Валерий, Киев. Дело в том, что трактор я собирал из металлолома, в коробке кое-что было, там-же и свалено. Вот этот ползун был погнут. Поправил, но всё равно как нужно не работает. Такая деталь, что немного кривизны, и подклинивает. Наверное, попробую в токарном станке зажать, и прокрутить. Клапана ведь проверяют на кривизну.
Валерий, Киев. Дело в том, что трактор я собирал из металлолома, в коробке кое-что было, там-же и свалено. Вот этот ползун был погнут. Поправил, но всё равно как нужно не работает. Такая деталь, что немного кривизны, и подклинивает. Наверное, попробую в токарном станке зажать, и прокрутить. Клапана ведь проверяют на кривизну.
У меня был погнут 2-3 передачи. Ровнял молотком, контролировал выпрямление на стекле. Сначала ходил туго, а сейчас притерся.
Дело в том, что трактор я собирал из металлолома, в коробке кое-что было, там-же и свалено. Вот этот ползун был погнут. Поправил, но всё равно как нужно не работает. Такая деталь, что немного кривизны, и подклинивает. Наверное, попробую в токарном станке зажать, и прокрутить. Клапана ведь проверяют на кривизну.
Если он был изначально согнут и ходит туго то тогда понятно , можно и в токарном подровнять акуратно
Мне бы посмотреть навеску потому ,что я хотел сделать иную,а у вас как-то проще!У меня плужок конный двух корпусный лемеши подходят с плугов для миников!
Там всё просто нужно немного с креплением повозиться , кое что нашёл .
добрый вечер!а как зделан вывод назад вом?если можно фото подробней
как у вас запитан дозатор и распределитель от одного нш ?
через распределитель, и один рычак постоянно включен. приезде распределитель не нужен, а при выгрузке руль ненужен, а вот как он обходится при чистке снега я не пойму, ВОПРОС?
через распределитель, и один рычак постоянно включен. приезде распределитель не нужен, а при выгрузке руль ненужен, а вот как он обходится при чистке снега я не пойму, ВОПРОС?
а распред будет работать , выже можете работать двумя рычагами одновремено
ferm60 пишет:
может все же обясните как работает
Масло с насоса идёт на распред , потом от выхода распреда (подьём или опускание)на дозатор , включае рычаг расреда на нужное положение и руль работает , мне это неподошло потому как занимает один выход , я поставил второй насос на коленвал
никак нет
если орудие поднимается в верх, при включении одного рычага, то при включении второго ручага, орудие поднимающегося от первого рычага начинает обратно опускатся. особенно если он загружен. оно так должон и быть. он опять чёто врет.
значит он снег чистит останавливаясь.а больше никак ИМХО.
Добрый день. Подскажите, мужики, кто переделывал рулевое на гидравлику, может можно поворотные рычаги старые приспособить или только менять на новые? И еще, подскажите как гидроцилиндр крепится к мосту и расстояние точки крепления?
Я переделывал на двух тракторах , целиндры ставил разные и соответствено разное крепление , на одном родной целиндр на другом с комбайна НИВА если надо фото вечером .
Какое растояние и каких точек ?
Какие рычаги , вы имеете виду -сошки? Я менял только одну на двуплечою
Я буду родной цилиндр ставить, если не сложно, то скиньте фото.
Под точкой имел ввиду место крепления цилиндра к балке моста.
Да сошка, вот и я думаю одну поменять, а то у нас в Белоруси цена на них некислая, за две ок. 6000 RUR просят
никак нет
если орудие поднимается в верх, при включении одного рычага, то при включении второго ручага, орудие поднимающегося от первого рычага начинает обратно опускатся. особенно если он загружен. оно так должон и быть. он опять чёто врет.
