Вы здесь
Активный плуг. Страница 6 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо большое, что не забываете! Очень много полезной информации узнал от всех Вас, спасибо!
Эмоции.... Пока хорошие) Думаю дальше еще лучшие будут) А вот море эмоций наверное появится когда заурчит 240-ка сильное чудо:)
сам жду первенца...думаю до весны поедит...
а тебе ужэ по натоптанной калее будет легче под бизона плуг делать...;-)
Николай позвони вот сюда 8(8442) 49-22-78 или 49-22-79 Металлкомплект находится в здании заводоуправления Красный октябрь. могут привезди, да и вналичии бывает.
Спасибо за помощь! Но я уже нашел, точку поближе, где могут привезти!
1
2
3
Дождь шел дней 5 (с перерывами).... Руки то чешутся, хочется испытаь Сегодня уже более-менее хорошая погода. Поехал на поле не далеко от дома(не большое, около 1 га). Поле было обработано наполовину БДТ, наполовину не обработано(стерня). Мокро. Очень! На диски налипает земля и они останавливаются. Из недостатков-каток висит в воздухе, не хватает длины регулировочных винтов для опускания. По-этому он практически не работал. По стерне идет очень хорошо! Когда делал края, то там где земля утрамбованная плуг идет очень уверенно!
Угол атаки дисков минимальный..
Когда ставили диски то не учли опуклость диска и получилось так, что правый диск идет сбоку от лапы(по не паханному). Сейчас стоят 5 стоек, крайние сняты. Долго думали сколько ставить дисков. Решили так: по средине обязательно, т.к. между лапами будет создаваться бугор. Тогда или 5 или 7. 5-сильно редко, решили ставить 7. Теперь хочу поставить следующим образом: по средине остается, остальные поставить внутрь(к центру).
Пока с количеством не эксперементируйте. Попробуете в поле - там видно будет. Семь дисков , может будут давать большую нагрузку.
Отверстия Уже сделаны...
Какая скорость и глубина?
как трактор его тянет?
По глубине-не большая, 15 а может меньше. Повторюсь, испытывали практически в болоте, земля очень влажная! На диски налипала земля и они просто заклинивали в районе чистика. По скорости-7 черепаха по дисковке, 6 зайцем по стерне. Как трактор тянет-тянет, с очень большой пробуксовкой. На задних колесах по 2 противовеса(по 20 кг каждый). Впереди пока нет противовесов. Предварительный вывод-по стерне сразу после комбайна будет идти очень хорошо и ни какое БДТ или дискатор с ним не сравнится!
интересный вывод) и откуда?
Не только по стерне а и по любой не обработаной почве. По обработаной будет сильно нагортать . По скорости пробовали на 7 пониженой (черепашка), хотя у Вас лошадей побольше.
Сделаю видео-все станет ясно
Подходит время пахать на зиму, в основном под яровой ячмень. И никак не могу определиться чем лучше- активным или отвальным плугом? Под озимую пшеницу пахал активным и очень много плюсов: конкретно меньший расход солярки ( у меня 13 против 20), в два раза быстрее ( полчаса против часа), поле отлично выровненное (последующая культивация одно удовольствие). Из недостатков- много сверху пожнивных остатков- нет такой красоты , как после ПЛН вся земля черная. Может кто подскажет- почему плоскорезы не получили широкого распространения, какие еще есть недостатки ? Влаги в нашем регионе в основном хватает.
На культивации забивает этими остатками? Мы так и не можем испытать
Практически не забивается, у меня культиватор с польскими пружинными лапами.
waldemar
Это у Вас не получили распространение, а у нас они используются, т.к. помимо недостатка влаги у нас очень высокая опасность ветровой эрозии. у нас в округе используются такие машины как ПГ-3-5, КПШ-9, АПК-6 (кстати очень похож на активный плуг), не забываем про стойки СибИМЭ и Ранчо. Правда РАНЧО в работе не видел. Пожнивные остатки сверху также способствуют сохранению влаги. Да весной конечно культивацию делать сложно, но ко второй культивации пара уже легче. а если вести посев то сеялка стерневая.всем привет...я прошлый год пшеничную солому сжег так как было ее много.а ечменную и гречишную так запахал активным плугом...причем гречиху пахал очень сырую погоду...забивалось и все такое...но весной сценкой культиватора с сеялкой сразу сеял...солома не мешается и не забивается...выехали весной очень рано пару раз сощники забивались и все...под соломой земля мокрая...но через несколько дней весеннее солнце и ветер подсушили и проблем небыло с посевом....
а этим летом готовил пар запахал активным плугом изза большого количества травы (упустил время ремонт коробки т150) прищлось хадисковать...поставил малый угол атаки цель была измельчить траву...после культивация предпосевным культиваторм и через две недели посев этим жэ культиватором в сцепке с сеялкой...земля шик!!!!ни комочка ни травинки поле ровное хоть в гольф играй...я очень доволен...
waldemar.... Практически не забивается, у меня
культиватор с польскими пружинными
лапами.
что за культиватор?UNIA???можно фотки?
waldemar.... Практически не забивается, у меня
культиватор с польскими пружинными
лапами.
что за культиватор?UNIA???можно фотки?
Вот фото с посева озимойзимой
культиватор выцвел...ошибся я с краской...следующим летом перекрашу...если доживу конечно
Абубакар. Как-то видел Ваше видео на Ютюбе. Какая выработка за смену(час)? Культиватор впечетляет!
в день самое большое мы сеяли 33га.на засыпку 6-7 минут...и около 10-11 часов работы...жаль что т150 не тянет на четвертой скорости.а на третьей больше не получается...но сев и культивация за один проход это экономит как трактор так и солярку и лишнего человека?мне очень нравится!!!
а по расходу что?