Ребят, а кто где в России покупает запчасти вообще на Т16МГ?
Вот мне нужен стеклоочиститель комплект + дверной замок комплект.
Может какие инет-магазины есть, посоветуйте?
инет-магазины врят ли, слишком спицифично. максимум каталоги найдешь и по ним прозванивать
Есть такая сеть магазинов "Трактороцентр" в частности у нас есть. Любые запчасти под заказ, и в наличии есть кой чего. Я весной поршневую и головки купил были в наличии, два года назад ось заднего колеса заказал , через неделю привезли. У мня каталог есть ( у них же купил) все запчасти по номерам можно заказать, даже всякую хрень которая не знаеш ка называется.
наверное все работают никто ничево не пишет. помогите советом сцепление вом буксует не виключаетса открутил люк там все в масле можна промить диски таким способом
Муфты сцепления всех тракторов, кроме ДТ-20, промывают без разборки.
Лучше промывать муфту сразу после остановки трактора, когда детали нагреты и масло легче смывается. Если в кожухе муфты сцепления есть сливная пробка, необходимо вывинтить ее и дать стечь скопившемуся маслу.
Затем заглушить спускное отверстие, залить в по лость муфты немного керосина или бензина, закрыть крышку люка, запустить двигатель и дать поработать ему на малых оборотах 5-8 мин при включенной муфте сцепления. Слить загрязненный керосин, вновь заглушить сливное отверстие и залить в полость муфты свежий керосин. Запустить двигатель и дать ему поработать 3-5 мин при выключенной муфте сцепления. Не включая муфты, остановить двигатель и слить керосин.
или есть какойта другой оптимальний вариант?
чтоб эту полость заполнить надо литров 20 бензина или керосина, я промывал водой, при нагреве у меня сцепление буксовало, я заполнял холодной воды давал поработать немного, нажимая сцепление, и все стало нормально, до следующего нагрева.
народ наверняка есть кто ставил на т16 редукторный стартер совместно с акб на 50-60 ампер , вот вопрос как себя ведёт акб так как генератор рассчитан на 155 амперный акб ?
народ наверняка есть кто ставил на т16 редукторный стартер совместно с акб на 50-60 ампер , вот вопрос как себя ведёт акб так как генератор рассчитан на 155 амперный акб ?
У меня 2 года стоит на 60 ампер, проблем не замечено. Заводится до -10 отлично, если холоднее, то проливаю движёк тёплой водой и через 5 минут завожу.
значит святья плохие.
инет-магазины врят ли, слишком спицифично. максимум каталоги найдешь и по ним прозванивать
что это означает?
это означает-что крыша едет у человека на старости лет
все понятно
Есть такая сеть магазинов "Трактороцентр" в частности у нас есть. Любые запчасти под заказ, и в наличии есть кой чего. Я весной поршневую и головки купил были в наличии, два года назад ось заднего колеса заказал , через неделю привезли. У мня каталог есть ( у них же купил) все запчасти по номерам можно заказать, даже всякую хрень которая не знаеш ка называется.
http://agro-lavka.ru/index.php/katalog/category/36-zapchasti-t-16
Если насос НД, секцию надо менять.
Насос УТН после ремонта, не должен барахлить
наверное все работают никто ничево не пишет. помогите советом сцепление вом буксует не виключаетса открутил люк там все в масле можна промить диски таким способом
Муфты сцепления всех тракторов, кроме ДТ-20, промывают без разборки.
Лучше промывать муфту сразу после остановки трактора, когда детали нагреты и масло легче смывается. Если в кожухе муфты сцепления есть сливная пробка, необходимо вывинтить ее и дать стечь скопившемуся маслу.
Затем заглушить спускное отверстие, залить в по лость муфты немного керосина или бензина, закрыть крышку люка, запустить двигатель и дать поработать ему на малых оборотах 5-8 мин при включенной муфте сцепления. Слить загрязненный керосин, вновь заглушить сливное отверстие и залить в полость муфты свежий керосин. Запустить двигатель и дать ему поработать 3-5 мин при выключенной муфте сцепления. Не включая муфты, остановить двигатель и слить керосин.
или есть какойта другой оптимальний вариант?
чтоб эту полость заполнить надо литров 20 бензина или керосина, я промывал водой, при нагреве у меня сцепление буксовало, я заполнял холодной воды давал поработать немного, нажимая сцепление, и все стало нормально, до следующего нагрева.
У меня 2 года стоит на 60 ампер, проблем не замечено. Заводится до -10 отлично, если холоднее, то проливаю движёк тёплой водой и через 5 минут завожу.
Проблема есть,стоит редукторный МАГНЕТОН,аккумулятор 61 А,часик поработаешь-кипит аккумулятор.Возможно проблема в генераторе,не разбирался еще.
Есть - надо устранить причину замасливания , а промывка ето на полдня и опять мой .
Проблема в регуляторе зарядки , он или выносной или как вмашине шоколадка в генераторе
вот и я задумался ,не угробить бы акб
Думаю поставить трех секционный распределитель на Т-16 , вперед вместо стекла.Может кто ставил и какие заморочки могут вылезти.
во первых нужен прозрачный распределитель, а какже?, иначе никак, сквозь него надо будет смотреть вперед.
Ставь на штатное место немножко полик придётся подрезать а трубки вход и выход всё подходит без переделки
Я вот поддержу gavril.gr .Вместо стекла не получится Через распред не видно дороги и зимой как то дуть будет .
Ну с гаврилом понятно он немного постарше меня, но прогрессирует, а вам то еще рано.
Не нравится он мне на штатном месте, работать неудобно , второе сиденье поставить мешает.Никто не подсказывает буду сам лепить.
Тогда как вариант либо под правую руку как на т-25 к передней панели либо на крыло.
гдето на форуме било фото установки распредилителей вместе с пг-0,2
Под правую руку у меня уже поставлен распределитель.
Я тоже где то видел но не мог найти где.
Дорого дня. Я делал так.
Вот это другое дело .А то распределитель прозрачный.
, немного потекет, все крыло в сранье.ненадо туда, лучше как у меня, это также как , у из мультика про МАУГЛИ, у мудрой змеи КА.
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/attach/108777/00...
правда рычаги только видны.
было так, ставил на скорую руку на другой трактор получилось так