не где они не распространенные - 1.85 универсальней к "мтз80". эти косы под "плохие" луга, "дикие, заброшенные,неокультуренные". а там захват лишний часто мешает, (бывает и на "полкосилки" приходиться прокащивать).
2.1 "тяжелей" они для навески (если с 1.85 сравнивать), боле- менее ровные луга для них нужны, на кочках приходиться акуратней ( и медленней) идти, а то "отсчелкиваться" начинает.
если плохих лугов больше - 1.85.
если плохих и хороших лугов примерно поровну - к 2.1 можно присмотреться,
а если основные луга ровные - из навесных косилок, уже есть смысл и про дисковую (с захватом~2...2.5м) задуматься, она полегче и побыстрей будет.
L - 2,10 Ни в живую ни на картинке не видел ни разу.
Ни кто не видел, но они есть [изображение]
Не распространены они у нас, вот и не завозят.
Я хотел купить 2,1, нанимал переводчика, звонили в Польшу, барабанная виракс 2.1 делается исключительно под заказ и в Россию не экспортируется, официально не поставляется.
Есть и такая вот альтернатива виракс 2.1 и 2.4 и 2.8
Цены на них от 200 т.р и выше (на сколько я помню), и исключительно дефицитные запасные части, поскольку даже на их сайте было предупреждение, что это образцы временного производства, а потому спроса на них нет, обзвонил на 2015-2016 год наверное все крупные конторы России, обещались только в Курской области, по моему, после полной предоплаты привезти, о запчастях ничего не обещали..
Были у меня несколько писем от торговцев с фото, но что то найти не смог
Я хотел купить 2,1, нанимал переводчика, звонили в Польшу,
не хило так заморочился [изображение] )) я всего лишь обратился к нашему форумчанину и все ..., 2.1 - дома! Делалась действительно под заказ, 2 года гарантии
История такова, что на тот момент первая мной увиденная косилка такого типа оказалась подделкой, хозяин ее проклянал, запчастей нет, а на этом форуме подозрительно хвалили. А потом два микроифаркта , спасибо крн, и тут меня понесло...
Думал, если прямо с Польши пригнать или Белоруссии дешевле вдвое получится, чем у наших шкуродеров )))
А фото вашей есть тут? Покажете позавидовать? По доброму))) Ну, и цену, если можно, хоть в личку
П.С. Я и в лялю велгер звонил, в Дойчланд, благо фрицы есть знакомые, насчет запчастей, мороки не много, только расходы
Есть, вроде, турецкая 2,1, тоже барабанная, цвета зеленоватого. У нас не далеко на Авито продавалась. Не купил . Думал обман. Продавали за 40-50 килорублей. Купил новую 1.85 за 60 с копейками.
Есть, вроде, турецкая 2,1, тоже барабанная, цвета зеленоватого. У нас не далеко на Авито продавалась. Не купил . Думал обман. Продавали за 40-50 килорублей. Купил новую 1.85 за 60 с копейками.
По цене 1,85 не дорого,у нас 1,65 дороже вышла чем 60 рублей (390000 тыщ тенге)
да есть и виракс 2,1 только ценник на них конский, вы сами не захотите их брать ...
там уже проще дисковую в эти деньги.
польская коса чем хороша - соотношение цены/качества
т.к. эт нижний так сказать сегмент техники.
Мужики, подскажите!
Досталась убитая косилка 1,35. Не работает большой шкив с обгонной муфтой. Не могу сообразить как снимается. Выбивается вал? В какую сторону? Или съёмником шкив тянуть? Там ещё шпонка какая-то стоит - с ней что делать? ))
Здорово были! Мужики, может конечно и не в тему но спрошу. Загорелся купить роторку, до этого косил КЗН. Вот собственно вопрос, Виракс или Лисички? Что взять то, что бы потом не огорчаться, да и каког захвата 1,35 или 1,65. Трактор Т 25, сенокосы степь и луг. Помогайте, а то передумаю
Ни кто не видел, но они есть
Не распространены они у нас, вот и не завозят.
не где они не распространенные - 1.85 универсальней к "мтз80". эти косы под "плохие" луга, "дикие, заброшенные,неокультуренные". а там захват лишний часто мешает, (бывает и на "полкосилки" приходиться прокащивать).
