Всем здравствовать.Мужики собираю материал и хочу сделать роторку самодельную.Режущие аппараты с БМ6.Сразу оговорюсь косить не сено а бурьян.У кого есть опыт поделитесь.
мужики кто ставил на сегментную косилку двойные пальцы.как геморою с подгонкой много?
Я поставил двойные пальцы от канадской 12 метровой жатки.А нож от Дона.С не большой переделкой.( сегменты пришлось переклепывать, с низу на верх ) Косит как бритвой, а если бы и нож поставить от той же жатки было бы вообще идеал.На нем сегменты на болтиках,очень удобно менять.
Всем здравствовать.Мужики собираю материал и хочу сделать роторку самодельную.Режущие аппараты с БМ6.Сразу оговорюсь косить не сено а бурьян.У кого есть опыт поделитесь.
мужики кто ставил на сегментную косилку двойные пальцы.как геморою с подгонкой много?
Я поставил двойные пальцы от канадской 12 метровой жатки.А нож от Дона.С не большой переделкой.( сегменты пришлось переклепывать, с низу на верх ) Косит как бритвой, а если бы и нож поставить от той же жатки было бы вообще идеал.На нем сегменты на болтиках,очень удобно менять.
у поставщика на всякий случай уточните каким карданом комплектуется и закажите под свой трактор
и еще от фрезы может не подойти, даже если по длине подойдет и по шлицам , то на роторную кардан идет с обгонной муфтой (на большие все такой идет), на двухроторные не знаю
Режущую часть ножей от роторной косилки я наплавил сваркой и до прежней формы сточил. Таким образом их подтачивать приходится раза в три реже. К этому выводу я пришёл, когда сломанный лемех плуга приварил, а в конце пахотного сезона заметил, что сваренная часть остался, а лемех стёрся.
Люди, подскажите, чьи ремни ставите на роторныю ремённыю косилку. Производсто Сасово и надолголи хватает.на какой скорости косите, у меня МТЗ-80. хожу на 3 пониженной.
Я ставлю индийский ремень , дорогой зараза , но стоимость оправдывает . Пробовал ставить российские ремни , вроде уфимские были, летят буквально за неделю. На косилке КРР-1.9 надо смотреть за состоянием подшипника натяжного шкива , там из завода идет вроде немецкий подшипник (российский подшипник за неделю разлетелся и сжег ремень индийский ). Рекомендую ставить качественные импортные подшипники. Также изнашиваются шкивы ведомые на роторах , соответственно ремень буксует и изнашивается быстрее .
Косил 5 сезонов ,косил при любой погоде (дождь и роса не помеха , наоборот косилка легче идет ) . Кошу на Т-25 , скорости 1-4 (в зависимости от массы травяной). За это время поменял начинку редуктора ( сам дурак-муравейники косил), шкивы ведомые на роторах , плита прохудилась (залатал сваркой), подшипники на валу ведомых шкивов.
Попробую скинуть каталог запчастей ,может кому пригодится...
Люди, подскажите, чьи ремни ставите на роторныю ремённыю косилку. Производсто Сасово и надолголи хватает.на какой скорости косите, у меня МТЗ-80. хожу на 3 пониженной.
Я ставлю индийский ремень , дорогой зараза , но стоимость оправдывает . Пробовал ставить российские ремни , вроде уфимские были, летят буквально за неделю. На косилке КРР-1.9 надо смотреть за состоянием подшипника натяжного шкива , там из завода идет вроде немецкий подшипник (российский подшипник за неделю разлетелся и сжег ремень индийский ). Рекомендую ставить качественные импортные подшипники. Также изнашиваются шкивы ведомые на роторах , соответственно ремень буксует и изнашивается быстрее .
Косил 5 сезонов ,косил при любой погоде (дождь и роса не помеха , наоборот косилка легче идет ) . Кошу на Т-25 , скорости 1-4 (в зависимости от массы травяной). За это время поменял начинку редуктора ( сам дурак-муравейники косил), шкивы ведомые на роторах , плита прохудилась (залатал сваркой), подшипники на валу ведомых шкивов.
Попробую скинуть каталог запчастей ,может кому пригодится...
спасибо за консультацию. У меня 2косилки, на одной стоит индийский ремень, пока Ходит 3 год, а на 2 ставили китайский, цена около2000 рублей, тоже вроде ничего, только надо выбирать черный и блестящий. наши ремни не котируются, больше разбирать и собирать. Главное хорошие ножи. Покупал на заводе в Сасово родные, не понравились, мягкие и тупятся быстро. Ставим от прицепного измельчителятипа КИР-1.5, только надо пересверливать под болты и укорачивать. Свежеточеные аж шипят по траве.
