Посмотрите крыльчатку турбокомпрессора на наличие следов масла, может уплотнение немного подтравливает и масло попадает в впускной коллектор.
турбина сухая, тоже на нее думали.
Александр Плотников пишет:
Allekzz пишет:
болтался контрольный внутренний фильтр
Вот и причина.Поршневую менять однозначно.
я тоже после того как увидел открученный фильтр внутренний, подумал что поршневой хана. А там ни царапин .ничего ,просто выработка. Кольца зазор 1-1,2 мм, промеряли по всем цилиндрам, выработка гильз 4 сотки по нутриметру, выработка равномерная,нет ни эллипса, ни бочкообразной выработки . Неужели такой малый износ так влияет на расход масла... В общем щас пробуем остановиться заменой колец.
и проверте сальники клапанов.они подсыхают и становяца леечьками для масла
Посмотрите крыльчатку турбокомпрессора на наличие следов масла, может уплотнение немного подтравливает и масло попадает в впускной коллектор.
турбина сухая, тоже на нее думали.
Александр Плотников пишет:
Allekzz пишет:
болтался контрольный внутренний фильтр
Вот и причина.Поршневую менять однозначно.
я тоже после того как увидел открученный фильтр внутренний, подумал что поршневой хана. А там ни царапин .ничего ,просто выработка. Кольца зазор 1-1,2 мм, промеряли по всем цилиндрам, выработка гильз 4 сотки по нутриметру, выработка равномерная,нет ни эллипса, ни бочкообразной выработки . Неужели такой малый износ так влияет на расход масла... В общем щас пробуем остановиться заменой колец.
Просто выработка...Мы в этом случае поршневую сразу меняем.Подкинуть кольца практиковали раньше,лет15-20 назад,тогда качество было,а сейчас...?
Тоже нормальный вариант! Я по совету форумчан от БЫЧка (она на 12 вольт) поставил один в один встает на штатное место. С подключение как оказалось тоже сложностей не много. Воздух и масло механические. Просто когда заглючила родная комбинашка. Офигел над ценами от 4800-6200руб. при этом датчики давления масла и той же температуры только из-за "евроразъемов" стоят в разы больше чем с обычной папой-мамой или под болтик. Поэтому все заменил на более доступные варианты. Комбинация БЫКа 2100р., датчик давления (можно было не ставить, в комбинашке есть механника) 270руб (родной МТЗовский 1100руб.) датчик указателя температуры ТМ-100 - 100руб (родной 989руб.) Ну и мелочевки разной мини папы-мамы проводочки монтажные термоусадочная трубка еще рублей на 300). Зато сейчас если, что-то навернется, то не так накладно!
Тоже нормальный вариант! Я по совету форумчан от БЫЧка (она на 12 вольт) поставил один в один встает на штатное место. С подключение как оказалось тоже сложностей не много. Воздух и масло механические. Просто когда заглючила родная комбинашка. Офигел над ценами от 4800-6200руб. при этом датчики давления масла и той же температуры только из-за "евроразъемов" стоят в разы больше чем с обычной папой-мамой или под болтик. Поэтому все заменил на более доступные варианты. Комбинация БЫКа 2100р., датчик давления (можно было не ставить, в комбинашке есть механника) 270руб (родной МТЗовский 1100руб.) датчик указателя температуры ТМ-100 - 100руб (родной 989руб.) Ну и мелочевки разной мини папы-мамы проводочки монтажные термоусадочная трубка еще рублей на 300). Зато сейчас если, что-то навернется, то не так накладно!
Не могли бы вы дать свое фото,тоже проблема с комбинацией приборов.
Не могли бы вы дать свое фото,тоже проблема с комбинацией приборов.
Я бы с удоволствием, но было холодно и с фотиком замены комбинашки не удалась. Есть тема https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/131300, там мы с ребятами все обсудили восстановили так сказать в памяти. Так вот рисованная схема она полностью рабочая подкинул ее серж79 и еще там в теме ребята помогали. Только там получается на комбинации БЫКа нужно плюс с минусом поменять и все четко работать будет. Вобщем зайдите в тему. полистайте вопросы будут, парни в беде не оставят!
Ставил ли кто на 1221 бак от 1523 как дополнительный?
Ставили. Я тут уже спросил как правильно обвязку сделать и подружить основной бак с дополнительным. Молчат как партизаны
Бак нужно ставить справа по ходу движения, вместо ресивера воздушного. Я так думаю что топливо с основного бака должно свободно перетекать в дополнительный, а в дополнительном баке пробка должна герметично закрываться? Забор будет идти из дополнительного бака.
