Заклепки лучше всего купить. Грамм 500 хватит на долго. Потом эти заклепки нагреть и остудить, они мягче станут, клепать будет легче.
Если возможности нет купить - то нужно изготовить приспособление и клепать из проволоки 5мм.
Доброго времени суток ,форумчане . Я опять со своими впечатлениями о роторной польке. Так вот выбрал я себе достойный лужок - трава по пояс ,густая и полёгшая - суровое испытание для косы . К слову сказать на сегментной косе на этом лугу меня преследовали различные напасти - косогон ломало, коса рвалась, терял сегменты и пальцы.Приходил сосед - пенсионер и начинался ремонт .Но я решил раз старая косилка осталась в прошлом ,то и все напасти вместе с ней. Настроил косилку и помчал. Проехал один проход ,развернулся , дёрнул рычаг ВОМа -а в ответ тишина .ВОМ не крутился и вообще не подавал признаков жизни. Вдалеке показался сосед пенсионер .Дежавю ей Богу. Это был мой дебют по ВОМу. Что делать я не знал .Сложил косу и уехал . Пенсионер грустно смотрел мне в след. Поехал просить совета у аксакалов - бывших колхозников. Ларчик просто открывался .Подёргали переключатель ВОМа ,он заработал ,но лишь на 1000 оборотов .Открыли лючок на промежутке ,вытащили корявую вилку .Теперь либо точить либо покупать Вот такие пирожки с котятами.
Всем привет!!! Народ поделитесь информацией как сделать кожух на косилку Z 173 на 185 см. Заранее благодарен!
Что за кожух ? Если защита , то она у меня шла вместе с брезентом , правда болты и прижимы не доложили поляки , но белоруссы вторую неделю обещают отправить.
Кстати по косилке не большой косячок был , в транспортное положение не складывалось , трёхточечная рама упиралась в кронштейн пружины натяжки ремней , отрезал и заварил заново.
А что сталь не клепается? Просветите бедных колхозников)))))))
Цель клепки сегмента к полотну - прижать их как можно крепче, дужка ведра при клепке будет в первую очередь расширяться внутри полотна и сегмента, но не прижимать.
При закалке стали - образуются прочные молекулярные связи, которые будут передавать энергию удара молотка в глубь металла, и деформация металла будет там, где встретится энергия от удара молотка с энергией отскока от наковальни (в середине заклепки). А когда молекулярные связи слабые - деформация будет в месте удара молотка и у наковальни. Такая заклёпка будет прижимать сегмент к полотну.
Цель клепки сегмента к полотну - прижать их как можно крепче, дужка ведра при клепке будет в первую очередь расширяться внутри полотна и сегмента, но не прижимать.
При закалке стали - образуются прочные молекулярные связи, которые будут передавать энергию удара молотка в глубь металла, и деформация металла будет там, где встретится энергия от удара молотка с энергией отскока от наковальни (в середине заклепки). А когда молекулярные связи слабые - деформация будет в месте удара молотка и у наковальни. Такая заклёпка будет прижимать сегмент к полотну.
А ведь истину толкует. Я, следуя советам А. Шульдова, съездил на прошлой неделе в Пермь за запчастями к итальянским граблям тонутти. Пальцы других производителей по качеству намного хуже. До большого сенокоса постараюсь успеть собрать грабли впереди трактора. Фотоотчёт обязательно выложу, как закончу.
Цель клепки сегмента к полотну - прижать их как можно крепче, дужка ведра при клепке будет в первую очередь расширяться внутри полотна и сегмента, но не прижимать.
При закалке стали - образуются прочные молекулярные связи, которые будут передавать энергию удара молотка в глубь металла, и деформация металла будет там, где встретится энергия от удара молотка с энергией отскока от наковальни (в середине заклепки). А когда молекулярные связи слабые - деформация будет в месте удара молотка и у наковальни. Такая заклёпка будет прижимать сегмент к полотну.
А ведь истину толкует. Я, следуя советам А. Шульдова, съездил на прошлой неделе в Пермь за запчастями к итальянским граблям тонутти. Пальцы других производителей по качеству намного хуже. До большого сенокоса постараюсь успеть собрать грабли впереди трактора. Фотоотчёт обязательно выложу, как закончу.
Спасибо за теплые слова. Я в свое время начинал механизатором, пришлось на многих агрегатах по работать, так по тихоньку до председателя до шел. Сейчас вот торгую. Стараюсь чтоб люди зря деньги не выкидывали, правда это противоречит законам торговли. Но все же пытаюсь.
