Вы здесь
Электромотор вместо ДВС!. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики, вот сижу и считаю, хотя других проблем полно, но все же решил сделать предварительный расчет, принюхаться так сказать, чем все ЭТО пахнет, но что-то не пахнет ничем , я бы даже сказал, смердит.
Ну вот имею я насос 6 кубов в час при 0,7 атм давлении. Считаю с ним, разницы думаю особой нет, 4 квт насос или 4 вт , главное-суть.
За пример взял рабочее колесо с Д 400мм, т.е по оси лопаток радиус 0,2м.
Просчитал скорость потока воды, зная расход , Д отверстия сопла нагнетания, и давление, ну и исходя из этих цифр, прикинул, обороты колеса и момент на валу колеса. Далее, исходя из полученного момента и оборотов, по формуле прикинул мощность на том самом валу, в моем случае получилось около 100 Вт , при мощности насоса 350 Вт.
Это все без учета каких-либо потерь!!!
Вот и получается кпд , менее 30% , а с потерями еще меньше.
Как оно будет на самом деле, для меня, да и для многих вопрос, возможно найду время сделать пробный макет, для самоуспокоения, но шестое чувство подсказывает, что все это от лукавого, вы уж извините еще раз
насос высокого давления среднем 200 бао\рей и подачи воды до 2000литров воды в час.
Турбина Пелтона и форсунки Котоусова. Все очередной раз пишу вы мужики читайте внимательно и в поисковике поищите и почитайте про турбину и про форсунки. Обращаю внимание что турбина-КОЛЕСО ПЕЛТОНА!!!
Более менее работоспособную турбину Пелтона ( не говоря о турбине с высоким КПД на которую дуют несколько сопел ) изготовить в домашних условиях НЕВОЗМОЖНО...
сова-камиль мне все вроде понятно но немогу понять одного:чего вы добиваетесь? Ведь реальная цель как топстартера у вас не параметры электродвига,а какаято иная. Так какая цель вашей темы?
Да просто прикалывается человек! И опять же, общение.......
Да обыкновенный тролль.
Люди умудрившиеся сделать "работоспособный вечный двигатель" с установкой электродвигателя вместо ДВС справятся уж точно используя свой ум, не берите в голову
Установка супер,
тему и вопрос я подымал какой - КАКОЙ ЭЛЕКТРОМОТОР И КАКОЙ МОЩНОСТИ МОЖНО ВОТКНУТЬ ВМЕСТО ДВС НА ТРАКТОР МТЗ И ПО КАКОЙ СХЕМЕ!!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАКОЙ ЭЛЕКТРОМОТОР МОЖНО ПОСТАВИТ И КАК?
Трансмисия трактора не расчитана на работу его с электродвигателем. Это нужно построить новый трактор.
а то без фотки документы на нобеливскую премию не примут!
все ясно
спасибо за разьяснения
дык не все ещё разъяснили.
Если у вас есть такая установка,то зачем вам электродвиг и потери на генераторе. Пускай сама установка напрямую куртку трансмисию трактора,а генератор оставьте только для работы самой установки. При таком раскладе вы уйдете от электродвига тем самым облегчив конструкцию трактора и уйдете от электро потерь,что даст дополнительную мощность.
идея
вот вам установка
хотели смотрите
http://zaryad.com/2011/06/23/gidravlicheskiy-generator/
И что здесь видно? Водяной насос питается от сети, водичка брызгает на турбинку и крутит асинхронный двигатель киловатта на 2-3 , именно двигатель как сказал человек в видеоролике а не генератор, вхолостую. Что это доказывает? Где автономность и КПД больше 100%?
Это ваша установка ?
И вопрос по теме - даже если эта байда будет работать как генератор вы куда ее на трактор крепить будете или установка будет стационарная а над полем будут протянуты троллеи а трактор будет на подобии этого?
И вообще мужики чё вы паритесь человек спросил какой двигатель
ну и ответ ему - с тролейбуса вместе со схемой управления.
А может он уже на электроБИЗОН замахнулся - ну тогда с электровоза.
А как он его питать будет его проблемы, хоть кабель за собой по полю таскает, хоть линии над всем полем натягивает.
А может ему не на поле ну еще вариант - козловой кран.
Вы один ,походу , здесь "адекват".
Мы не паримся а тоже хотим получать халявную электроэнергию. Если у автора темы действительно есть работоспособная установка и он не претендует на авторство и патент то пусть продемонстрирует именно свою а не чужие. А если это просто фантазии насмотревшегося непонятных видеороликов человека и установки нет а просто хочется электротрахтер, то PavelDPV написал какой электродвигатель с системой управления проще всего установить на трактор и как привязаться к электросети.
сова-камиль ДАЕШЬ НАРОДУ ХАЛЯВНУЮ НАПРУГУ!!!
На фото ИЖ-49. У меня в гараже такой же стоит
А у меня есть к нему головка и сиденье...
что касается 380 вольт и 50 герц любой асинхронный двигатель с фазным ротором (крановый) ......... правда я таких двигателей мощнее 60 квт не видел ну если автор берет за основу мтз 80 там как раз 60 квт 81л.с. , а троллейбусный или трамвайный не подойдут .............так как друг автора пока не добился частоты тока 60 гц и выше 150-130 гц а для ориентира http://www.erman.ru/products/drives/serie-atcd.html я думаю результат не заставит себя ждать .........
В тралике вроде двигатель постоянного тока
http://www.tp5.narod.ru/Rul8.htm
Andry
вопрос сейчас не о том человек спрашивал двигатель я думаю есть из чего выбрать хочется увидеть результат, или его отсутствие (тоже результат )
да ладно люди такую мащу добыли из ниоткуда, выпрямят в постоянку если надо.
Мужики вроде Все тут ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ неужели ВЫ не понимаете что ВАМ лапшу на уши вешают . Еслиб у человека реально работала эта установка то зачем ему трактор, плавалбы как сыр в масле, сам бы был обаспечен, и внукам бы хватило. Лутше носмотрите цирк, там фокусники круче фокусы показивают, и намного реальней все выглядит.
не, цирк, не интересно, там и так все знают, что ловкость рук.
а вот в этой теме точно цирк
Вроде как взрослые люди, а такую хрень обсуждаете. Много свободного времени, наверное..
Вроде как взрослые люди, а такую хрень обсуждаете. Много свободного времени, наверное..
Спасибо большое огромное Andry и kum ww за реальные советы.
что касается видео и фото то я все таки в ближайшее время снять и выставит в инете установку.