструкции по експлуатации (ротационных навесных косилок) в редукторе должно быть масло, а не литол или смесь...
В качестве смазки применяется маслоTRANSOL 320. Можно применять масла с высшей вязкостю 460,600. И на что следует обратить внимание что завод изготовитель не рекомендует применять масла как заменитель с ниже вязкостью, так как ето приводит к ускоренному износу зубчатых передач. Масло нужно менять раз в сезон. Ето относится к польским ротационным. У кого нет инструкции могу просканировать и скинуть, есть и каталог запасных частей.
немогу понять как правильно собрать этот узел и какие допустимые зазоры. нарисуйте пожалуйста кто нибуть. а то на рисунке ничего не пойму. особенно как стоят пластины трения . в них упирается задняя часть сегмента или полоса к которой приклёпаны сегменты? я имею ввиду нижний рисунок. как регулируете зазор между сегментом и противорежущей пластиной. у меня он постоянно увеличивается. видел как один человек косил вылегшую траву без проблем а у меня так не выходит. посмотреть как у него отрегулировано не получилось. Файлы: 1_7.gif
одевайте трубу на палец и подгинайте палец чтоб сегмент лежал на противорежушей пластине но не уперался в палец при ходе косы допускается зазор не более 1 мм желательно 0.5
завтра сделаю фото просто свет слабоват на телефон плохо получаеться да и устал чето)
сегмент ложиться на планку упорную а шина ккоторой приклепываються возле нее ходитпальцы гнуть не желательно может лопнуть, просто во время сборки бери нормальный ровный бркс ну и пальцы ровные , регулировка произволитьс яс помошью тонких пластин устанавливаемых под палец или прижимную пластину
завтра сделаю фото просто свет слабоват на телефон плохо получаеться да и устал чето)
сегмент ложиться на планку упорную а шина ккоторой приклепываються возле нее ходитпальцы гнуть не желательно может лопнуть, просто во время сборки бери нормальный ровный бркс ну и пальцы ровные , регулировка произволитьс яс помошью тонких пластин устанавливаемых под палец или прижимную пластину
у меня стоят 2 пластины трения, одна упирается в шину а другая в зад сегмента. на нижнем рисунке №13. правильно это?
гнуть не желательно может лопнуть, просто во время сборки бери нормальный ровный бркс ну и пальцы ровные , регулировка произволитьс яс помошью тонких пластин устанавливаемых под палец или прижимную пластину[/quote]
поверите лутше пожертовать пару пальцев чем брусом. когда подложенно под палец во время работы резьба ослабевает выпадает пластинка (просто у нас подлаживали кто что нашел) и наченает разбивать отверстие под болт а то и ломает сегмент когда он уперается в палец. просто мне такой убитый брус достался. каждый день вряд ли кто будет регулировать и подтягивать. но это мое мнение.
завтра сделаю фото просто свет слабоват на телефон плохо получаеться да и устал чето)
сегмент ложиться на планку упорную а шина ккоторой приклепываються возле нее ходитпальцы гнуть не желательно может лопнуть, просто во время сборки бери нормальный ровный бркс ну и пальцы ровные , регулировка произволитьс яс помошью тонких пластин устанавливаемых под палец или прижимную пластину
ну брус какой уже есть такой есть.немного конешно убитый. но ничего. бывает и хуже. сделайте фото если не трудно.
Мне вот месные мужики посоветовали поставить пальцы от Доновской жатки, говорят они двойные тем самым они крепче будут держаться и в случие наесзда на калдобины или муравейники не разболтаются и на бок не отойдут, как это обычно происходит....Как вы на это смтрите, может кто-нибудь ставил так, разница будет?
завтра сделаю фото просто свет слабоват на телефон плохо получаеться да и устал чето)
сегмент ложиться на планку упорную а шина ккоторой приклепываються возле нее ходитпальцы гнуть не желательно может лопнуть, просто во время сборки бери нормальный ровный бркс ну и пальцы ровные , регулировка произволитьс яс помошью тонких пластин устанавливаемых под палец или прижимную пластину
вот так у меня собрано. пластина №1 упирается в зад сегмента а №2 в зад шины. получается что сегмент не лежит всей плоскостью на противорежущей пластине а только касается передом так как пластина №2 его немного приподнимает. может выбросить эту пластину №2 ? или отодвинуть назад чтобы сегмент лёг на противореж пластину полностью ?
Виктор ,выбрасывать нельзя,она играет основную роль скольжения,когда она изнашивается-то начинает тереть задняя часть сегмента,ведь под давлением скашивоемой массы коса старается уйти назад.(из книги дословно)Подгибанием прижимов добиваются того,чтобы передние концы сегментов соприкасались с портиворежущими пластинами ,а между задним концом сегментов и противорежушими пластинами был зазор 0,3....0,5 мм.