Меня очень старый механизатор учил клепать наобород что заклёпка должна сначала заполнить все полости внутри а уж потом расклёпывать её сверху. Удар ведь происходит право-лево а не верх-низ. Ну и соответствено дед показывал чем можно клепать и болты и гвозди особенно современные)))) и проволока. Главное чтоб метал был не жастким
Когда металл жесткий - он расширяется в нутри, и после нескльких замен сегмента получается в полотне отверстие овальное. Когда заклепка мягкая - ее в начале бьют с верху (чтоб заполнилось внутреннее пространство) а затем уже по бокам заклепки, чтоб ее притянуло к полотну. Мы в свое время заводские заклепки отжигали, чтоб они мягче были. Клепать легче, но и отрывает правда чаще, но зато срубать старые сегменты не надо.
Заклепки сделали из гвоздей
Но приключения не закончились, лопнула пластина двигающая нож (на фото в красном овале). Это не косилка, а сплошное наказание!
А что она делает с навеской... рвет в клочья. Усиливаешь в одном месте, рвет в другом(в красном кружочке). Хорошо что не выскочило и продержалось до последнего. Файлы: p5300764.jpg p5300766.jpg
Заклепки сделали из гвоздей
Но приключения не закончились, лопнула пластина двигающая нож (на фото в красном овале). Это не косилка, а сплошное наказание!
А что она делает с навеской... рвет в клочья. Усиливаешь в одном месте, рвет в другом(в красном кружочке). Хорошо что не выскочило и продержалось до последнего.
А можно полностью посмотреть косу со всех сторон,тогда и судить легче будет.А так не видно не чего.
Можно, конечно. Вот некоторые фото есть другие познее выложу. Продавец говорил, что их производил Бердянский завод, но у меня такое чувство что ее склепали в каком-то подвале . А один человек предложил поменять один из шкивов, чтобы увеличить обороты. Но опять же не будет ли она еще быстрее ломаться от скорости хода ножа? Файлы: p5300765.jpg p6021216.jpg p6161253_0.jpg
Из фото я увидел только одно. Косилка хватает много земли. Нужно удлинить винт, сделать срез по выше и при кошении ехать по медленнее. Если рвет пятку - слишком тяжело ножу двигаться. Нужно разгрузить нож. Если косилка не стрижет, а рвет, то и раму будет ломать.
Доброго времени суток ,форумчане . Я опять со своими впечатлениями о роторной польке. Так вот выбрал я себе достойный лужок - трава по пояс ,густая и полёгшая - суровое испытание для косы . К слову сказать на сегментной косе на этом лугу меня преследовали различные напасти - косогон ломало, коса рвалась, терял сегменты и пальцы.Приходил сосед - пенсионер и начинался ремонт .Но я решил раз старая косилка осталась в прошлом ,то и все напасти вместе с ней. Настроил косилку и помчал. Проехал один проход ,развернулся , дёрнул рычаг ВОМа -а в ответ тишина .ВОМ не крутился и вообще не подавал признаков жизни. Вдалеке показался сосед пенсионер .Дежавю ей Богу. Это был мой дебют по ВОМу. Что делать я не знал .Сложил косу и уехал . Пенсионер грустно смотрел мне в след. Поехал просить совета у аксакалов - бывших колхозников. Ларчик просто открывался .Подёргали переключатель ВОМа ,он заработал ,но лишь на 1000 оборотов .Открыли лючок на промежутке ,вытащили корявую вилку .Теперь либо точить либо покупать Вот такие пирожки с котятами.
разгонять косилку надо полюбому - не жалейте времени. и ремни натяжитель проверте.
чуть не забыл - передача движения не более второй. в тяжелых травах и первую на полном газу не грех крутить. лишь бы максимальные обороты косилки не выйти.
резкие повороты со сбросом скорости и отключением вома + поднять хорошо бы станинку а то за межу цепляешь защелка предохранительня открывается.
лашара пишет:
Руслан 174 пишет:
Всем привет!!! Народ поделитесь информацией как сделать кожух на косилку Z 173 на 185 см. Заранее благодарен!
Что за кожух ? Если защита , то она у меня шла вместе с брезентом , правда болты и прижимы не доложили поляки , но белоруссы вторую неделю обещают отправить.
Кстати по косилке не большой косячок был , в транспортное положение не складывалось , трёхточечная рама упиралась в кронштейн пружины натяжки ремней , отрезал и заварил заново.
не то же доставили каркас и "баннерныЙ" кожух.
его уже и подизмочалило на краях.
следующий будет брезентовый.
Можно, конечно. Вот некоторые фото есть другие познее выложу. Продавец говорил, что их производил Бердянский завод, но у меня такое чувство что ее склепали в каком-то подвале . А один человек предложил поменять один из шкивов, чтобы увеличить обороты. Но опять же не будет ли она еще быстрее ломаться от скорости хода ножа?
На шатуне болт стоит криво ,нет ли там люфта на пятке ?если есть будет рвать.
