Не первый год занимаюсь выращиванием репчатого лука и каждый сезон возникает проблема при посеве.
Основная-точность высева(5-6см)из которой возникает масса других.Таких как стоимость семян,обработка грунтовыми гербицидами и т.д..
Лук сею в четыре строчки в середине лента капельного полива.Получается лента 45см плюс 40см междурядье.
В прошлые сезоны пользовался простой механической,но хочется работать нормально и эффективно.
Сеялка практически изготовлена(высевающий механизм),но возникла небольшая проблема,решить которую надеюсь вы мне поможете.
Поскольку сеялка пневматическая(катушечного типа) и ручная , приходится использовать аккумулятор(планирую 60ку)-для создания разряжения(вакуума) в сортирующем.Вот в этом и ПРОБЛЕМА.
Не знаю что использовать.Может кто знает какой вакуумный насос можно использовать?Надо и не так много-всего на четыре отверстия диаметром 1мм. Может от авто,может авто пылесосесос,может...
Подсказывайте делитесь такая вещь я думаю многим пригодится.Раньше механической засевали вдвоем гектар за полтора дня(примерно 115 рядов по 100м).
Ручная пневматическая сеялка.
10 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 11.02.2011 - 15:23
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А расскажите про ручную как и из чего сделана, и если можно то фотки выложить. Интересная сеялка.
Если вы имеете ввиду механическую-завтра архивы подниму думаю что то найду,части есть точно,а вся не уверен.Всю сниму в течении 10ти дней-когда попаду на поле(грязь у нас).
Сделана руками))).Почти вся железная.
Удачи!!!
Ну что там удалось вам добраться и пофотать сеялку??
Добрый день немогли бы Вы разяснить поподробнее принцып работы вашей сеялки
Я думаю вопрос вакуума в данной ситуации можно решить любым электродвигателем, ну например из стеклоочистителя. К нему присобачить маленький вентилятор типа улитка. Но куда ж вы подевались открыв тему?
Эта тема уже много раз поднималась и обсуждалась. Посмотрите здесь, найдете много ответов на многие Ваши вопросы.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/17546?page=1
Добрый вечер! Помогите с характеристиками и материалом по сеялке пневматической СПЧ 5,6.
Для данного вопроса есть соответствующая тема, там есть ответы на ваш запрос.
Найдите от старого советского пылесоса турбину. и приладьте её к мотору от печки ВАЗ 2110.
Оборотов там хватит для создания вакуума. а корпус сделаете из фанеры и жести. (вырезаете из 2-х листов фанеры одинаковые детали передней и задней стенки и делаете из жести полосу шириной с турбину+5мм с ушками, ушки загибаете и через них прикручиваете к фанере саморезами )
Поставьте потом от ВАЗа реле 30-ти амперное на вентилятор и от реле кнопку.
Можно приладить и мотор от радиаторного охлаждения ВАЗа. Он будет мощнее, но тогда придется аккумулятор заряжать чаще.