Виктор ,выбрасывать нельзя,она играет основную роль скольжения,когда она изнашивается-то начинает тереть задняя часть сегмента,ведь под давлением скашивоемой массы коса старается уйти назад.(из книги дословно)Подгибанием прижимов добиваются того,чтобы передние концы сегментов соприкасались с портиворежущими пластинами ,а между задним концом сегментов и противорежушими пластинами был зазор 0,3....0,5 мм.
так у меня и так задняя часть сегмента трёт в пластину №1. а шина трёт в пластину №2. передние концы соприкасаются с противорежушими пластинами а зазор между задним концом сегментов и противорежушими пластинами 3мм приблизительно так как нож приподнят пластиной №2
Виктор ,выбрасывать нельзя,она играет основную роль скольжения,когда она изнашивается-то начинает тереть задняя часть сегмента,ведь под давлением скашивоемой массы коса старается уйти назад.(из книги дословно)Подгибанием прижимов добиваются того,чтобы передние концы сегментов соприкасались с портиворежущими пластинами ,а между задним концом сегментов и противорежушими пластинами был зазор 0,3....0,5 мм.
так у меня и так задняя часть сегмента трёт в пластину №1. а шина трёт в пластину №2. передние концы соприкасаются с противорежушими пластинами а зазор между задним концом сегментов и противорежушими пластинами 3мм приблизительно так как нож приподнят пластиной №2
Значит нужно опускать носки пальцев аккуратным подгибанием вниз или подтачиванием задней части пальца в месте прилегания к брусу.
напиши пожалуйста детально из чего делал каждый узел своей косилки
Приветствую.
Тему прошерстил в который раз так и не определилсяКакую косилку всётаки брать, финансы опускаем. Какаяже надёжней и лутше. А то в день по сорок соток выкашиваю в ручьную скоро здаровья не хватит))))
Вот так крепится. Как наконечник рулевой тяги авто.
Файлы:
img_1008_0.jpg
КИТАЙСКУЮ....
Чуть чуть не угадал польскую, вопрос типа КЗН или роторную
Если кто не понял то это была шутка перенесённая из темы про миники..... А если серьёзно то я остановился бы на роторной не смотря на повышенную потребность в мощности..... Сегментную сильно колбасит что очень не приятно..... Но всё конечно зависит от условий поля.....
Здравствуйте. На второй странице я уже вам советовал роторную. Если интересует могу поподробней про нее рассказать.
Здраствуйте. Рысь, тоже присоединяюсь к мнению ребят берите роторную польскую (по паспорту ротационная), не пожелеете. З запчастями проблем нет, косить одно удовольствия.
Спасибо! Просто этого узла при покупки косилки небыло, буду думать как соорудить подобное. (Для Олег67)
[quote=TolyaЗдравствуйте. На второй странице я уже вам советовал роторную. Если интересует могу поподробней про нее рассказать.[/quote]
Конечьно интересует а то уже весь мозг сломая, кто что рекомендует.
Роторная косилка после кс-2,1 - небо и земля. У меня правда 1,65м. Есть и 1,35м - весит 320кг. Проблем за два года никаких вообще. из обслуживания - смотрю смазку на шестернях перед сезоном (вообще положено масло лить, но продавец мне посоветовал литол). Ну и ножи подтачиваю перед покосом. Ножи двухсторонние - затупились - перекинули и дальше работаете. Сразу закажите запасные ножи. У нас цена 18шт - 20$. на косилку надо 6 (на 1,35м - 4шт). Косит любую траву. На окна трактора надо решётки ставить (если барабаны без защитного тента), т.к. если крупный камешек попадёт - стеклу конец. Если нет кабины, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен защитный тент. При транспортировке зад косилки вертикально лучше не ставить - смазка может постекать. При косьбе сначала включается ВОМ, разгоняются барабаны, затем включается передача и поехал косить. Кардан покупается отдельно. Если спереди нет грузов - надо вешать. Вот пожалуй и всё. Будут вопросы - спрашивайте.
Роторная косилка отличная вещь против сегментной, я сам мотаюсь с ней на Т 40 нежалею что купил. Кстать ежу бес ведушего передка и баластов и ничего не кидает ну а керн на право так это нада привыкнуть и немного накачать скаты задние ( есть ведь привычка на подпушеных кататься чтоб не так трясло)С ентами тоже проблем нет это есть танспортное положение, был у меня такой случай.
