Переворот лотков. Помогите с поворотом!!!. Страница 3 из 9

Вы здесь

262 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 5 дней назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 10.03.2011 - 11:52
: 286
kenwood пишет:

Чего у Вас нумерация не в порядке-2 тройки.

Да блин ошибся 1 и 4 реверс аверс ))

В БОРЬБЕ БОБРА С ОСЛОМ ПОБЕЖДАЕТ БОБРО !!!

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 5 дней назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 10.03.2011 - 11:52
: 286
kenwood пишет:

Правильная монтажная схема в 31 посту,ёмкостя 1мкф не менее 250 вольт

Схема правильная, и работает нормально ( спасибо Владимиру), но остановить можно рукой легко , я решил упрастить один кандер и крутит пошустрее и мощнее, правда не знаю чем это грозит движку)))

В БОРЬБЕ БОБРА С ОСЛОМ ПОБЕЖДАЕТ БОБРО !!!

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

У Вас оба кондера на 1мкф и двигатель на сколько оборотов?Если на двигло подать 220 без гасящего конденсатора он в скором времени навернется.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 5 дней назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 10.03.2011 - 11:52
: 286

Движок на 30 об мин, кондер сейчас один только между 1 и 4 2и3 замкнуты и на питание, может сгореть?

В БОРЬБЕ БОБРА С ОСЛОМ ПОБЕЖДАЕТ БОБРО !!!

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

130567, видимо, сгорит скоро без гасящего кондёра. Так как через обмотки у Вас 220 вольт проходит ( в зависимости что включено, - реверс и или аверс.)

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

130567,если посмотреть по схеме у Вас если подать питание на 2,3 и 1 получается 1,2 обмотка идет напрямую к 220,а обмотка 3,4 через фазосдвигающий кондер.А если подать на 2,3 и 4 то 3,4 напрямую,а 1,2 через фазосдвигающий конденсатор.Обмотки расчитаны на 127 и 220 никак нельзя на них подавать,только 127 от трансформатора или от 220 через гасящий кондер.Напряжение на обмотках работающего двигателя должно быть одинаковым (+ - несколько вольт) и равняться 127.У меня двигатель на 8,5 + шток около 20 сантиметров с резьбой таскает свободно 5 лотков 60 на 40 без напряга,причем при сборке на один край я навешивал килограмм 5 на один край для испытаний-на ура тянет,время около минуты,сейчас точно не помню.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Теперь запустил вот по этой схеме. Происходит что-то странное. Номиналы С1 - 0,47мкФ, С2 - 1мкФ. То есть как на схеме. Мощность двигателя поднялась ощутимо, но напряжение на обмотках 154 и 187 Вольт. И оно меняется на обмотках, в зависимости к какой подключается С1, при реверсе или аверсе. Замеряю цифровым вольтметром. Надо ещё перезамерить стрелочным прибором. Но почему такая разница в напругах. Оно хотя бы одинаковое должно быть. Хотя погонял двигатель под нагрузкой, нагрузил лотки весом. Не греется, не сгорает.
Файлы:
2_0.gif

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Менял С2 на номинал в 0,47мкФ, - мощность плохая становится, и не вертит 5 лотков червяком, - не может вывести из опущенного состояния, и стопорится и гудит.
С этим кондёром, напряжения на обмотках 97 Вольт и 119 Вольт. И меняются при перекидывании кондёра С1

Редукция на моём где-то оборотов 80 в минуту. Осенью я его разбирал, обмотки не подгоревшие, всё ок.
Похоже мощность от редукции зависит... И надо более медленный движок. Хотя не должно так быть...

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

Двигателя на всех РД одинаковые,просто работа растягивается по времени,чем медленнее он будет перемещать груз,тем тяжелее может быть сам груз.Поставте вместо 0,5мкф 1мкф - сразу заметите разницу.Напряжение на обмотках может гулять в небольших пределах в зависимости от нагрузки на валу.

Не в сети
Заходил: 10 часов 5 минут назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 85

Да не обращайте внимание на напряжения на обмотках. Он же не сутками у вас находится во включенном состоянии. Максимум - 1-2 минуты в 1-2 часа. Самое главное поставить нормальный гасящий конденсатор C2 1мкФ 400В (еще лучше 630В) тип МБГО, желательно новый, или б/у, но после проверки измерителем ESR на наличие утечки, если таковой прибор имеется. И можете спать спокойно. У меня С1 стоит 2.2мкФ 250В тип К73-17.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264
kenwood пишет:

Поставте вместо 0,5мкф 1мкф - сразу заметите разницу.

Вы какой конденсатор имеете в виду? У меня С2 (гасящий) на 1 мкФ.
А С1 (для реверса) на 0,5 мкФ. То есть как на схеме.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264
VladimirIv пишет:

Да не обращайте внимание на напряжения на обмотках. Он же не сутками у вас находится во включенном состоянии. Максимум - 1-2 минуты в 1-2 часа. Самое главное поставить нормальный гасящий конденсатор C2 1мкФ 400В (еще лучше 630В) тип МБГО, желательно новый, или б/у, но после проверки измерителем ESR на наличие утечки, если таковой прибор имеется. И можете спать спокойно. У меня С1 стоит 2.2мкФ 250В тип К73-17.

Да я так и оставлю как на схеме. Он у меня переворачивает минуты за три-четыре. Но никакого намёка на нагрев.
А если "играться" номиналом С1 (для реверса который), то что это даёт? Какая разница в работе, если для С1 вместо 0,5 мкФ поставить 2,2 мкФ ??