Здравствуйте, владельцы двенашки! Собираюсь приобретать б/у 1221, т.к. цена за новый трактор уже значительно обогнала продуктовую инфляцию ! Мне на нем надо будет таскать тяжелый гребнеобразователь и иногда, возможно, доминатор шириной 4м.
В связи с этим возникли вопросы:
1. С какого года выпуска на МТЗ-1221 устанавливается усиленный дисковый ВОМ?
2. Можно ли будет установить дисковый ВОМ вместо родного ленточного?
3. Или и так старого ленточного за глаза хватит?
В связи с этим возникли вопросы:
1. С какого года выпуска на МТЗ-1221 устанавливается усиленный дисковый ВОМ?
2. Можно ли будет установить дисковый ВОМ вместо родного ленточного?
3. Или и так старого ленточного за глаза хватит?
вы про какой ВОМ, тот который 1025-4202020 и который уже называется редуктором
Скажу так, первый вариант был очень сырой. ломало крышку и много всяких проблем с ним, сейчас уже доработали, поменяли крышку, как будет ходить - время покажет. Но тут вопрос еще в цене!
В минске один стоит как три-четыре обычных, у вас я думаю еще веселей по цене.
Можно ли поставить, теоретически думаю да, но нужны переделки будут.
Т.е. сейчас на новых 1221 стоит редуктор ВОМ с дисками?
С какого года его начали устанавливать?
Или трактора сейчас выпускаются с разными ВОМ?
Или проще вопрос - с какого года выпуска ВОМ на 1221 сможет надежно работать с фрезами?
Т.е. сейчас на новых 1221 стоит редуктор ВОМ с дисками?
С какого года его начали устанавливать?
Или трактора сейчас выпускаются с разными ВОМ?
Или проще вопрос - с какого года выпуска ВОМ на 1221 сможет надежно работать с фрезами?
могу ошибаться конечно, 1221,4 с дисками вом сейчас идет, 1221.1/2/3 и так и так бывает,
когда заказчик обращается на завод, думаю не проблема заказать вариант такой или такой, как говорится были бы деньги :-)
Вам проще уточнять какой вом стоит при покупке трактора.
А по поводу как будет работать фреза, то тут задавать вопрос производителю и тем кто юзает такую фрезу. Думаю у разных фрез в приводе возникают разные нагрузки перегрузки усилия и т.п.
Вообще дисковый ВОМ разработан как раз для более нагруженных работ и он скажем с большим запасом прочности, НО если его перегружать то: диски свариваются вместе, ломает крышки и по итогу ремонт.
Мое мнение такое, если нагрузки, которые будет создавать фреза попадут в допустимые для дискового ВОМа, то он будет хорошо у вас работать и лучше надежнее обычного, если же будет перегрузка - то будет лететь и тот и тот ВОМ, но ремонт обычного будет в раз десять дешевле дискового, да и в сборе ВОМ обычный будет дешевле в разы чем дисковый.
дисковый ВОМ это -1025-4202020 редуктор
обычный вом это - 1221-4202020 ВОМ
позвоните, уточните цену у себя, в минске, если речь о новом
:первый стоит порядка 600-700$, второй порядка 200-250$
Бак нужно ставить справа по ходу движения, вместо ресивера воздушного
А почему не слева где он ничему не мешает? В интернете видел фото 1221 с баком с левой стороны, а на тропическом варианте бак справа и ресивер под кабиной с левой стороны!
У нас на 2022 основной бак с боку и его горловина ниже дна бака который под кабиной. Перелив встроен в обратку основного и на рабочем двигателе топливо сгоняет в бак под кабиной если кран перелива открыт. Поэтому приходиться глушить двигатель и ждать когда топливо перетечет, время минут 40 теряеш
Только это, других препятствий для установки бака слева нет, а где дели ящик для инструментов? Бак покупали готовый или сами делали, есть какие нибудь нюансы при установке и эксплуатации дополнительного бака установленного таким способом?
Что само интересно 1522-1101210 БАК ТОПЛИВНЫЙ стоит примерно в 3-4 раза дешевле комплекта дополнительного бака МТЗ 1221, при этом баки эти одинаковые и отличие только в креплениях которые идут в комплекте?!
Только это, других препятствий для установки бака слева нет, а где дели ящик для инструментов?
Подножку перекидывали на креплении ближе к колесу что бы больше сдвинуть бак назад так как крыло переднее при повороте задевает. Ящик поставили над ресивером. Покупали всё раздельно, бак , кронштейны, хомуты . Уже точно не скажу цену , примерно 7 с копейками но готовый комплект на 1221 на базах был 25 тысч. И в комплектах к 1221 идёт другой бак.
