Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 22 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет!
Что помню, эксцентриситет 30мм, т.е полный ход кулачка 60мм. вал основного подшипника на 30 (206е), вал эксцентрика 25мм (205е), толщина перекладины по памяти мм 15-16 не меньше.
Щас попробую найти фото и дам ссылку. Шлицивой хвост я обваривал с телом эксцентрика, предварительно засверлив тело и впрессовав его туда .
Dj , 7я и 8я страница данной темы, пролистайте, там весь процес изготовления эксцентрика и корпуса с сайлентблоком приводного рычага.
спасибо , еще малость почитаю испать унас уже час ночи подъем в 5,30
Yura-khusnet, здравствуйте!!!
Оно конечно на сторону приятней выгружать, но все упирается вот в такие конструкции:
Но есть к Вам вопрос: на вашей копалке грохот пассивный я так понял?....
Что-то я Вас не понял..... междурядье - 70 уже есть, трактор - планируется с колеей 70 см..... - какая-то неувязка....
В принципе я сторонник колеи 140 см., о чем уже писал.....
Кстати, - мост УАЗ без укорачивания и выходит где-то на 140 см..
Совет: 1) подумайте над более мощным двигателем, 2) если используете мост УАЗ то и коробки можно УАЗовские, а не ГАЗ, хотя к газоновской можно еще КОМ прикрутить....
Решать Вам...
144см, есть и на 160, но это перебор.
1-gjukov_Это маховик(для выравнивания оборотов)Консультант правильно отметил.2-VaKula_А если взять коленвал (ОКА/МОСКВИЧ)неважно -обрезать_технически возможно? :huh:Грохот я понял -решётки?!_то смотрите фото5-6(через втулки)-привод.А если Вы имеете ввиду "сошники"то да- пассивные. У меня есть вопросы к ВАМ-можно задать?!
Здравствуйте, участники форума. Вот нашел эту тему и себе загорелось соорудить. Весь материал вроде бы есть, только вот с лемехом загвоздка выходит: нигде не могу найти подходящего металла (сталь 45). Подскажите, пожалуйста, из простой стали (ст 3) 5 мм, можно сделать лемех? Может кто-то делал, поделитесь опытом.
5мм Сталь 45 - желательно.
Как написал Андрей32 здесь
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4227...
и Сталь 3 должна работать.
А я думаю что 4 мм тоже свое отработает
Спасибо. Буду думать.
Если для себя копалка, и в борозде кирпичи не валяются, то и со сталью3 она вас переживет
Вы меня обнадежили. Начинаю работать !
У меня, если вы читали тему сначала, лемех из жаропрочного нержа, толщина 3мм , огород выкопал , ни грама не затупил, а по прошлому году не земля а кирпичи были, от засухи, так что...
Ст 3 можно, но желательно мм 5, на край 4, но снизу вдоль усилить прутком на 10-12мм, в том месте (снизу) где будут приварены прутки лемеха, и прямо поперек пруткам , рядом с ними , сплошным швом приварить пруток, предварительно его согнув по радиусу изгиба лемеха.
Удачи! Будем ждать иллюстрированный отчет
Спасибо за совет
Согласен с вами 140 колея конечно удобнее ...но размеры двора и проезд к огороду не позволяют ..вот и приходится мудрить .. :)
Доброго всем времени суток!
мужики ни где не обсуждали картофелекопалку для мотоблока? пните в нужную тему
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
интересная темка, но там грохотных копалок не нашел, поэтому спрошу здесь
на сколько ниже относительно горизонтали (красная линия) должна быть копалка? Ведь на мотоблоке нет навески как на тракторе и чтоб изменить высоту придется переделывать раму
Файлы:
1256196898.jpg
Иван, наверное не копалка, а нижняя точка лемеха...
В целом вопрос звучит как: "Взаимное расположение по вертикали колес трактора (мотоблока), низа лемеха и опорных катков копалки"
в 554 сообщении видно это положение: жирными линиями указаны профили моего (550) и стандартного (700) междурядья пред копкой. Проектная глубина копания - 200 мм....там же можно прикинуть и высоту поднятия катков....
Трое суток без сна и пищи! Смог войти только одноразово! Мозг устал в борьбе с регистрацией! Ни хочу ничего! Один вопрос гложет организм! Почему грохотная? Почему не транспортнерная? VaKula и ВСЕ обоснуйте!!! Войти постоянно не смогу! Легче или застрелится или сделать капалки обоих типов! Пока жив - ответьте!!!
SOS! Еще дышу. Если есть кто живой! Отзовитесь! Осталось менее двух часов!!! Есть почти все для обработки картофеля. Убираю распашником. Надоело! Пока делаю активный лемех. Далее не определился. Почему грохот? В чем преимущество?
Все Други! Мозг больше не может бороться с организмом. Хочу спать. Осилил три мотоблока, два минитрактора, почти все необходимые орудия для последнего и многое другое. Осилить регистрацию на фермер.ру не смог! По ошибке зарегистрировался на я- фермер.ру. Время к полуночи, туфля потеряна, карета скоро превратится в тыкву. Прынца как и картофелекопалки нету! Завтра смогу только просмотреть форум. ПОМОГИТЕ!!!
Андрей6319, здравствуйте!!!
Этот вопрос уже обсуждался в теме выше....
Вкратце: Основная проблема транспортерной - транспортер, точнее его недостаточный ресурс, как заводского, так и самодельного....
К тому же узкие пассивные лемехи заставить копать очень тяжело, очень они привередливы к влажности, задерненности и т.п., а активные лемехи на грохотных копалках хорошо копают именно узкие (чем грешат многие картофелеводы-любители) ряды.....
Все нормально, продолжайте....
Какое у Вас междурядье....
П.С. И не переживайте Вы так, у всех разные возможности выхода на форум..... люди заходят, читают и пишут не постоянно, а когда есть время....
Привет Вакула?
А кто мешает сделать активный на транспортерной?
Все с конструированием понятно и много написано ,а как регулировать их на механизации (мотоблок) вот вопрос ни кто не слова, не полслова ,не написал !!!!!!!!??????
Здравствуйте, Zibarev
А что там регулировать
- только угол наклона грохота....
Спасибо ! ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ СПЕЦАМ .Вот "мои" интернетовские труды .
Файлы:
naznachenie_izdeliya.doc
Андрей6319, к сожалению рисунки не открываются и не понятно о чем речь...
да, попробовал повторно, почему то нету. Сейчас попробую напрямую.
Андрей, ты с радикала не ту ссылку всталяешь....
Поэкспериментируй с сылками (там их штук 7), пока в твоем сообщении не появится рисунок....