Незнаю как должно но я кузов и навеску подымал одновремено ничего не падало только скорость подьёма немного уменшалась
Да сошка, вот и я думаю одну поменять, а то у нас в Белоруси цена на них некислая, за две ок. 6000 RUR просят
Хорошо , а зачем две менять , там поперечная тяга так и остаёца , а та што с рулевого вала снимаеца , а двуплечевую я ставил заводск , нерескнул варить рулевое
Ну Гриторий ты опьять за своё как я могу врать
я ведь честный человек , масло идёт с насоса НШ -10 на распределитель потом с обратки распреда на насос дозатор и в бак , всё гениально и просто , посмотрите видео на моём канале в ютубе
масло идёт с насоса НШ -10 на распределитель потом с обратки распреда на насос дозатор и в бак , всё гениально и просто , посмотрите видео на моём канале в ютубе
Я такое делал - разорвало нижнюю крышку распреда , потому што давление на дозаторе 120 кг
mr_zor пишет:
я ведь честный человек , масло идёт с насоса НШ -10 на распределитель потом с обратки распреда на насос дозатор и в бак , всё гениально и просто
У меня наоборот сделано,так,как у вас, вроде не правильно,распред не выдержит
Уважаемые коллеги! Опять прошу совета: собираю дисковую борону (или лущильник - как кому больше нравиться) - две батареи по 9 дисков диаметром 450 мм, ширина - 1,4 метра. "Злые языки" говорят: шассик не потянет... Засомневался... Может у кого есть опыт эксплуатации подобного - подскажите. Заранее благодарен
Уважаемые коллеги! Опять прошу совета: собираю дисковую борону (или лущильник - как кому больше нравиться) - две батареи по 9 дисков диаметром 450 мм, ширина - 1,4 метра. "Злые языки" говорят: шассик не потянет... Засомневался... Может у кого есть опыт эксплуатации подобного - подскажите. Заранее благодарен
Здраствуйте земляк! Где это у нас "пораскидывали" диски на борону или в магазине приобрели?
Обсуждение Вашего вопроса, по моему, уже было в теме, но давно и результатов не помню. Може кто откликнется.
я себе брал двухрядную с китайца тянут то тянет но очень бистро греетса мотор а при подеме на малейшей кочке стает на свечу,если себе буду делать так толька однорядною и с дисками ромашка ета мое личное мнение и никому навязивать не собираюсь.
Вот размеры што просили , все размеры до центра пальца целиндра , есть ещо под целиндр комбайна НИВА[/quote]
Валерий а что за гидроцилиндр спереди стоит?
У меня был погнут 2-3 передачи. Ровнял молотком, контролировал выпрямление на стекле. Сначала ходил туго, а сейчас притерся.
Если он был изначально согнут и ходит туго то тогда понятно , можно и в токарном подровнять акуратно
добрый вечер!а как зделан вывод назад вом?если можно фото подробней
От рамки косарки .
Марущенко Сергей на фото више у вас видно один насос нш(?) как у вас запитан дозатор и распределитель от одного нш ?
Всё работает не зависимо еду я или стою.
может все же обясните как работает
а распред будет работать , выже можете работать двумя рычагами одновремено
Масло с насоса идёт на распред , потом от выхода распреда (подьём или опускание)на дозатор , включае рычаг расреда на нужное положение и руль работает , мне это неподошло потому как занимает один выход , я поставил второй насос на коленвал
никак нет
Наоборот надо - с насоса на дозатор, с дозатора на распред. Такая схема на Е-280.
Незнаю как должно но я кузов и навеску подымал одновремено ничего не падало только скорость подьёма немного уменшалась
Хорошо , а зачем две менять , там поперечная тяга так и остаёца , а та што с рулевого вала снимаеца , а двуплечевую я ставил заводск , нерескнул варить рулевое
я ведь честный человек , масло идёт с насоса НШ -10 на распределитель потом с обратки распреда на насос дозатор и в бак , всё гениально и просто , посмотрите видео на моём канале в ютубе
и скажите что не так
Есть видеобзор не большой.
Кто нибудь ставил компрессор ?Есть компрессор от кандера может его применить
Я такое делал - разорвало нижнюю крышку распреда , потому што давление на дозаторе 120 кг
ты ещё заплачь
У меня наоборот сделано,так,как у вас, вроде не правильно,распред не выдержит
Не переживай - потянет! Я таскал такую,сначала самодельным,потом Т-16.
Здраствуйте земляк! Где это у нас "пораскидывали" диски на борону или в магазине приобрели?
Обсуждение Вашего вопроса, по моему, уже было в теме, но давно и результатов не помню. Може кто откликнется.
Не успел дописать, уже и откликнулись.....
у меня одна секция навесная, груженная песком, всё нормально, правда на поворотах туговато надо поднимать.
я себе брал двухрядную с китайца тянут то тянет но очень бистро греетса мотор а при подеме на малейшей кочке стает на свечу,если себе буду делать так толька однорядною и с дисками ромашка ета мое личное мнение и никому навязивать не собираюсь.
Вот размеры што просили , все размеры до центра пальца целиндра , есть ещо под целиндр комбайна НИВА
да приварилась нормально мост - сталь , стоят пару лет уже , осматриваю легулярно трещин нет пока
Извините перепутал с насоса на дозатор потом на распред и в бак
Вот размеры што просили , все размеры до центра пальца целиндра , есть ещо под целиндр комбайна НИВА[/quote]
Валерий а что за гидроцилиндр спереди стоит?