Режущую часть ножей от роторной косилки я наплавил сваркой и до прежней формы сточил. Таким образом их подтачивать приходится раза в три реже. К этому выводу я пришёл, когда сломанный лемех плуга приварил, а в конце пахотного сезона заметил, что сваренная часть остался, а лемех стёрся.
Земеля , ваш вариант с наплавкой (восстановлением) сваркой режущих кромок ножей роторной косилки заставляет задуматься . А что если сразу на новые ножи наплавить "сормайт" ( используются в качестве наплавочного материала для повышения износостойкости поверхностей деталей машин и инструментов, работающих в условиях абразивного износа, в том числе при повышенных температурах без смазки.) ? В частности в сельском хозяйстве применяют для наплавки на лемеха плугов и лапы культиваторов , дает эффект "самозатачивания". Как об этом варианте думают уважаемые форумчане?
А электроды для наплавки сормайта я вроде видел в магазине торгующим сварочным оборудованием .
Главное хорошие ножи. Покупал на заводе в Сасово родные, не понравились, мягкие и тупятся быстро. Ставим от прицепного измельчителятипа КИР-1.5, только надо пересверливать под болты и укорачивать. Свежеточеные аж шипят по траве.
Заводские ножи у меня в первый же день в пропеллер загнулись(колышек зацепил) , пришлось рихтовать на противовесе трактора (хороший трактор Т-25 , наковальню сразу навесили ).
У нас уже продают ножи на КРР-1,9 уже хорошего качества (по крайней мере на колышках не тупятся) ,заводские или нет не знаю (они чуток длиннее и потолще , скорее на ближайших заводах штампуют, приходится чуток укорачивать (5 мм) и стачивать на месте крепления ножа (1 мм)) .
Тут один на заводе заказал калёные пробовал ставить. Вариант убийственный. Разлетается как стекло. У меня залежали 2 комплекта (84шт) от зернодробилки, что на фермах. Какой металл не знаю , 8*53*105 мм и весит 235г . грех халяву не пробовать. Болт с эксцентриком закаленые уже сделали. Летом отпишусь как покажет.
У нас тоже есть такие "шибко" грамотные , хотели заказать ножи на косилку из инструментальной стали (может уже и заказали) . Вариант точно убийственный , хорошо если только такого "рационализатора" , а так и другие могут пострадать . Иногда народ так на и под косилку и лезет , пока раза три на х р не пошлешь , не понимают...
А болты кроме закалки надо еще и цементировать (насыщение поверхностных слоев металла углеродом ) для повышения износостойкости или вообще цианировать ( цианидами металл насыщают) , гусеничные пальцы вроде цианируют .
А у нас продают на импортные косилки ножи немецкой фирмы "шумахер" и в мести с ними стали привозить на КРН ки. Очень крепкие и износостойкие. Все часники и хозяйства переоборудовали свои русские косилки на эти ножи и довольны.
Электрик писал не в этой теме, но решили там не флудить. Речь идет о КРР-1,9
"электрик" пишет:
На счет рихтовки , металл то на шкивах тонкий(у меня штамповка)
"электрик" пишет:
Вы заровняете , ремень на место все вернет , по кругу не выломает ?
Ну чтобы вернуть все на место ему снова нужно протереть канавку, за сколько он управится я не знаю, учитывая что до меня ее таскали за белорусом и ремень жгли безбожно. Металл не такой уж тонкий, тоже штамповка. ВОт только действительно стоит бояться что порвет при рихтовке.
"электрик" пишет:
а я меняю из-за того что по ребру жесткости выламывать корпуса стало
А проверьте как как ходит натяжитель по штырю. Бывает что когда трактор тянет сильно ремень немного удлиняется, натяжник отходит под действием пружинки и клинит в новом положении.
"электрик" пишет:
А с брусом от КРР-2.4 не все просто, число чашек увеличивается , добавляется промежуточный шкив и т.д
Если ставить брус в сборе, прикрутив его к редуктору то это не имеет значения. Пока выясняю действительно ли редуктор один и тот же. Брус на КРР-1,9 стоит около 60тыр, брус КРР-2,4 около 75, "ремкомплект" - шкивы бруса (ведомые и ведущий) + "ступицы" (уж буду так их обзывать). Натяжник я свой не выкину, точнее новый себе сварю, а то чуть промахнулся - цепляет иногда за шкив 4-й тарелки, и подшипник на валике натяжника не плотно сидит.
