Мужики привет. Полетели ремни на моей лисе 1,65. Родные идут размером spa 2932 но их у нас нет, в Красноярске в резинотехнике нашёл ближайший размер spa 2900,то есть меньше. Как думаете, или кто пробовал, смогу ли я их вместо родных надеть?
Да, надеваешь прокручивая тарелку.
потом меняешь подшипники на валах шкивов,
полистайте форум, там подбирали ремни профиль А в размере, ставили и все в порядке
Спорить с продавцом не буду. Родные порвал, косивши в первый год ночью. Залетел кусок кирпича и наделал дел. Кошу такими 6-й год. Подшипники меняю через год то на одной, то на другой тарелке 209 и 210 нижние, верхние стоят 7-й год родные. При разборе набиваю синий литол. В год примерно 50 га.
А подшипники шкивов наверное тоже уже пора менять. Просто поленился с новья тавотницу врезать, чтобы забить весь корпус вала на шкив литолом. На первой косе сразу проделал эту продцедуру.
Подскажите почему ломает вал на одной тарелке , уже третий поменяли его хватило на 15 минут . После сборки крутанули пробно вхолостую и полетел , что не так .
Подскажите почему ломает вал на одной тарелке , уже третий поменяли его хватило на 15 минут . После сборки крутанули пробно вхолостую и полетел , что не так .
После чего первий лоп ? после удара ? может корпус согнут
Да был удар погнуло тарелку потом лопнул вал , поменяли тарелку на новую и уже два вала перекрутило на новой тарелки.
Да был удар погнуло тарелку потом лопнул вал , поменяли тарелку на новую и уже два вала перекрутило на новой тарелки.
Погнуло чулок в месте крепления ступицы. Проверь на токарном станке. При вращении идёт вал на эллипс и ломает.
На втором фото гайка вообще не законтрена или зашплинтована как пишете. В таком варианте тогда надо пдзагнуть шайбу под одну из граней иначе толку ноль..... .
На втором фото гайка вообще не законтрена или зашплинтована как пишете. В таком варианте тогда надо пдзагнуть шайбу под одну из граней иначе толку ноль..... .
[/quote]
бл... пластик , на ковальски у меня за 6 лет латунные сгрызло, экономят на всём.[/quote]
У меня латунные съело за год. Пластик шестой год гоняет
бл... пластик , на ковальски у меня за 6 лет латунные сгрызло, экономят на всём.[/quote]
У меня латунные съело за год. Пластик шестой год гоняет[/quote]
ну видимо пластик как и латунь пластику рознь.
кому интересно, я написал письмо о той самой шайбе напрямую производителю и получил вот такой ответ..
замечу, ответ бы дан отделом продаж, не инженерами.
Здравствуйте!
Сейчас время отпусков поэтому опаздываем с ответом, надеюсь на ваше
понимание.
Во вложение фото, которое поможет вам определить место установки этой
шайбы.
Ее после монтажа и установки гайки ( на оси шарнира) просто загнут чтобы
предотвратить возможность откручивания этой ж гайки.
Хорошей вам работы !
---
Z poważaniem/С уважением /Best Regards
Paweł E
Export Department- East
кому интересно, я написал письмо о той самой шайбе напрямую производителю и получил вот такой ответ..
Здравствуйте!
Сейчас время отпусков поэтому опаздываем с ответом, надеюсь на ваше
понимание.
Во вложение фото, которое поможет вам определить место установки этой
шайбы.
Ее после монтажа и установки гайки ( на оси шарнира) просто загнут чтобы
предотвратить возможность откручивания этой ж гайки.
Хорошей вам работы !
---
Z poważaniem/С уважением /Best Regards
Paweł E
Export Department- East
Люди, у кого какие карданы. Косилка, 1.85, крестовина кардана жигулёвская-не стоят(((
Крестовины бывают очень разные, две одинаковые косилки брали в одной компании, карданы разные, у моей крестовины от классики по 200 рублей, у соседа что то нестандарт по 1400, но крестовина малость больше, берите кардан и с ним в серьезный магазин там подскажут
Типа отзыва по закрытию сезона. Скосил около 50 га всё отлично. вопрос по кардану. По косилке проведу ревизию, на первый взгляд появился люфт в подшипниках нижних тарелок, подразбило пластиковые втулкив соединении рамы.