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

Ratex,C1 не для реверса,а для того чтоб сдвинуть фазу между обмотками,иначе он не будет вообще никуда вращаться.
VladimirIv,мне кажется,что когда напряжение одинаково у двигла КПД лучше.
У меня запитан от отвода первичной обмотки силового трансформатора 127 вольт,когда пробовал через кондер от 220 у него обороты зависили от нагрузки.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

kenwood, да не так выразился.
Какой кондёр Вы имели ввиду?
""Поставте вместо 0,5мкф 1мкф - сразу заметите разницу.""

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

Который по Вашей схеме С1

Не в сети
Заходил: 10 часов 5 минут назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 85
"ratex" пишет:

А если "играться" номиналом С1 (для реверса который), то что это даёт? Какая разница в работе, если для С1 вместо 0,5 мкФ поставить 2,2 мкФ ??

Какая разница не знаю. Много лет назад попался под руку такой кондер, впаял его и больше в этом узле не ковырялся.

"kenwood" пишет:

У меня запитан от отвода первичной обмотки силового трансформатора 127 вольт,когда пробовал через кондер от 220 у него обороты зависили от нагрузки.

Понятно, что от отвода на первичке движок будет лучше работать. Посудите сами: или постоянное напряжение питания транса, или пробивание зазора между обкладками кондера. А еще, если он и подсох - мощность движка будет никакая. Просто многие переходят на питание от кондера ввиду экономии электричества и изъятия из схемы питания инкубатора элемента, вхолостую потребляющего немалый ток. Ведь для питания движка не хватит 5Вт транса, нужен намного мощнее. Вот и получается, что за период инкубации наматывает энное количество киловатт. Хотя, с другой стороны, по сравнению с потреблением нагревателей - это мизер.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

У меня за один вывод намотал около 180 кВт:инк + постоянно в работе был комп,темп кипером контролировал т.к. часто зависал терморегулятор по схеме Борисевича.Я считаю что это не много,все окупается,да и холостой ток трансформатора мизерный.

VS
Не в сети
Заходил: 7 лет 10 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2012 - 12:20
: 1

Есть отсканированный групповой паспорт на РД-09. У меня один вопрос к конструкции, не затрагивающий схему подключения. По паспорту в рабочем положении вал двигателя нужно располагать горизонтально, на фото он в вертикальном варианте. Горизонтальность нужна для нормальной смазки редуктора. Впрочем, некоторое время он и в таком положении будет работать, никуда не денется wink
Файлы:
rd09_1.jpg
rd09_2.jpg
rd09_3.jpg
rd09_4.jpg

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

VS, я бы не стал в РД-09-й заливать масло.
Во-первых, в нашем случае он не в том режиме работает (то есть включается редко достаточно, а не молотит сутками). Во-вторых, случись подтекание масла через посадочные места шпилек или сальника и обмоткам придёт конец. В-третьих, я просто смажу шестерни маслом или смазкой погуще и всё :)

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 5 дней назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 10.03.2011 - 11:52
: 286

В моем случае оно вытечет по валу вниз)))

В БОРЬБЕ БОБРА С ОСЛОМ ПОБЕЖДАЕТ БОБРО !!!

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

В общем, ещё порыл информацию по запуску РД-90-го в инете.
Конденсатор, как гасящий, так и фазосдвигающий, может быть от 0,5 мкФ до 2 мкФ.
По-крайней мере эти цифры предлагаются в разных примерах.
Встречал где-то, что номинал можно подобрать по нагрузке на двигатель. То есть, как для моего случая (нагрузка большая получилась) ёмкости нужно увеличить до 2 мкФ. Только нужно проследить, чтобы под нагрузкой двигатель не грелся сильно. Попробую.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Хочу попробовать ещё раз вариант с последовательным соединением обмоток. А фазу сдвигать конденсатором на 1-2мкФ. Думаю мощность поднимется.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

Чет сомнения меня берут по поводу последовательного соединения обмоток,попробуйте,а то у нас еще холодно на улице и сильно не поэксперементируешь(инк в сарае стоит).

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Ну то, что работает при последовательном соединении, то это точно. Схему такую предлагают в источниках. С одним конденсатором (фазосдвигающим).
Но там конденсатор сказано что на 0,5 мкФ.
Ну и конечно, чтобы обмотки на 127 вольт были, это надо точно выяснить. Так как бывают двигатели с одной из обмоток на 36 вольт.
Вот я по такой схеме и запускал. И мощность никакая была.

Сейчас у меня подключено по схеме с двумя конденсаторами, гасящий на 1мкФ, фазосдвигающий 0,5 мкФ. Мощность больше стала ощутимо.

Теперь в обоих вариантах схем поиграюсь с номиналами конденсаторов :)

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Кстати, вспомнил. У меня же есть двигатель Д-32П2 https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/22588?page=36
В котором как раз одна из обмоток на 36 Вольт.
Я перепаял её на 127 Вольт. То есть 4 катушки подключил последовательно, вместо их параллельного соединения.
Он запускался, но мощность была маленькая.
А теперь я знаю как это устранить :) Его тоже попробую ещё раз запустить с увеличеными номиналами кондёров.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Подогнали мне самописец. СтоЯл где-то в котельной или кочегарке городской. А там... два РД-09
:)

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148
"ratex" пишет:

Подогнали мне самописец. СтоЯл где-то в котельной или кочегарке городской. А там... два РД-09
:)

А обороты?Один наверно точно на малую скорость.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Разглядел только один шильдик, на 187 оборотов.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148
"ratex" пишет:

на 187 оборотов

это который стрелку перемещает,второй должен быть как надо,недавно такой разбирал.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 15 часов назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

второй скорее всего да, - низкооборотисты.
Хотя и на 187 оборотов тоже сойдёт нормально, если через червяк.

Снял оба моторчика. Один на 185 оборотов, второй на 60 оборотов.
Оба, то что надо.
К первому были прекреплены некие нити, а ко второму через доп. редуктор резиновый барабан.

Страницы