ЕСТЬ ШАССИ ГАЗ66 ДВИГАТЕЛЬ Д240 КОРОБКА ЗИЛ хочу сделать трактор видел такой давно может кто имеет опыт или видел что то подобное.буду благодарен за любую помощь
Вы здесь
ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ТРАКТОР НА БАЗЕ ГАЗ66
ср, 30.01.2013 - 19:45
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
есть целая тема по тавим самоделкам
называется газ 66 и што мы из него сделали
Ну зачем-же так. Там про газ-66 а здесь напрашивается трактор.
Этого мало. Ищи раздатку ещё одну коробку или редуктор чтобы увеличить передаточное число.
Вот мой.
Трактор на Газ 66, двигатель Д-240, коробка ЗИЛ, кабина и навеска Т-70.
В кабине полный фарш!
Почти РТМ.
Владимир молодец хорошо сделал. Как говориться респект и уважуха
В соседнем селе один тоже зробиив что-то похоже, но у него переломка, укороченные мосты 66 на мостах стоят редукторы бортовые от СК 5 "Нива" колеса от СК4, и после зиловских коробки стоит редуктор сделан из зиловских коробки. Сейчас нет как сделать фото, возможно весной, но ПЛН 3-35 МТЗ 82 курит далеко в стороне
Я вижу трактор зарегистрирован,когда регистрировали,сколько в деньгах обошлось?
Бралося шаси, двигатель насыпом документы были в наличии!
С плугами 3-35 показал себя отлично.
Вот ещё несколько фоток.
На какой передаче с плн-3-35 работаете, и на какую глубину? НШ-32 так понимаю на кпп зил? Ну и в общих чертах о достоинствах и недостатках. У самого в планах что то похожее, только из зил 131 и смд-19, со всеми управляемыми колёсами.
И будет примерно так!
фото не мое!
Тоже чудный экземпляр, только мосты на нём КАЗа полноприводного.
Молодец!!! Сделано отлично!!!
Привет всем единомышленникам. Алексей как собираетесь делать ..., со всеми управляемыми колёсами... у меня шасси в сборе только без двигателя с карданами и раздаткой
Володя отличный апарат. Посмотри мой.
Можно подробно про ваш трактор????
Всьо очень просто.
Рама-ЗИЛ 157
КПП РК-ЗИЛ 157
Мости-ГАЗ 66
Двигатель-СМД-18
Спасибо.И еще: как соединили кпп с двигателем , и нету ли проблем с мостами,если таскать такой плуг?
Сцепление переделано на однодисковое.Поставил Зиловскую корзину и фередо первичный вал удленён.Кожух маховика осталса без изминений и к нему прикручена плита с помощю которой центруетца и крепитца коробка. На мостах отработал 2 года, раньше стояли родные, пока мостами доволен.
Это все хорошо конечно, но меня интересует вал отбора мощности. От чего его можно зацепить и что к нему потом можно прицепить кроме косилки, например какой пресс подборщик?
В теме Фёдоровича уже отвечал на твой вопрос. На раздатку 131 ставиш сверху КОМ, и крутиш всё, что заблагорассудится. Там шестерни такие, что чтобы разорвать, надо особый талант.
Спасибо.
Привод на ВОМ лучше взять с КПП.
У меня тоже есть кое какие идеи.
Мотор а-41 или смд соединяем карданом с 1-ой раздаткой которая будет стоять над задним мостом, она же и выход на вом, с этой раздатки карданом на коробку с коробки на 2-ю раздатку , с нее уже на мосты.
Мосты оба передних зил-131 урал или камаз 4310
Рулевое по типу как на к-20 , на ртм-160 просто посложнее будет.
Насосы на рулевое и гидравлике уже на моторе есть.
Ремонтопригодность отличная, снять мотор или что то из трансмиссии не проблема, не надо раскатывать и разбирать пол трактора.
Как смог нарисовал.
вторая раздатка от чего будет?
если от зил 131 то получится.
но не вижу смысла городить такую схему, вом проще от раздатки через ком вывести.
а такая схема потребует нереального поднятия двигателя
Если так делать то получитца ВОМ будет работать только при движении трактора
124 сообщение в этой теме https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1270...
Примерно такое в мыслях.
отмечусь.....
Народ а на фермере нет хозяина этой самоделки?Может кто знает где посмотреть и узнать подробнее?