Собираю мини трактор на основе ДВС ЗАЗ 40, КПП ЗАЗ-луаз, задний мост москвич 412. передний мост ведущий, саморобный
Вы здесь
Проблема с вомом. Собираю мини трактор на основе ДВС ЗАЗ 40, КПП ЗАЗ-луаз, задний мост москвич 412
21 сообщение
сб, 25.04.2015 - 22:30
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
несколько фото.
Подскажете как можно сделать вом при такой конструкции?
Трактор будет 2-х мостовой с ведущим пердком и подключающимся задним мостом, как на заз-луаз.
Первоначально планировал перекинуть ходову со старого ЗАЗ-40 на раму для использования в качестве тягача.
Через время попалась КПП-луаз правда блоку и подшипникам были вилы. Собирал с дух одну.
также достался на халяву мост и КПП москвич 408.
Хочется сделать роторный культиватор только теперь нужен ВОМ. можно ли что-то придумать. За рание спасибо
Разве что ставить насос спереди коленвала, через муфту, а на культиватор гидромотор. Или попробуйте продумать схему через ремённую передачу, но не факт, что он не будет пробуксовывать под нагрузкой. Ещё вариант поставить КПП от ГАЗика, или ЗИЛа, к этим коробкам (на самосвалах, и не только) навешиваются масляные насосы. Смотря, что из железа у Вас есть, и что можете достать.
С железа есть только КПП москвич 408 и разобрана заз 40. С гидравлики пока нечего нет. Спереди коленвала планируется на гидравлику типа НШ 10.
Если использовать два угловых редуктора или раздатку типа нивы и валом назад. При таком роскладе не будет большая нагрузка на колинвал. Что скажете?
Простите, не понял. Если можно, по подробнее. Зачем два угловых?
Первый редуктор ставим на перед колинвала, потом ставим второй редуктор и пускаем вал рез всю раму назад на вом. Схема простенька. По такой схеме можно использовать роздатку с нивы например вместо редукторов. Есть но будет большая нагрузка на колинвал. может есть какие та ещё варианты?
Как думаете?
будет большая нагрузка на колинвал.
Блин, два угловых, сами подумайте, тянуть ведь надо, и плюс масса добавляется. Если хотите такую схему кинематики, попробуйте тогда через цепную передачу. Я собирал самоделку, так у меня было две коробки - 53 ГАЗ, и 130 ЗИЛ. А там ставятся насосы, на гидросистему. Вал (ВОМ) воткнуть очень просто. Хреново, что Вы далеко, очень далеко, а то помог бы не только советом. Смотрите, конечно, что Вам легче, лучше. Пишите, может чем ещё подскажу.
Да, Вам ведь нужно ВОМ и навеску, гидросистему. Или руками навесное поднимать будете?
Навеску планирую через гидросистему, будет более практичней Правда пока нечего нет с гидравликы.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1270...
Вот, мужики-самодельщики фотки своих творений выкладывают. Посмотрите, может, что и заинтересует. Только общайтесь через личку, а то переписку на форуме редактор удаляет.
Да спасибо есть что посмотреть.
а удаляет.... я вам лично обьяснял почему,ладно попробую еще раз обьяснить,потому что эта тема называется "ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОДЕЛЬНЫХ ТРАКТОРОВ" она существует для того чтоб самодельщики выкладывали свои "готовые" творения а не для общения и не обсуждения! кстати на форуме есть тема "Самодельные минитракторы" Часть 4 (на данный момент) где все владельцы этой техники её собирают общими усилиями,и где как раз можно задать любые вопросы по конструкции,милости просим,обсудим и подскажем! ссылку могу скинуть только вечером так как с телефона такой возможности нет!
а удаляет.... я вам лично обьяснял почему,ладно попробую еще раз обьяснить,потому что эта тема называется "ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОДЕЛЬНЫХ ТРАКТОРОВ" она существует для того чтоб самодельщики выкладывали свои "готовые" творения а не для общения и не обсуждения! кстати на форуме есть тема "Самодельные минитракторы" Часть 4 (на данный момент) где все владельцы этой техники её собирают общими усилиями,и где как раз можно задать любые вопросы по конструкции,милости просим,обсудим и подскажем! ссылку могу скинуть только вечером так как с телефона такой возможности нет![/quote]
Вот я про это и написал.
Мужики есть на примете FORD орион подешовке с двигателем 1.6 дизель на второй мини трактор. подскажыте которые лучше узлы к нему использовать(корабку, мост...)? Трактор нужен в первую очередь для орки!
Если есть возможность поискать мост и раздатку ГаЗ-66, то для пахоты было бы самое то.
Возможность есть. Коробку фордовську тогда необходимо оставить и как состыковать лучше с роздаткой 66:?
[quote=Владимир904]Возможность есть. Коробку фордовську тогда необходимо оставить и как со
стыковать лучше с роздаткой 66:?[/quo
Мотор расположен поперечно?, а то насоветую. Дифф. заваривай, дальше на раздатку карданчиком либо на крестовинах либо на ШРУСах, на форуме немало тракторов с похожей компановкой.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels... Тема довольно обширная можно начать смотреть с 31 страницы пост 923.
Ну, как тракторок, пашет уже, или ещё не готов?
Вот здесь посмотри https://youtu.be/EikhhmNpPaY Сейчас доделываю копалку. Будет работать от ВОМа