2.1 "тяжелей" они для навески (если с 1.85 сравнивать), боле- менее ровные луга для них нужны, на кочках приходиться акуратней ( и медленней) идти, а то "отсчелкиваться" начинает.
если плохих лугов больше - 1.85.
если плохих и хороших лугов примерно поровну - к 2.1 можно присмотреться,
а если основные луга ровные - из навесных косилок, уже есть смысл и про дисковую (с захватом~2...2.5м) задуматься, она полегче и побыстрей будет.
Я хотел купить 2,1, нанимал переводчика, звонили в Польшу, барабанная виракс 2.1 делается исключительно под заказ и в Россию не экспортируется, официально не поставляется.
Есть и такая вот альтернатива виракс 2.1 и 2.4 и 2.8
Цены на них от 200 т.р и выше (на сколько я помню), и исключительно дефицитные запасные части, поскольку даже на их сайте было предупреждение, что это образцы временного производства, а потому спроса на них нет, обзвонил на 2015-2016 год наверное все крупные конторы России, обещались только в Курской области, по моему, после полной предоплаты привезти, о запчастях ничего не обещали..
Были у меня несколько писем от торговцев с фото, но что то найти не смог
не хило так заморочился )) я всего лишь обратился к нашему форумчанину и все ..., 2.1 - дома! Делалась действительно под заказ, 2 года гарантии
История такова, что на тот момент первая мной увиденная косилка такого типа оказалась подделкой, хозяин ее проклянал, запчастей нет, а на этом форуме подозрительно хвалили. А потом два микроифаркта , спасибо крн, и тут меня понесло...
Думал, если прямо с Польши пригнать или Белоруссии дешевле вдвое получится, чем у наших шкуродеров )))
А фото вашей есть тут? Покажете позавидовать? По доброму))) Ну, и цену, если можно, хоть в личку
П.С. Я и в лялю велгер звонил, в Дойчланд, благо фрицы есть знакомые, насчет запчастей, мороки не много, только расходы
По цене 1,85 не дорого,у нас 1,65 дороже вышла чем 60 рублей (390000 тыщ тенге)
такая )) фото где то уже кидал ..
Я, грешным делом, подумал, что у вас виракс такой 2,1
да есть и виракс 2,1 только ценник на них конский, вы сами не захотите их брать ...
там уже проще дисковую в эти деньги.
польская коса чем хороша - соотношение цены/качества
т.к. эт нижний так сказать сегмент техники.
А у вас дисковых нет? Что то вроде крн, только подобротнее?
так и есть)) просто дисковая под скудный (засуха) травостой не катит ..
Мужики адрес есть у кого продовца где сальники 40×62×10 купить можно?
я себе переделываю с 1 60 на 1 80 покупать новую дорого решил сэкономить
по завершении работы будет
Покажи, а то я себе с 1.85, может 2.50 сделаю
таких тарелок нет
Мужики, подскажите!
Досталась убитая косилка 1,35. Не работает большой шкив с обгонной муфтой. Не могу сообразить как снимается. Выбивается вал? В какую сторону? Или съёмником шкив тянуть? Там ещё шпонка какая-то стоит - с ней что делать? ))
подскажите что льётся в косу для смазки и какой уровень скоро выезжать надо просмотреть
Да всё подряд туда льют от отработки с литолом до нигрола. Чтобы вал закрывало.
Оказалось всё просто - большой шкив снимается съёмником. Подшипники на валу оказались годными, снимать не стал. Там, видимо, только выбивать вал...
Парни, а кто где запчасти заказывает?
У нас рядом две фирмы торгуют. М-агро и Агротрейд. Всё есть:)
Кто-нибудь снимал ступицу ротора с конуса? Как подступиться?
М Агро , сбросил заявку. Жду счёт уже 2 дня.
Довольно легко снял двумя газелевскими домкратами. Хватило бы и одного - создать преднатяг, а с другой стороны подстукивать молотком.
Нормальная контора, много чего у них покупал и отвечали быстро!
Здорово были! Мужики, может конечно и не в тему но спрошу. Загорелся купить роторку, до этого косил КЗН. Вот собственно вопрос, Виракс или Лисички? Что взять то, что бы потом не огорчаться, да и каког захвата 1,35 или 1,65. Трактор Т 25, сенокосы степь и луг. Помогайте, а то передумаю