Кстати как я сделал натяжник: берем трубочку, чтоб на штырь садилась нормально, лист 3 или 4мм (не много) и кусочек пальца 30мм. на трубочке болгаркой делаем зарубку (не обязательно, можно край листа срезать под углом). из листа вырезаем прямоугольник, пока с запасом по длинне. Трубку кладем на стол, к ней придвигаем лист, вставляем в "зарубку" и привариваем с двух сторон. Трубка должна немного выступать за лист (как у родного натяжника). примеряем кусочек пальца, как можно ближе к трубочке но чтобы ремень не цеплял за кассету бруса. привариваем отрезок, зачищаем сварку, делаем колечко чтобы шкив не цеплял за пластину, как будите стопорить подшипник от слетания - думайте сами. В первом варианте у меня 2 болтива М6 и большая шайба, во втором сделаю кольцо стопорное. Что бы вы не сделали - оно должно немного торчать над роликом натяжителя. А вот второй конец пластиня обрезаем по форме конца кассеты, чтобы натяжник мог максимально натянуть ремень, но ремень не цеплял за стенку (получаетя "ступенька". Вот и натяжник многоразовый, крепкий, долговечный.
Хочу себе сделать, чтобы КРР не мучать. Уже придумал как:
Мост от жигулей (уже есть) диференциал заварить, чулок один отрезать. В вилку что к флянцу редуктора вставить трубочку толстостенную, приварить, в трубочку трос, закрепить как пока не придумал. К оставшемуся чулку треугольник, к полуоси кардан. И поехали косить, вот только задом - мало удобства, можно и передом, только половину бурьяна колесами затопчешь.
У нас с самоделками тяжело . Колхозы развалили , станки в металлолом сдали... До райцентра 18 км , до города 60-70 ... Рембазы почти все в частных руках : в бухгалтерию плати , токарю плати . Платить то согласен , но кому то одному...Да и сроки выполнения заказа подводят , то металла нет , то еще другое... Мужик ,который раньше токарем в колхозе работал , теперь в Москву по вахте ездит , так ему токарную работу заказывают . В Москве точит , домой в сумке или на попутной машине заказы привозит . Весело до слез.
Проще запчасти на базе покупать , дорого по деньгам , но меньше нервотрепки, да и по времени экономия ...
Павел Вадимович пишет:
Проверь как ходит натяжитель по штырю. .
Куда ему деваться , ходит он. Там не намажешь смазки , хуже только будет. В прошлом году брус прохудился , так в брусе только место под ремень и шкивы осталось, остальное все было землей , так часа 3-4 землю выковыривал и подшипники менял , брус латал... Может после этого все пошло ?
Отличный.У меня такой же.15 лет и ни каких проблем.
Что скажете о такой?
Файлы:
000003219_4240_0.jpg
000003219_4240.jpg
Подскажите а на польской косилки на сколько шлицов вал?
Всем здравствовать.Мужики собираю материал и хочу сделать роторку самодельную.Режущие аппараты с БМ6.Сразу оговорюсь косить не сено а бурьян.У кого есть опыт поделитесь.
Можно фото ?
Кто то из форумчан сделал вот так.
Файлы:
foto007.jpg
foto001.jpg
Цифровик сломался, попозже постараюсь телефоном.
Слишком примитивно.Надо чтобы сбоку трактора и режущий агегат поднимался в транспортное положение,примерно как на польской.
на 6 шлицов у них стандарт
но есть в продаже всевозможные переходники
Спасибо Игорь есть у меня такой кардан он фрезы
у поставщика на всякий случай уточните каким карданом комплектуется и закажите под свой трактор
и еще от фрезы может не подойти, даже если по длине подойдет и по шлицам , то на роторную кардан идет с обгонной муфтой (на большие все такой идет), на двухроторные не знаю
А у тебя нет фртки такого кардана, чтоб при получении не наёжили
вероятно вы о прицепной косилке зарослей бурьяна???
У меня двухбарабанная. кардан обычный, муфта на самой косилке стоит.
Режущую часть ножей от роторной косилки я наплавил сваркой и до прежней формы сточил. Таким образом их подтачивать приходится раза в три реже. К этому выводу я пришёл, когда сломанный лемех плуга приварил, а в конце пахотного сезона заметил, что сваренная часть остался, а лемех стёрся.
А какие электроды использовали?