Если не затруднит, перечислите все что покупали для установки дополнительного бака 1522-1101210 на МТЗ 1221, думаю многим будет интересно!
Всё и перечислил. Эта тема на форуме уже обсуждалась. Вот как будете его запитывать эт дело хозяйское. На моём фото увидите 2 трёхходовых крана, один на забор второй на обратку, вобщем выжег один бак переключил оба крана на второй.Баки между собой не связаны.
Ставил дополнительного бак с 1523 покупал отдельно стоил около 6000 руб, покупал 2 кронштейна 2 ленты от 1523 раздельно дешевле. Ставил конечно с левой стороны ничего не мешает. Весь слив который идет в основной бак от форсунок,от топливного насоса обязательно нужно переносить в дополнительный .Перелив с основного бака идет через слив ,я точил штуцер ,в дополнительном баке стоит снизу штуцер 2 ой туда идет слив и забор в топливный насос. Никаких кранов не надо ,горловина доп. бака стоит выше основного бака ничего не переливается ,заправляешь с начало доп. бак. В основном конечно ставишь заглушки на бывший слив , работает 2 года бес проблем.
и проверте сальники клапанов.они подсыхают и становяца леечьками для масла
Просто выработка...Мы в этом случае поршневую сразу меняем.Подкинуть кольца практиковали раньше,лет15-20 назад,тогда качество было,а сейчас...?
вот так сделал приборы..
Классный коврик!Прийдется галоши снимать.
Тоже нормальный вариант! Я по совету форумчан от БЫЧка (она на 12 вольт) поставил один в один встает на штатное место. С подключение как оказалось тоже сложностей не много. Воздух и масло механические. Просто когда заглючила родная комбинашка. Офигел над ценами от 4800-6200руб. при этом датчики давления масла и той же температуры только из-за "евроразъемов" стоят в разы больше чем с обычной папой-мамой или под болтик. Поэтому все заменил на более доступные варианты. Комбинация БЫКа 2100р., датчик давления (можно было не ставить, в комбинашке есть механника) 270руб (родной МТЗовский 1100руб.) датчик указателя температуры ТМ-100 - 100руб (родной 989руб.) Ну и мелочевки разной мини папы-мамы проводочки монтажные термоусадочная трубка еще рублей на 300). Зато сейчас если, что-то навернется, то не так накладно!
ага, и ноги в тазике у трактора мыть
зато тище стало, дыры лишние закрыл, коврик без дела лежал на подловке!
Толик плюс в бычковской в том что каждый указатель отдельно меняется без проблем
Ну вот, а даже так! Спасибо в очередной раз! Буду знать!
Не могли бы вы дать свое фото,тоже проблема с комбинацией приборов.
Я бы с удоволствием, но было холодно и с фотиком замены комбинашки не удалась. Есть тема https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/131300, там мы с ребятами все обсудили восстановили так сказать в памяти. Так вот рисованная схема она полностью рабочая подкинул ее серж79 и еще там в теме ребята помогали. Только там получается на комбинации БЫКа нужно плюс с минусом поменять и все четко работать будет. Вобщем зайдите в тему. полистайте вопросы будут, парни в беде не оставят!
А вот как у нас.
Ставил ли кто на 1221 бак от 1523 как дополнительный?
Ставили. Я тут уже спросил как правильно обвязку сделать и подружить основной бак с дополнительным. Молчат как партизаны
Бак нужно ставить справа по ходу движения, вместо ресивера воздушного. Я так думаю что топливо с основного бака должно свободно перетекать в дополнительный, а в дополнительном баке пробка должна герметично закрываться? Забор будет идти из дополнительного бака.
Скорее всего уровень заливной горловины дополнительного бака должен совпадать с основным.
Здравствуйте, владельцы двенашки! Собираюсь приобретать б/у 1221, т.к. цена за новый трактор уже значительно обогнала продуктовую инфляцию ! Мне на нем надо будет таскать тяжелый гребнеобразователь и иногда, возможно, доминатор шириной 4м.
В связи с этим возникли вопросы:
1. С какого года выпуска на МТЗ-1221 устанавливается усиленный дисковый ВОМ?
2. Можно ли будет установить дисковый ВОМ вместо родного ленточного?
3. Или и так старого ленточного за глаза хватит?
На 1523 уровень горловины вроде ниже чем основного
Тогда по закону сообщающихся сосудов,из низшей горловины будет вытекать топливо.Или верхний бак заправлять не полностью.
вы про какой ВОМ, тот который 1025-4202020 и который уже называется редуктором
Скажу так, первый вариант был очень сырой. ломало крышку и много всяких проблем с ним, сейчас уже доработали, поменяли крышку, как будет ходить - время покажет. Но тут вопрос еще в цене!