Уважаемый Vladimir1975 подскажите пожалуйста до каких по можно тянуть ремни . У меня они натянуты хорошо ,но когда немного поработаешь косилка разгоняется хуже . Тянуть нужно чтобы Г- образный ограничитель уперся в раму или это через чур ?
Тянуть нужно чтобы Г- образный ограничитель уперся в раму или это через чур ?
У меня он 5-7см не доходит до рамы. Но у вас наверное уже ремни растянуты. Главное правило - держать обороты косилки, тогда ремни будут ходить. Кошу на второй, т.к. поворотов много. А так по ровному полю и на третей можно.
А что она делает с навеской... рвет в клочья. shok
Навеску , вернее винты горизонтальных тяг, затягивайте только в поднятом положении, а в опущенном она должна немного гулять вправо-влево.Это из-за несоосности точек крепления тяг на тракторе.
Косилка новая -скосил соток 20 ,ремни не могут растянуться.А люди пишут что по ровной косят и на 5-6- й передаче . Я пока сам имею мало опыта - мешают дожди . Завтра если погода не испортится запланировал скосить 3 участка с разной по густоте травой .Позже отпишусь.
"Виталий 31" пишет:
Косилка новая -скосил соток 20 ,ремни не могут растянуться
Как раз новые ремни и растягиваются , их через некоторое время работы заново подтянуть , а лучше постоянно контролировать натяг.
В прошлом году купил ременную КРР-1,9. В инструкции велено через 8 часов работы 6-гр. ремень проверить и подтянуть при необходимости. Более 20 га скосил, а необходимости не было. А натяжение проверял, пытаясь прокрутить соседствующие режущие валы в одном направлении силой рук.
Товарищи, из чего сделать заклепки на ноже сегментной косилки???
Заклепки лучше всего купить. Грамм 500 хватит на долго. Потом эти заклепки нагреть и остудить, они мягче станут, клепать будет легче.
Если возможности нет купить - то нужно изготовить приспособление и клепать из проволоки 5мм.
Купить в магазине,если уж хочется делать самому то на верно из проволки соответствуещего диаметра.
Доброго времени суток ,форумчане . Я опять со своими впечатлениями о роторной польке. Так вот выбрал я себе достойный лужок - трава по пояс ,густая и полёгшая - суровое испытание для косы . К слову сказать на сегментной косе на этом лугу меня преследовали различные напасти - косогон ломало, коса рвалась, терял сегменты и пальцы.Приходил сосед - пенсионер и начинался ремонт .Но я решил раз старая косилка осталась в прошлом ,то и все напасти вместе с ней. Настроил косилку и помчал. Проехал один проход ,развернулся , дёрнул рычаг ВОМа -а в ответ тишина .ВОМ не крутился и вообще не подавал признаков жизни. Вдалеке показался сосед пенсионер .Дежавю ей Богу. Это был мой дебют по ВОМу. Что делать я не знал .Сложил косу и уехал . Пенсионер грустно смотрел мне в след. Поехал просить совета у аксакалов - бывших колхозников. Ларчик просто открывался .Подёргали переключатель ВОМа ,он заработал ,но лишь на 1000 оборотов .Открыли лючок на промежутке ,вытащили корявую вилку .Теперь либо точить либо покупать Вот такие пирожки с котятами.
Пока шестеренки новые не подносившись в косе так и будет, моя коса пока новая была раскручивал осторожно, аж трактор почти глохнил (Т-40АМ).
Что за кожух ? Если защита , то она у меня шла вместе с брезентом , правда болты и прижимы не доложили поляки , но белоруссы вторую неделю обещают отправить.
Кстати по косилке не большой косячок был , в транспортное положение не складывалось , трёхточечная рама упиралась в кронштейн пружины натяжки ремней , отрезал и заварил заново.
Иногда за неимением заводских клепал гвоздями и болтами на 6 ть.
А мне говорили из дужки от ведра в самый раз.
Душки от ведра стальные, клепать не получится
А что сталь не клепается? Просветите бедных колхозников)))))))
Цель клепки сегмента к полотну - прижать их как можно крепче, дужка ведра при клепке будет в первую очередь расширяться внутри полотна и сегмента, но не прижимать.
При закалке стали - образуются прочные молекулярные связи, которые будут передавать энергию удара молотка в глубь металла, и деформация металла будет там, где встретится энергия от удара молотка с энергией отскока от наковальни (в середине заклепки). А когда молекулярные связи слабые - деформация будет в месте удара молотка и у наковальни. Такая заклёпка будет прижимать сегмент к полотну.
Дужка конечно жёсткая но если отжечь пойдёт.