Я ставлю индийский ремень , дорогой зараза , но стоимость оправдывает . Пробовал ставить российские ремни , вроде уфимские были, летят буквально за неделю. На косилке КРР-1.9 надо смотреть за состоянием подшипника натяжного шкива , там из завода идет вроде немецкий подшипник (российский подшипник за неделю разлетелся и сжег ремень индийский ). Рекомендую ставить качественные импортные подшипники. Также изнашиваются шкивы ведомые на роторах , соответственно ремень буксует и изнашивается быстрее .
Косил 5 сезонов ,косил при любой погоде (дождь и роса не помеха , наоборот косилка легче идет ) . Кошу на Т-25 , скорости 1-4 (в зависимости от массы травяной). За это время поменял начинку редуктора ( сам дурак-муравейники косил), шкивы ведомые на роторах , плита прохудилась (залатал сваркой), подшипники на валу ведомых шкивов.
Попробую скинуть каталог запчастей ,может кому пригодится...
Файлы:
3.jpg
1.jpg
Я ставлю индийский ремень , дорогой зараза , но стоимость оправдывает . Пробовал ставить российские ремни , вроде уфимские были, летят буквально за неделю. На косилке КРР-1.9 надо смотреть за состоянием подшипника натяжного шкива , там из завода идет вроде немецкий подшипник (российский подшипник за неделю разлетелся и сжег ремень индийский ). Рекомендую ставить качественные импортные подшипники. Также изнашиваются шкивы ведомые на роторах , соответственно ремень буксует и изнашивается быстрее .
Косил 5 сезонов ,косил при любой погоде (дождь и роса не помеха , наоборот косилка легче идет ) . Кошу на Т-25 , скорости 1-4 (в зависимости от массы травяной). За это время поменял начинку редуктора ( сам дурак-муравейники косил), шкивы ведомые на роторах , плита прохудилась (залатал сваркой), подшипники на валу ведомых шкивов.
Попробую скинуть каталог запчастей ,может кому пригодится...
Файлы:
1_0.jpg
krr19_brus_0.jpg
krr19_rotor.jpg
Вот блин , хотел всего то второе сообщение отправить. Как неудачные сообщения стираются после предварительного просмотра ?
Для наплавки спецэл. у меня нет. Варил с АНО. Тут от способностей много зависит.
Нажать "изменить" и стереть backspace ,а чтоб пост пустым не оставить, можете идею какую подкинуть.
это с чешского мотоблока мф-70
да ето он и есть у меня был такой пользовался года 4 если бы не увеличение живности то работал бы и сейчас аппарат класный
спасибо за консультацию. У меня 2косилки, на одной стоит индийский ремень, пока Ходит 3 год, а на 2 ставили китайский, цена около2000 рублей, тоже вроде ничего, только надо выбирать черный и блестящий. наши ремни не котируются, больше разбирать и собирать. Главное хорошие ножи. Покупал на заводе в Сасово родные, не понравились, мягкие и тупятся быстро. Ставим от прицепного измельчителятипа КИР-1.5, только надо пересверливать под болты и укорачивать. Свежеточеные аж шипят по траве.
Земеля , ваш вариант с наплавкой (восстановлением) сваркой режущих кромок ножей роторной косилки заставляет задуматься . А что если сразу на новые ножи наплавить "сормайт" ( используются в качестве наплавочного материала для повышения износостойкости поверхностей деталей машин и инструментов, работающих в условиях абразивного износа, в том числе при повышенных температурах без смазки.) ? В частности в сельском хозяйстве применяют для наплавки на лемеха плугов и лапы культиваторов , дает эффект "самозатачивания". Как об этом варианте думают уважаемые форумчане?
А электроды для наплавки сормайта я вроде видел в магазине торгующим сварочным оборудованием .
Заводские ножи у меня в первый же день в пропеллер загнулись(колышек зацепил) , пришлось рихтовать на противовесе трактора (хороший трактор Т-25 , наковальню сразу навесили ).
У нас уже продают ножи на КРР-1,9 уже хорошего качества (по крайней мере на колышках не тупятся) ,заводские или нет не знаю (они чуток длиннее и потолще , скорее на ближайших заводах штампуют, приходится чуток укорачивать (5 мм) и стачивать на месте крепления ножа (1 мм)) .
Тут один на заводе заказал калёные пробовал ставить. Вариант убийственный. Разлетается как стекло. У меня залежали 2 комплекта (84шт) от зернодробилки, что на фермах. Какой металл не знаю , 8*53*105 мм и весит 235г . грех халяву не пробовать. Болт с эксцентриком закаленые уже сделали. Летом отпишусь как покажет.