В минске один стоит как три-четыре обычных, у вас я думаю еще веселей по цене.
Можно ли поставить, теоретически думаю да, но нужны переделки будут.
Т.е. сейчас на новых 1221 стоит редуктор ВОМ с дисками?
С какого года его начали устанавливать?
Или трактора сейчас выпускаются с разными ВОМ?
Или проще вопрос - с какого года выпуска ВОМ на 1221 сможет надежно работать с фрезами?
так я же написал, горловина нижнего бака должна закрываться плотно, чтобы не вытекало топливо
могу ошибаться конечно, 1221,4 с дисками вом сейчас идет, 1221.1/2/3 и так и так бывает,
когда заказчик обращается на завод, думаю не проблема заказать вариант такой или такой, как говорится были бы деньги :-)
Вам проще уточнять какой вом стоит при покупке трактора.
А по поводу как будет работать фреза, то тут задавать вопрос производителю и тем кто юзает такую фрезу. Думаю у разных фрез в приводе возникают разные нагрузки перегрузки усилия и т.п.
Вообще дисковый ВОМ разработан как раз для более нагруженных работ и он скажем с большим запасом прочности, НО если его перегружать то: диски свариваются вместе, ломает крышки и по итогу ремонт.
Мое мнение такое, если нагрузки, которые будет создавать фреза попадут в допустимые для дискового ВОМа, то он будет хорошо у вас работать и лучше надежнее обычного, если же будет перегрузка - то будет лететь и тот и тот ВОМ, но ремонт обычного будет в раз десять дешевле дискового, да и в сборе ВОМ обычный будет дешевле в разы чем дисковый.
дисковый ВОМ это -1025-4202020 редуктор
обычный вом это - 1221-4202020 ВОМ
позвоните, уточните цену у себя, в минске, если речь о новом
:первый стоит порядка 600-700$, второй порядка 200-250$
А почему не слева где он ничему не мешает? В интернете видел фото 1221 с баком с левой стороны, а на тропическом варианте бак справа и ресивер под кабиной с левой стороны!
У нас на 2022 основной бак с боку и его горловина ниже дна бака который под кабиной. Перелив встроен в обратку основного и на рабочем двигателе топливо сгоняет в бак под кабиной если кран перелива открыт. Поэтому приходиться глушить двигатель и ждать когда топливо перетечет, время минут 40 теряеш
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/forum/2009/02/17730... Мешает смазывать выжимной подшипник , поэтому раз в год приходится минут 15 тратить на снятие и установку бака чтоб помазать подшипник, мажем смазкой шеврон.
Только это, других препятствий для установки бака слева нет, а где дели ящик для инструментов? Бак покупали готовый или сами делали, есть какие нибудь нюансы при установке и эксплуатации дополнительного бака установленного таким способом?
Что само интересно 1522-1101210 БАК ТОПЛИВНЫЙ стоит примерно в 3-4 раза дешевле комплекта дополнительного бака МТЗ 1221, при этом баки эти одинаковые и отличие только в креплениях которые идут в комплекте?!
Подножку перекидывали на креплении ближе к колесу что бы больше сдвинуть бак назад так как крыло переднее при повороте задевает. Ящик поставили над ресивером. Покупали всё раздельно, бак , кронштейны, хомуты . Уже точно не скажу цену , примерно 7 с копейками но готовый комплект на 1221 на базах был 25 тысч. И в комплектах к 1221 идёт другой бак.
Если не затруднит, перечислите все что покупали для установки дополнительного бака 1522-1101210 на МТЗ 1221, думаю многим будет интересно!
А чем эти баки отличаются?
Всё и перечислил. Эта тема на форуме уже обсуждалась. Вот как будете его запитывать эт дело хозяйское. На моём фото увидите 2 трёхходовых крана, один на забор второй на обратку, вобщем выжег один бак переключил оба крана на второй.Баки между собой не связаны.
Ставил дополнительного бак с 1523 покупал отдельно стоил около 6000 руб, покупал 2 кронштейна 2 ленты от 1523 раздельно дешевле. Ставил конечно с левой стороны ничего не мешает. Весь слив который идет в основной бак от форсунок,от топливного насоса обязательно нужно переносить в дополнительный .Перелив с основного бака идет через слив ,я точил штуцер ,в дополнительном баке стоит снизу штуцер 2 ой туда идет слив и забор в топливный насос. Никаких кранов не надо ,горловина доп. бака стоит выше основного бака ничего не переливается ,заправляешь с начало доп. бак. В основном конечно ставишь заглушки на бывший слив , работает 2 года бес проблем.