Было время в колхозе что не могли достать заклепки и приходились болтами клепать, ходили а куда им деваться
А ведь истину толкует. Я, следуя советам А. Шульдова, съездил на прошлой неделе в Пермь за запчастями к итальянским граблям тонутти. Пальцы других производителей по качеству намного хуже. До большого сенокоса постараюсь успеть собрать грабли впереди трактора. Фотоотчёт обязательно выложу, как закончу.
Спасибо за теплые слова. Я в свое время начинал механизатором, пришлось на многих агрегатах по работать, так по тихоньку до председателя до шел. Сейчас вот торгую. Стараюсь чтоб люди зря деньги не выкидывали, правда это противоречит законам торговли. Но все же пытаюсь.
Меня очень старый механизатор учил клепать наобород что заклёпка должна сначала заполнить все полости внутри а уж потом расклёпывать её сверху. Удар ведь происходит право-лево а не верх-низ. Ну и соответствено дед показывал чем можно клепать и болты и гвозди особенно современные)))) и проволока. Главное чтоб метал был не жастким
Когда металл жесткий - он расширяется в нутри, и после нескльких замен сегмента получается в полотне отверстие овальное. Когда заклепка мягкая - ее в начале бьют с верху (чтоб заполнилось внутреннее пространство) а затем уже по бокам заклепки, чтоб ее притянуло к полотну. Мы в свое время заводские заклепки отжигали, чтоб они мягче были. Клепать легче, но и отрывает правда чаще, но зато срубать старые сегменты не надо.
Заклепки сделали из гвоздей
Но приключения не закончились, лопнула пластина двигающая нож (на фото в красном овале). Это не косилка, а сплошное наказание!
А что она делает с навеской... рвет в клочья. Усиливаешь в одном месте, рвет в другом(в красном кружочке). Хорошо что не выскочило и продержалось до последнего.
Файлы:
p5300764.jpg
p5300766.jpg
А можно полностью посмотреть косу со всех сторон,тогда и судить легче будет.А так не видно не чего.
Можно, конечно. Вот некоторые фото есть другие познее выложу. Продавец говорил, что их производил Бердянский завод, но у меня такое чувство что ее склепали в каком-то подвале . А один человек предложил поменять один из шкивов, чтобы увеличить обороты. Но опять же не будет ли она еще быстрее ломаться от скорости хода ножа?
Файлы:
p5300765.jpg
p6021216.jpg
p6161253_0.jpg
Из фото я увидел только одно. Косилка хватает много земли. Нужно удлинить винт, сделать срез по выше и при кошении ехать по медленнее. Если рвет пятку - слишком тяжело ножу двигаться. Нужно разгрузить нож. Если косилка не стрижет, а рвет, то и раму будет ломать.
разгонять косилку надо полюбому - не жалейте времени. и ремни натяжитель проверте.
чуть не забыл - передача движения не более второй. в тяжелых травах и первую на полном газу не грех крутить. лишь бы максимальные обороты косилки не выйти.
резкие повороты со сбросом скорости и отключением вома + поднять хорошо бы станинку а то за межу цепляешь защелка предохранительня открывается.
не то же доставили каркас и "баннерныЙ" кожух.
его уже и подизмочалило на краях.
следующий будет брезентовый.
На шатуне болт стоит криво ,нет ли там люфта на пятке ?если есть будет рвать.
нож и шатун должны быть на одной вертикальной плоскости тогда не будет рвать головку ножа
Уважаемый Vladimir1975 подскажите пожалуйста до каких по можно тянуть ремни . У меня они натянуты хорошо ,но когда немного поработаешь косилка разгоняется хуже . Тянуть нужно чтобы Г- образный ограничитель уперся в раму или это через чур ?
У меня он 5-7см не доходит до рамы. Но у вас наверное уже ремни растянуты. Главное правило - держать обороты косилки, тогда ремни будут ходить. Кошу на второй, т.к. поворотов много. А так по ровному полю и на третей можно.
Навеску , вернее винты горизонтальных тяг, затягивайте только в поднятом положении, а в опущенном она должна немного гулять вправо-влево.Это из-за несоосности точек крепления тяг на тракторе.
Косилка новая -скосил соток 20 ,ремни не могут растянуться.А люди пишут что по ровной косят и на 5-6- й передаче . Я пока сам имею мало опыта - мешают дожди . Завтра если погода не испортится запланировал скосить 3 участка с разной по густоте травой .Позже отпишусь.
Как раз новые ремни и растягиваются , их через некоторое время работы заново подтянуть , а лучше постоянно контролировать натяг.
В прошлом году купил ременную КРР-1,9. В инструкции велено через 8 часов работы 6-гр. ремень проверить и подтянуть при необходимости. Более 20 га скосил, а необходимости не было. А натяжение проверял, пытаясь прокрутить соседствующие режущие валы в одном направлении силой рук.