У нас тоже есть такие "шибко" грамотные , хотели заказать ножи на косилку из инструментальной стали (может уже и заказали) . Вариант точно убийственный , хорошо если только такого "рационализатора" , а так и другие могут пострадать . Иногда народ так на и под косилку и лезет , пока раза три на х р не пошлешь , не понимают...
А болты кроме закалки надо еще и цементировать (насыщение поверхностных слоев металла углеродом ) для повышения износостойкости или вообще цианировать ( цианидами металл насыщают) , гусеничные пальцы вроде цианируют .
А у нас продают на импортные косилки ножи немецкой фирмы "шумахер" и в мести с ними стали привозить на КРН ки. Очень крепкие и износостойкие. Все часники и хозяйства переоборудовали свои русские косилки на эти ножи и довольны.
Электрик писал не в этой теме, но решили там не флудить. Речь идет о КРР-1,9
Ну чтобы вернуть все на место ему снова нужно протереть канавку, за сколько он управится я не знаю, учитывая что до меня ее таскали за белорусом и ремень жгли безбожно. Металл не такой уж тонкий, тоже штамповка. ВОт только действительно стоит бояться что порвет при рихтовке.
А проверьте как как ходит натяжитель по штырю. Бывает что когда трактор тянет сильно ремень немного удлиняется, натяжник отходит под действием пружинки и клинит в новом положении.
Если ставить брус в сборе, прикрутив его к редуктору то это не имеет значения. Пока выясняю действительно ли редуктор один и тот же. Брус на КРР-1,9 стоит около 60тыр, брус КРР-2,4 около 75, "ремкомплект" - шкивы бруса (ведомые и ведущий) + "ступицы" (уж буду так их обзывать). Натяжник я свой не выкину, точнее новый себе сварю, а то чуть промахнулся - цепляет иногда за шкив 4-й тарелки, и подшипник на валике натяжника не плотно сидит.
Кстати как я сделал натяжник: берем трубочку, чтоб на штырь садилась нормально, лист 3 или 4мм (не много) и кусочек пальца 30мм. на трубочке болгаркой делаем зарубку (не обязательно, можно край листа срезать под углом). из листа вырезаем прямоугольник, пока с запасом по длинне. Трубку кладем на стол, к ней придвигаем лист, вставляем в "зарубку" и привариваем с двух сторон. Трубка должна немного выступать за лист (как у родного натяжника). примеряем кусочек пальца, как можно ближе к трубочке но чтобы ремень не цеплял за кассету бруса. привариваем отрезок, зачищаем сварку, делаем колечко чтобы шкив не цеплял за пластину, как будите стопорить подшипник от слетания - думайте сами. В первом варианте у меня 2 болтива М6 и большая шайба, во втором сделаю кольцо стопорное. Что бы вы не сделали - оно должно немного торчать над роликом натяжителя. А вот второй конец пластиня обрезаем по форме конца кассеты, чтобы натяжник мог максимально натянуть ремень, но ремень не цеплял за стенку (получаетя "ступенька". Вот и натяжник многоразовый, крепкий, долговечный.
Хочу себе сделать, чтобы КРР не мучать. Уже придумал как:
Мост от жигулей (уже есть) диференциал заварить, чулок один отрезать. В вилку что к флянцу редуктора вставить трубочку толстостенную, приварить, в трубочку трос, закрепить как пока не придумал. К оставшемуся чулку треугольник, к полуоси кардан. И поехали косить, вот только задом - мало удобства, можно и передом, только половину бурьяна колесами затопчешь.
У нас с самоделками тяжело . Колхозы развалили , станки в металлолом сдали... До райцентра 18 км , до города 60-70 ... Рембазы почти все в частных руках : в бухгалтерию плати , токарю плати . Платить то согласен , но кому то одному...Да и сроки выполнения заказа подводят , то металла нет , то еще другое... Мужик ,который раньше токарем в колхозе работал , теперь в Москву по вахте ездит , так ему токарную работу заказывают . В Москве точит , домой в сумке или на попутной машине заказы привозит . Весело до слез.
Проще запчасти на базе покупать , дорого по деньгам , но меньше нервотрепки, да и по времени экономия ...
Куда ему деваться , ходит он. Там не намажешь смазки , хуже только будет. В прошлом году брус прохудился , так в брусе только место под ремень и шкивы осталось, остальное все было землей , так часа 3-4 землю выковыривал и подшипники менял , брус латал... Может после этого все пошло ?