Мой тоже Беларус но на этой шестерне не было 5 зубьев после 800 м/ч работы, шестерня на маслонасосе имела выработку но зубья все на месте, заменил и шестерню и маслонасос на новые, по словам продавцов в магазине запчастей эту шестерню у них покупают часто, наверно дело в качестве металла
Доброго дня.
На тракторе МТЗ 1221, стоит датчик комбинированый. (ФОТО). Где показывало моточасы пропала информацыя.Вернее мото часы исчезли, только подсветка зелёным горит.. Где посмотреть его схему,подключения и сам принцып работы?
Доброго дня.
На тракторе МТЗ 1221, стоит датчик комбинированый. (ФОТО). Где показывало моточасы пропала информацыя.Вернее мото часы исчезли, только подсветка зелёным горит.. Где посмотреть его схему,подключения и сам принцып работы?
Руководство сраница 24 и дальше, там есть распиновка
Вот сделал такую проставку под вентилятор на своем 1221 с поршня дт-75 , стоит родной радиатор пяти рядный в стондарте , дисковали по пахоте в начале сентября без проставки температура 90-95 проставку поставил днем 80-85 бывало доходило до 90 но когда на улице полный штиль.
эта у всех токая болезнь ???
Это не болезнь, это рынок. Сталина бы поднять, такого бы не было.
Вместо Сталина - пластилины
Раньше делали со знаком качества ,а сейчас - количества!
Нет не у всех. Мы снимали лобовину и смотрели на эти шестерни при 5000 моточасов,шестерни как новые. Наш трактор чисто Белорусской сборки.
Место сборки к этой проблеме не относится. Это мотористы косячат.
Всё таки есть подозрение что завод МТЗ из отдельной кучки для себя моторы берёт.
Мой тоже Беларус но на этой шестерне не было 5 зубьев после 800 м/ч работы, шестерня на маслонасосе имела выработку но зубья все на месте, заменил и шестерню и маслонасос на новые, по словам продавцов в магазине запчастей эту шестерню у них покупают часто, наверно дело в качестве металла
а ещё вопрос для общего развития.как вы определили,что шестерня с насосом,какие перед этим симптомы???
Не понятный стук в двигателе, поэтому снял поддон и увидел сколы на шестерне которая приводит маслонасос
Вот у моего тоже непонятный стук. Неужели эти шестерни?
В лучшем случае
а давление такое же или скачет????
Нет, не скачет.Масло менял , стружки не заметил.
посмотрите моё видео!))
Доброго дня.
Руководство сраница 24 и дальше, там есть распиновка
Кто разбирал гидроцилиндр 125 ? там есть какая то хитрость или просто откручиваеться?
подскажите.на мтз 1221 на переднем мосту. правое колесо появились потёки.это сальник пропускает??? и сложно его поменять???
не сложно но разобрать придется всю бортовую со снятием ее со шкворней.https://www.youtube.com/watch?v=j66mYXgVxHY
У меня 892,2 тоже была похожие потёки.выкручивал сопуны на бортовых почистил всё стало нормальна.
надо значит смотреть....
Чистить время от времени не только на бортовых.
На мосту переднем вообще закис,сильно гнало,когда выкручивал был воздух.
Вот сделал такую проставку под вентилятор на своем 1221 с поршня дт-75 , стоит родной радиатор пяти рядный в стондарте , дисковали по пахоте в начале сентября без проставки температура 90-95 проставку поставил днем 80-85 бывало доходило до 90 но когда на улице полный штиль.
Не могу понять? Проставка передвинула вентилятор ближе к радиатору и получился большый обдув?
Так и есть , на мтз 80 вентилятор стоит намного ближе к радиатору чем на 1221 это скорей всего прасчет конструкторов.
покажи фото на тракторе
ну на лексионе вентилятор от радиатора стоит на 20 сантимов. в дифузоре и нет проблем. а дуть удобно