Вы здесь
Оборудование в кабине своими руками. Страница 36 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на подобии я полотно на жрб натягивал стяжкой с рычагом которая стянул и сверху взгромоздился на нее и прикручиваю болтики.наживить не успел защелка на стяжке срывается и рычагом мне по яйкам.час отходняка обеспечен.через год натягиваю а сам дальше дальше от нее и снова срыв и снова удар но уже в челюсть обошлось разбитой губой.а руль я снимаю по другому.снизу упираюсь коленками в руль гайку отпускаю и через какой нибудь болт бью молотком по валу руль срывается после до конца откручиваю
Вот еще. Была у меня Таврия новенькая. Решил небольшой тюннинг сделать- шумку все такое. Обмазал мастикой положил ковер и так захотелось проехаться без шума, просто сил нету терпеть. Сиденья прикручивать долго, поэтому маленькая табуреточка вместо сидения и маленький тюннингованный руль не прикручивая нахлобучил вместо старого. Выезжаю задом со двора и немножечко притормозил перед выездом на дорогу. Весу во мне 130 кг., поэтому иннерция неумолимо потащила меня с табуреточки назад вместе с открученным рулем. Мне показалось, что я целую вечность сучил ногами в поиске педалей. Вот когда очень хочется совсем голову теряешь.
Привет Тарас, я аж представил, ну разсмешил и смих и грих
На мтз 82 сделал подогрев зеркал, т.к. он живёт у меня на улице и зимой тоже приходится работать, а когда иней то даже протёртые зеркала быстро запотевают. Для этого взял старый подогрев сидений, вытащил из него нагревательный элемент, разделил его пополам (чтобы поровну на два зеркал), уложил его на обратную сторону зеркала, закрепил двухсторонним скотчем(можно наверное и просто клеем залить), припаял провода, вставил все обратно. Подключил через реле, кнопку желательно брать с индикатором включения, потому как иногда забываешь о том что включил. Всё, зеркала чистые минуты через 2-3 после включения.
Тут обсуждали музыку в трактор, считаю её вообще ненужным девайсом в такой технике, с ней ещё быстрее устаешь. Сам при работе использую шумоподавляющие наушники, с ними устаешь раза в два меньше.
Можно 2 в одном. Год назад купил такие, к хорошему привыкаешь быстро, теперь с места не тронусь, пока не напялю. Тишина как в Жигулях, еще и радио.
Купино НСО?зеркала вещь нужная,придумано хорошо.а с музыкой это на любителя.когда весь день в поле так с ума можно сойти.,у меня в двух тракторах стоит,в одном планшет стоит за посевную фильмов смотрю больше чем за весь год.
Да, Новосибирская область. Я работаю на себя, и часто на дорогах общего пользавания, так что некогда мне смотреть в телевизор. Да и вообще в сезон телевизор почти не смотрю, нет там ничего хорошего.....
Музыку даже в машине не часто включаю, а в тракторе так вообще к концу дня с контузией вылезешь))))
Я исходил из того что было под рукой, и с детства заложена тяга к рационализаторству.
И ваша ссылка не работает.
Ну тогда сосед получается.если на дорогах то это другое дело здесь отвлекаться не желательно.
Это факт! Контузия есть! наушники надо покупать.
Кстати тут в обсуждении многие заморачиваются на установку фар на кабину. Считаю оправданным это при условии что вы работаете погрузчиком. А так они ночью светят на капот и его больше видно чем дорогу. У меня на мтз 82 стоит ПФ-1, долго мучался как сделать так чтобы ночью было комфортно ездить, капот который постоянно перед глазами, и ещё слепишь встречку, а штатные фары хороши, но светят в ковш. Поэтому поставил фары на погрузчик, на высоте примерно 1,8 м. , теперь хотя бы освещается дорога. Но думаю надо ставить ещё ниже.
Я установил светодиоды, на штатные места (на крепления выше габаритов и поворотов) Светят отлично, капот не отсвечивает.
сделай фото как светят
Всем привет! друзья вот тема по свету https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/162516
Что то не доверяю я китайским светодиодам, судя по заявленным срокам в 50 тыс часов, их должно хватить на всю жизнь, а в реале хватает хорошо если на год
Завтра моим год, пока светят отлично, без изменений.
Что то не доверяю я китайским светодиодам, судя по заявленным срокам в 50 тыс часов, их должно хватить на всю жизнь, а в реале хватает хорошо если на год
Дай бог. Я ставил на две машины светодиодные лампы, непомню через сколько, но стали моргать, а потом совсем перестали гореть. Фонариков китайских тоже уже пару штук списал. Лампочки 220 вольт, дома, перегорают тоже через год два, но я научился их реанимировать, вскрываешь колбу, смотришь на светодиоды, перегоревший будет с черной точкой, сошкребаешь его ножом и запаиваешь это место, всё лампочка должна гореть, светодиоды в цепи идут последовательно.В идеале на место светодиода надо впаять сопротивление, но у меня нет такого маленького паяльника.
У меня на куне так стоят,света хватает.
На втором беларусе так
И на тестике с камаза.
Боюсь так ковш тень создавать будет
Вот на моём погрузчике стоят от ваз 2106. Но думаю ставить ниже.
А я всегда с поднятым ковшом езжу,когда зерно в складе гружу то все хорошо видно,фары рассеивают нормально,но не далеко.
У меня ковш по меньше будет,кун удлиненный
Чё-то со светом нелады. Тюнинг на треть из этого состоит теперь в теме оборудование в кабине пишут. Хотя бы ещё тумблеры включения фотографировали чтоб хоть немного теме соответствовать. Чуть выше человек на профильную тему ссылку давал. Ноль внимания. Хотя тема то не активная, плохо там получится своими фарами покрасоваться. В этом причина что вы здесь пишите а не там?
Когда ковш внизу, штатные фары светят точно в ковш, а когда поднимаешься выше, то из-за ковша не видно дороги.
испоганили кировец
Нормально получилось,я за комфорт!
https://www.youtube.com/watch?v=DVxEiY-gBNk
вот еще хуже чудо
а когда тогда ты работаеш?