Ножи может и новые но их точить все равно надо.Был у нас один косарь с новыми ножами а косил как будто ними весь сезон косили не снимая.Говорю ему что то плохо косит а в ответ- а хрен его знает.Ножи новые.Когда барабаны остановились смотрю а он их как достал с упаковки то так и поставил.Так что надо узнать их хоть точили с новья. Я лично таких не встречал что бы не надо было их точить. Так что на остроту тоже следует обратить внимание. С тупыми ножами хоть сколько не давай оборотов все равно грива будет.Особенно если травостой слабый.
Спорить с продавцом не буду. Родные порвал, косивши в первый год ночью. Залетел кусок кирпича и наделал дел. Кошу такими 6-й год. Подшипники меняю через год то на одной, то на другой тарелке 209 и 210 нижние, верхние стоят 7-й год родные. При разборе набиваю синий литол. В год примерно 50 га.
А подшипники шкивов наверное тоже уже пора менять. Просто поленился с новья тавотницу врезать, чтобы забить весь корпус вала на шкив литолом. На первой косе сразу проделал эту продцедуру.
Скорей всего согнуло корпус ротора ,
Погнуло чулок в месте крепления ступицы. Проверь на токарном станке. При вращении идёт вал на эллипс и ломает.
купил Lisicki Z-178, в комплекте шла деталь вот такая, на фото, может кто знает куда ее ставить?
гайку шплинтовать
А ПОЛИСТАТЬ ТЕМУ ЛЕНЬ ЧТО ЛИ ,тут это уже обсуждалось https://fermer.ru/comment/1078623225#comment-1078623225 и можно всё в подробностях рассмотреть https://fermer.ru/comment/1078676652#comment-1078676652.
на фото она по разному зашплинтована, какой все же верный вариант, 1 на фото ниже?
Спасибо!
И еще один вопрос вдогонку: с какой стороны литолить вот эти две пластиковые втулки, на фото, снаружи или внутри?
привет.наверно так, загнута с двух сторон.
Ну само собой... , с двух еще надежнее.
У меня этой шайбы вообще не было.Просверлил отверстие на краю вала да на гайке пропил сделал.Получилась гайка недо коронка плюс шплинт.
бл... пластик , на ковальски у меня за 6 лет латунные сгрызло, экономят на всём.
не надо литолить,залитолишь будет грязь оседать и быстро сожрет их,они и так самосмазывающиеся считаються.
[/quote]
У меня латунные съело за год. Пластик шестой год гоняет
У меня латунные съело за год. Пластик шестой год гоняет[/quote]
ну видимо пластик как и латунь пластику рознь.
Вот дятлы!
Да чего они дятлы.... , как смогли так и объяснили, они ведь продают, а не делают эти косилки.
точно, а вот если тот язычок (загнутый за гайку) загнуть за тягу, а край шайбы загнуть на гайку, то будет нормально
В данном случае по другому и не как !
Люди, у кого какие карданы. Косилка, 1.85, крестовина кардана жигулёвская-не стоят(((
Крестовины бывают очень разные, две одинаковые косилки брали в одной компании, карданы разные, у моей крестовины от классики по 200 рублей, у соседа что то нестандарт по 1400, но крестовина малость больше, берите кардан и с ним в серьезный магазин там подскажут
Типа отзыва по закрытию сезона. Скосил около 50 га всё отлично. вопрос по кардану. По косилке проведу ревизию, на первый взгляд появился люфт в подшипниках нижних тарелок, подразбило пластиковые втулкив соединении рамы.
Добрый день. Подскажите в чем проблема. Косилка Wirax ножи новые. не докашивает по середине.
"Грива" посредине только от недостатка оборотов на дисках.
Ножи может и новые но их точить все равно надо.Был у нас один косарь с новыми ножами а косил как будто ними весь сезон косили не снимая.Говорю ему что то плохо косит а в ответ- а хрен его знает.Ножи новые.Когда барабаны остановились смотрю а он их как достал с упаковки то так и поставил.Так что надо узнать их хоть точили с новья. Я лично таких не встречал что бы не надо было их точить. Так что на остроту тоже следует обратить внимание. С тупыми ножами хоть сколько не давай оборотов все равно грива будет.Особенно если травостой слабый.