как то раз попалось видео
вроде много людей загорелось сделать но дальше разговора дело не пошло и решил сделать ради удовольствия.
как то раз попалось видео
вроде много людей загорелось сделать но дальше разговора дело не пошло и решил сделать ради удовольствия.
вот рабочий вариант. пробный выезд уже сделал. есть маленький недостаток в сцеплении надо будет немного колодки пошире сделать и пружины помягче. на сегодня бюджет вышел около 7 т.р. , надо будет по сезону санки пластиковые купить.
Файлы:
sdc10192.jpg
sdc10188.jpg
sdc10186.jpg
sdc10187.jpg
sdc10191.jpg
sdc10183.jpg
sdc10190.jpg
Прикольная вещь судя по видео. Жаль что для глубокого снега вещь бесполезная (чисто для развлечении)
так это в основном для лиманов, как говорят рыбаки на щуку в одну сторону по 9 км наворачивают.
а для снега всего льщш увеличить площадь опоры , взяв гусеницу с снегохода
покатался я на выходных , и возникла идея , а почему бы не использовать такой движитель как гусеничный мотоблок , управляется хорошо, переделать передаточное число и представте весеннее боронование, да и и не только. попробуйте ранней весной зайти в огород, а гусеница дает преимущества и очень серьезные.
по поводу покатался, ну во первых снега нет и не предвидеться а по земле санки очень плохо едят ,особенно по камням и по гравийке.
Тогда надо делать снегоход на пневмоходу. Ему ни камни, ни отсутствие снега не помеха. Или вообще на воздушной подушке.
в том то и дело что главное компактность поставил его в багажник и поехал км за 70 в лиманы , а дальше на нем еще км 10 в одну сторону , хотя думаю с тачки сьемные колеса на сани поставить , тогда будет и по земле переть.
Что касаемо агрегата,что на фото,то предложу вот что.Нужно внутрь гусеницы смонтировать широкую лыжу,что бы гусеничная цепь двыгалась вокруг неё. Тогда этот транспорт приобретёт фантастическую проходимость в снегу любой глубины и плотности.Лыжу лудше сделать с пластиковым покрытием,и на балансире,для копирования рельефа.
кто-то бориться со снегом а я ели дождался.
провел сегодня испытания , скорость до 20 км\ч примерно.
прикольно на нем пируэты виписовать, на месте крутиться как волчек.
одно плохо слишком мало снега и он до асфальта докапывается и наченает шкрежотать гусеницами.
Супер получилось-видно по детворе.
Прикольный агрегат!гусеница с чего?
цепь пр15.785 а к ней прикручены планки из профиля 10*20*1.5 и к планкам прикручена резина . на первых фотках хорошо видно, только без резины.
У тебя что,только вчера снег выпал? Я уже его полторы недели терплю!
да я в славянске . и то см 5
как думаете,по глубокому снегу не провалится?
буду ждать пока больше не выпадет , хотя предназначен для укатаного снега или льда. гусеница по длине в два раза меньше снегоходной.
хорошая мотособака но вот вот некоротковата ли гусянка , видел подобный агрегат в деле , жаль непрокатился , хорошая вещь для поездок на рыбалку , скидал в сани палатку бур и рочее и поехал на место ловли
делал так чтоб легко помешался в багажник 10ки но по высоте немного промахнулся см на 5 , а так в ниву или какой нибудь универсал свободно зайдет. его можно и в 10 запихнуть , только надо опорные катки откручивать один болт и опускать его на колени.
3 декабря и у нас +21 было
а муфта с чего такая?
сами колодки с мопеда с какого то диаметром 150 а все остальное точил сам
я их две сделал , сейчас стоит на промежуточном вале , а пробовал другую на вал двигателя, но не нашел усиленных пружин а обычные мопедовские наченают работать гдето с 800-1000 об и муфта вела на холостых если немного придерживать то стоял на месте а отпустиш его и он наченает тикать.
Якорь кидай!
Не понятен один момент, как цепь с болтами идёт по звёздочке?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/9128...
сооб 595
Если незатруднит и фото можно поближе посмотреть гисеничного трактора на колесах