Доброго времени суток Увожаемые! Если есть уже что то подобное - то дайте ссылочку.
Значит имею непреодолимое желание сотворить механического помощника. Комплектующие.
1. Двиг Д-21 с коробкой ЗИЛ
2. Мост ГАЗ 53 укороченный с ДИФом шишиги с колесами от авто УРАЛ.
3. передняя балка с подрамником Т-25. с колесами от ГАЗ-53
Основной вопрос по компановке. Очень хочется сделать базу максимально короткой. Цепной привод рассматривался. Но думаю не совсем надежно.
Если есть умные идеи прошу...
если чесно то не очень. во первых цепняя передача
во вторых на самодельных тракторах каждый вариант уже расмотрен и прокаментирован
Сам понимаю что не очень.....Подскажи как обойтись бэз цепей..?
Где посмотреть коменты по данному вопр.?
в твоем случае надо искать раздатку от 66 и ставить за место реверсивной коробки.
1 понижение скорости
2 вом уже готов
3 мост можно отключать.
соеденить мост и раздатку жестко прикрутив флянцы а коробку с раздаткой корданом.
если не понятно завтра нарисую схемку.
Раздатка шишиговская не проблема.Лучше чертежик нарисуй.Вопр. потом. Дык по такой схеме (имею ввиду РК 66) кто то делал ? Может можно посмотреть готовый ааппаратец?
у меня размеров нет но схемка както так.
Файлы:
27799d0993c0.jpg
советую собрать небольшой карданчик из флянцев от кардана и поставить его между рк и мостом проверенно !!!у нас в деревне был подобный трактор потаму как при движении постояно меняется соосность ,так у него постоянно то шпилки оторвет на рк то крестовину ломает(у него была одна крестовина).для этого ставят карданы а я советую всетаки карданчик из 2 а не крепить ее жеско .если только крепить рк но самом мосту то можно и напрямую.
Файлы:
27799d0993c0_0.jpg
В 1990 году сделал самодельный трактор двигатель - Д16 кпп - газ 51 задний мост- газ 51 . Прослужил до сих пор , проблема с запчастями до двигателя (форсунки с углом распыления 8 градусов , поршневая диаметр 95) Из а этого решил переделать Купил двигатель - Д21 , промежутка от Т 25 укороченая , кпп- ЗИЛ лучший вариант по сравнению с ГАЗ 51 (передаточные числа ) , задний мост - ГАЗ 51 укорочен , задние колёса от ЗИЛ 157 . От старого останутся задний мост , передние колёса и капот.
[
[/
Вот мои трактора . Большой сделал в 1990году ,и сейчас делаем маленький для работы в огороде . Двигатель от китайского мопеда КИВЕЙ мост -коробка от Запорожца ,задние колёса от мотоблока передние от моторолера ,
в 1996г собрал трактор:двс д-21,промежутка родная укороченая,кпп-Газ 51,мост Газ 51 укороченый,между кпп и мостом карданчик самодельный со шлицевой.Задние колёса:Мтз 82 ведущий передок,диск Маз на ступице Газ 52,передний мост Газ 52 укороченый,ступицы культиваторные колёса культиваторные R-16.Навеска 90% Т-25.Рекоминдую:сейчас есть двс д-130 трех цылиндровый
промижутка родная укороченая,кпп Газ-53,она вдое короче Зиловской выдержыт 100%,на неё установить блок отбора мощности но Вом.Зад.мост Газ-53 укороченый,редуктор не самоблок Газ-66 только родной,тормоза строго роздельные на каждое колесо.Навеска Т-25,зад.колёса Мтз-1221 ведущий передок или Мтз-82.Ненадо никаких редукторов и цепей,моя конструкцыя испытана годами пашыт,культивирует,картофель выращивает,лес таскает.Фотки или видео своего выложу немного позже.Если есть деньги рекомендую купить киоти ск 35.Желаю удачи.