Ножи берите больше если на камень попал то отрывает и болтов с гайками в запас чтоб было, я вот себе хочу тент сделать надо где то посмотреть что да как чтоб самому не колхозить а в инструкции по крн-2.1 НАПИСАНО МАСЛО ПОПОЛАМ С ЛИТОЛОМ
Здраствуйте. Согласно инструкции по експлуатации (ротационных навесных косилок) в редукторе должно быть масло, а не литол или смесь...
В качестве смазки применяется маслоTRANSOL 320. Можно применять масла с высшей вязкостю 460,600. И на что следует обратить внимание что завод изготовитель не рекомендует применять масла как заменитель с ниже вязкостью, так как ето приводит к ускоренному износу зубчатых передач. Масло нужно менять раз в сезон. Ето относится к польским ротационным. У кого нет инструкции могу просканировать и скинуть, есть и каталог запасных частей.
я же написал согласно инструкции к крн-2.1 смесь транс+литол(солидол)приеду домой отсканирую
А в каких пропорциях?
у меня написано поровну
А марка тр.масла написано?
немогу понять как правильно собрать этот узел и какие допустимые зазоры. нарисуйте пожалуйста кто нибуть. а то на рисунке ничего не пойму. особенно как стоят пластины трения . в них упирается задняя часть сегмента или полоса к которой приклёпаны сегменты? я имею ввиду нижний рисунок. как регулируете зазор между сегментом и противорежущей пластиной. у меня он постоянно увеличивается. видел как один человек косил вылегшую траву без проблем а у меня так не выходит. посмотреть как у него отрегулировано не получилось.
Файлы:
1_7.gif
одевайте трубу на палец и подгинайте палец чтоб сегмент лежал на противорежушей пластине но не уперался в палец при ходе косы допускается зазор не более 1 мм желательно 0.5
завтра сделаю фото просто свет слабоват на телефон плохо получаеться да и устал чето)
сегмент ложиться на планку упорную а шина ккоторой приклепываються возле нее ходитпальцы гнуть не желательно может лопнуть, просто во время сборки бери нормальный ровный бркс ну и пальцы ровные , регулировка произволитьс яс помошью тонких пластин устанавливаемых под палец или прижимную пластину
у меня стоят 2 пластины трения, одна упирается в шину а другая в зад сегмента. на нижнем рисунке №13. правильно это?
гнуть не желательно может лопнуть, просто во время сборки бери нормальный ровный бркс ну и пальцы ровные , регулировка произволитьс яс помошью тонких пластин устанавливаемых под палец или прижимную пластину[/quote]
поверите лутше пожертовать пару пальцев чем брусом. когда подложенно под палец во время работы резьба ослабевает выпадает пластинка (просто у нас подлаживали кто что нашел) и наченает разбивать отверстие под болт а то и ломает сегмент когда он уперается в палец. просто мне такой убитый брус достался. каждый день вряд ли кто будет регулировать и подтягивать. но это мое мнение.
ну брус какой уже есть такой есть.немного конешно убитый. но ничего. бывает и хуже. сделайте фото если не трудно.
Мне вот месные мужики посоветовали поставить пальцы от Доновской жатки, говорят они двойные тем самым они крепче будут держаться и в случие наесзда на калдобины или муравейники не разболтаются и на бок не отойдут, как это обычно происходит....Как вы на это смтрите, может кто-нибудь ставил так, разница будет?
вот так у меня собрано. пластина №1 упирается в зад сегмента а №2 в зад шины. получается что сегмент не лежит всей плоскостью на противорежущей пластине а только касается передом так как пластина №2 его немного приподнимает. может выбросить эту пластину №2 ? или отодвинуть назад чтобы сегмент лёг на противореж пластину полностью ?
Файлы:
swscan.jpg
Виктор ,выбрасывать нельзя,она играет основную роль скольжения,когда она изнашивается-то начинает тереть задняя часть сегмента,ведь под давлением скашивоемой массы коса старается уйти назад.(из книги дословно)Подгибанием прижимов добиваются того,чтобы передние концы сегментов соприкасались с портиворежущими пластинами ,а между задним концом сегментов и противорежушими пластинами был зазор 0,3....0,5 мм.
доновские пальцы ставят не раз слышал. вот пример
а принцып крепления косы разные. я поставил доновскую косу на одиночные пальцы.
Файлы:
sobral20kosu4.jpg
1_247.jpg
sobral20kosu1.jpg
2_184.jpg
так у меня и так задняя часть сегмента трёт в пластину №1. а шина трёт в пластину №2. передние концы соприкасаются с противорежушими пластинами а зазор между задним концом сегментов и противорежушими пластинами 3мм приблизительно так как нож приподнят пластиной №2
Значит нужно опускать носки пальцев аккуратным подгибанием вниз или подтачиванием задней части пальца в месте прилегания к брусу.