Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 5 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну по поводу сороковки у меня он кругом , во всех делах незаменим.
Ну а пределка действительно интересная.
Всем привет! д-144 ,не подскажите--какие, конкретно,детали изменены и от них зависит мощьность двигателей Д144 и Д37м,е.?
вот я начал соберать косилку пока что с навески.
Файлы:
7_28_0.jpg
8_18_0.jpg
Д-37 - более старая модификация Д-144. Отличие между этими двигателями заключается в коленвале. в 37 -м стоит коленвал без противовесов а в 144 с противовесами. Из 144-го можна ставить коленвал на 37 а на оборот не желательно. Еще одно отличие в приводе насоса (НШ), в 37-м обгонная муфта стоит с 4-мя шариками а в 144- помоему на 6 шариков. И 37 более тихоходний. Больше отличия в двигателях нет никакой остальные все запчасть одни и теже. Отличие в самом же тракторе с двигателем Д-37 - если трактор с завода был без ведущего переда то чтобы установить ведущий передок нужно его колоть и менять шестеренку привода переднего моста, онаже шестерня привода ВОМа . В старом тракторе стоит шестерня на 54 зуба а в новом на 40 зубов. Также немного изменена сама рулевая колонка. Больше отличий нет никаких и мощьностя двигателей одинаковые. У меня один трактор с 37 двигателем, второй с 144 - робота одна и таже и детали взаимозаменяемые.
вот сама кинематика только с косой доновской прийдется повозится чтоб подогнать
Файлы:
10_15_0.jpg
9_15_0.jpg
Я б на вашем месте цепку не ставил так как есть вероятность что она забьется травой и порвет, надо чехол на нее ставить плюс плавность хода ремень дает некоторый разбег а цепка разу в работу идет с рывком, а прижимные планки при таком расположении брать лучше от двох ходовой косарки там они высокие т.е. шинка поднимим пройдет без проблем если нада фото сделаю как я крепил прижимные планки
сколько стоили эти грабли?
fil78 а как она увас подниматся будет.да и ели вы используете цепи то надо поставить чтото вроде храповика поджатого пружиной а то будет рвать нож или цепь
ну во первых будет подвешана на пружине.
поднематься будет руками пока не переделаю нш-10 на двигатель
в качестве предохранителя буду использовать в месте соеденения болт на ...... мм расчитаю на смятие при нагрузке в 3 кВт
хотелось и ремешок но делаю из того что нашел да и по компактнее чтоб было
Уважаемый Анатолий можна более подробные фото ГВК с росположением гребных колес и углом атаки а также шириной перекрытия колес, крепление и оси колес. и Хоть некоторые розмеры.
Достал колеса, хочу попробовать сделать самоделку валкообразовател на одно крыло. Заранее буду благодарен.
Просто взять и закрыть эту часть с трьох сторон резиновой лентой чтобы не попадала трава и будет я думаю нормально. Апо поводу цеви, может быть действительно лутьше ее заменить на пас, не такие будут удары при запускеи остановке, и ремень при черезмерной нагрузке будет пробуксовывать, а цепь будет рвать пятку.
Расстояние между втулками приваренными к трубе 700+_5,внутренний их диаметр как у колёс но чуть длиннее,во внутрь вставлены втулки как на колёсах,оси диаметром 32,про градусы я уже писал-сейчас не помню.Вот вечернее фото-непонятно.
Анатолий. Примного благодарен за информаию. В Тексте есть градус атаки.
Буду творить.
Колеса которрые достал
Техника для заготовка сена
Да за што,Я думал вы уже откосились,а колёса нормальные--ты бы видел мои ,которые собирал на вторую половину со всего ра-на. А фото переверни...
Да слава богу уже откосились. Просто конную таскать сороковим у которого силі немеряно для такой малютки по цене дороговато. Зубья в гребке как семечки летят. Так я до следующего года хочу сородуть навесной валкообразователь на 5 колес и дешевле и бістрее будет а ту продать.
Достал сегодня пятое колесо. Буду стягивать дольше трубы на раму.
Приветствую всех. Для Игорь 71 отвечаю: мы их покупали за 50 000 в 2008году, в прошлом стоили около 70 000, а сколько в этом не знаю, надо звонить на завод-это вернее колония. Хоть и выпускают "жулики" но качество для них в самый раз, достойное. Правда я в процессе кое-где усиливал , но у нас поля сильно закамененные, хоть собираем каждый год, да еще и раздолбаи работают.
сегодня пробовал косить своей косилкой. сразу много недостатков.
корпуса подшибников с соломотряса внутри с резиной и сильно сминало что приводило к уменьшению хода косы уже устронил
мал оборотов на косу уже устронил
надо вывесить пружинной слишком горнет пята
и еше думаю не обрезать ли ее кто подскажет
завтра если не уеду выложу фотки
Вот уже можно и поздравить с первым выездом.
На счет обрезать,даже на больших тракторах обрезают чтоб не гнуло при наезде случайно на препятствие.Я думаю обрезать можно,лучше круг лишний проехать чем править.
По поводу обрезания. Я в заводской на фото , обрезал бруз на три пальца, и легче на корпус и не так гнет при поднятии. А чтобы не гнуло брус можна наварить пильцы с трака.
По поводу пресса,у меня CLAAS LD-80,для Т-25 подходит хорошо,может у кого есть описание?поделитесь
Файлы:
_352_1024x768.jpg
_361_1024x768.jpg
Классный пресс. Если можно пофоткай со всех ракурсов и внутри и снаружи такой скопировать можно быстро.
Поделитесь инфой по производительности: какой размер, вес тюков, ширина подборщика, количество тюков за час работы, да, и сколько такой аппарат стоит?
кто нибудь знает принцип работы данного агрегата и стоит ли делать копию в домашних условиях?
У меня почти такая ворошилка,я ею пользуюсь более 10 лет,8 лет на МТЗ и вот 2 года на Т-25.Она хорошо и ворошит на скорости и делает валки под пресс.за 10 лет ни разу не поломалась,правда я её усилил.Завтра выложу фото пресса и ворошилки.Я её купил с чешской мотосенокосилкой MF-70 в 92 г.Маленькая но надежная и производительная для подсобного хоз-ва,грабли в руки не берем.
Работаю с такой ворошилкой-граблями ,навешиваю на т-25 через автосцепку(треугольник).Без опорных колёс задним ходом сдваиваю или страиваю валки,всесто цетральной тяги навески стоит гидроцилиндр.Удобный, надёжный ,компактный ,...!
Можно ли более подробные фото пресе со всех сторон. Уж больно он заинтересовал.
да вот заинтересовался я подобной ворошилкой очень хочется сделать что то поменьше( а если цена разумная то можно и купить такую) и поменять одного беларуса на два Т-25, а то уж очень нерентабельно стало сушить сено(пусть и под киргизстана) граблями с захватом 4.40м уж сильно много соляры на 1 телегу уходит, посчитал чуть не заплакал 72 литра получается( это на 2 белоруса и одного ЮМЗа) да и косить на Т-25 намного дешевле получается....