Вы здесь
Самодельная бетономешалка. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
К Вам присоединяюсь.
вот таким макором,взял москвичовскую полуось(это будет ступица на которой бочка повиснит) перевернул шпильки.
задумано хорошо. у самого такой редуктор лежит. он от электрической сковороды. раньше во всех крупных( да и некрупных) столовых стояли. для бетономешалки он неидёт. если тока один фундамент залить. вы разгрузили большой вал.а как насчёт маленького?там тоже будет нагрузка да ещё постоянная, а не раз-два в смену повернуться чтоб жир со сковороды смыть. вот бадью опрокинуть- он в самый раз.а крутить - нет. может я неправ? опровергните.
Я тоже об этом подумал и "на всякий случай " приварил газоновский венец на дно груши,но думаю - "на одно лето мне ее хватит, за лето построю гараж,следующей зимой модернизирую.
,
http://www.youtube.com/watch?v=yeduhJtQVs4&feature=youtu.be
Не плохой вариант.Думаю тоже на подобие такой сделать.Возникло несколько вопроссов.-Как происходит опрокидывание груши?От чего взяты маховик и ступица и как ступица соеденена с рамой?
.
Вот, что-то получается, правда как работать будет, ещё не понятно. Сделано из задней бортовой Т-40. Для уменьшения оборотов от вома до бортовой стоят звёздочки и цепь ГРМ двигателя жигулей.
Добрый день! Нужно было здесь разместить :) Идея пошла в массы!!! Это радует. Как будете делать опрокидывание? Испытывали? Сделайте видео - очень интересно!!
Ну, как бы здесь и разместил, а испытывать еще рано, доделать грушу надо. Опрокидывание будет при помощи гидроцилиндра между трактором и автосцепкой. Есть мысль в конусе сделать косые лопатки как в автомиксерах для более полного опустошения, если груша не до конца опускаться будет.
Там реверсивное вращение , думаю будет по ходу обратно выкидовать , хотя хрен его знает . Попробуй испытай и посмотри на заводских бетономешалках как устроено , може и сработат .
Моя мешалка из деталей от комбайна и 200л бочки.
Забыл ссылку вставить https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
У Вас ось бочки выше расположена чем у меня. Вываливать будет лучше. Нужно обязательно делать конус на бочке. Только я не решил проблему со стуками и заеданиями в бортовой. Чем вертикальнее бочка тем больше стуков. Может конечно это из-за разбитых подшипников в бортовой. Просто перед сборкой бетономешалки не разбирал бортовую. Сейчас добраться до подшипников проблематично - гайки залипли бетоном. По поводу лопастей... делать три лопости наподобе магазинных мешалок, чтобы при вращении бетон затягивало в бочку. Крепить лопости нужно так-же как в магазинных мешалках - на двух креплениях. лопости не должны доходить до дна примерно сантиметров 10. Я говорю с уверенностью потому что залил примерно 50 кубов бетона своей бетономешалкой. Последний раз работал ставил цилиндр ход 40см. поршень 80мм. шток 40мм. Фундамент в землю заливать просто, сложнее в опалобку - приходилось к опалубке насыпать трамплин.
Ну, фотографии продолжения можно и в ту тему скинуть, а в идеале объединить бы их, а то две темы об одном и том же. С лопатками определюсь, когда конус сделаю.
подпишусь..
бортовая дома валяется брать надо на вооружение.
Из бочки сто литров мы делали. Жалко фотки нет. Но крутили руками ) Выручила здорова.
Ну хоть на словах объясните, что да как?
Всем здравствуйте!
Вот решил вынести на обозрение свой вариант бетономешалки. И так, расскажу немного о конструкции. Бочку скатал на вальцах в станке, конуса гнул вручную. Вся бочка из металла 2,5 мм., дно - 4 мм. Бочка вращается на Москвичевской ступице, на ступицу надет разрезанный пополам колесный диск. На кромку диска скатал круг из 16-ти миллиметровой профильной трубы, а на этот круг набил венец маховика ГАЗоновский. В качестве промежуточного вала использовал москвичевскую помпу, на вал которой с одной стороны одета шестерня бендикса того-же ГАЗона, а с дугой стороны - шкив. Электродвигатель без шильдика, примерно 0,5 кВт, но не больше 0,9 кВт - 900 об/мин. На валу эл.двигателя установил шкив генератора ВАЗ. Запускается без проблем, даже с полной загрузкой бочки. Бочка вращается 25 об/мин. Сразу устанавливал электродвигатель от старой стиральной машины 270 Ватт 1420 об/мин., но снял, т.к. были большие обороты, около 40-ка об/мин и раствор разносило по стенкам, не перемешивался так, как положено. Для нормальной работы нужно не более 30 об/мин. Токарных работ вообще не использовалось. Из всего, на что потратился, так это пусковая кнопка, конденсатор на 40 микрофарад, кабель с вилкой и центральная часть бочки. Бывает, что немного поначалу плюхается раствор на землю, нужно было на сантиметров 10 сделать бочку длиннее. В интернете нашел размеры бочек, вот по ним и катал. Ну а механизм опрокидывания и фиксации бочки думаю понятен из фоток. Ну вот собственно и все. Спасибо всем за внимание!
Собрал из того, что было: http://www.youtube.com/watch?v=NjaTTbkvne8
Твои размеры можно узнать?
Что именно? Размеры бочки? И как срочно? А то блин дал сотруднику с работы ещё летом, так до сих пор не отдал
да! желательно до начала марта, если можно.
Завтра на работе постараюсь найти чертежи бочек
День добрый! Ребята может кто в курсе какой эл.двигатель тут ставят. (на фото я сам поставил. 2,2 кВт, 1430 оборотов) обороты маленько большие. Но мешает. Есть другой эл. двигатель 1,1 кВт обороты 960. Потянет ли. Мешалка большая. Паспорта на мешалку не было у старого хозяина.
Подключение двигателя на 220 или 380 вольт ?Если на 380,то сто пудов потянет,а на 220 пробовать надо.
380