В общих чертах. Я в инете где-то нашел что мин 1500об/мин-мак 3600об/мин терпит нш50. Попробую покрутить клапан. Если не даст результата то поставлю нш32
Перешол на шкивы. Теперь понижаю обороты с 2880 до 1500. Вот фотки
Да как скажете, джентльмены!
Вот дырокольчик. "TEXAS gardner", или как-то в этом роде. Диаметр штока 30 мм, ход примерно 380 мм. Шток тянет пятку по направляющей (корпус), колун неподвижен. Подача не быстрая конечно, но аппарат бытовой, исполняет свои 15 кбм в год. С самого начала пришлось переделать управление, вместо двух(!) подпружиненных коротких рычагов, которые надо было топить одновременно обеими руками, сделал один без возврата, и поставил концевик, включающий мотор при нажатии на рычаг.
Дырокольчик как и у тебя был у меня, он детский ( не в обиду). Я занимаюсь плотно дровами. КИТАЙ- дает свое. Для дома пойдет да и только.
усилие "выдает" ГЦ. а зависит это усилие от площади поршня ГЦ и давления в гидросистеме. площадь поршня величина у тебя постоянная, а вот какое теперь давление, после "накрученного" клапана - неизвестно.
Полностью согласен дело в подсоединении а не в клапане теперь без прибора сложно настроить.
Так надо отметить рисками положения валов и посчитать - сколько полных оборотов вала А приходится на один оборот вала Б. Это и есть передаточное число.
Так надо отметить рисками положения валов и посчитать - сколько полных оборотов вала А приходится на один оборот вала Б. Это и есть передаточное число.
Да. Я так и сделал. Получилось 5 оборот переднего вала к 1 оборотам бокового, я подсчитал правильно не знаю но при 2880 об/мин ровняется 1340 об/мин на выходе.
то что на выдвижение ГЦ "производит" большее усилие, чем на втягивание
Так, случай сложный, джентльмены, прекращаем жевать, займёмся отделением "мухов от котлетов": в этом аппарате применён одноходовой гидроцилиндр (с возвратной пружиной); полено раскалывается во время прямого хода (выдвижение штока), затем распределитель сбрасывает давление и пружина возвращает шток в исходное положение. На снимке виден фрагмент штока, который во время прямого хода выдвигается влево. Поперечина на его торце через две горизонтальные тяги соединена с "пяткой", которая тащит чурбак к колуну. Как-то так.
Я сужу по видео его работы, иначе я не понимаю как вы вплотную занимаетесь дровами.
Судить не надо. Я бы давно купил заводской но больно дорого хотят. И запчастей на них нет. Хоть и говорят при продаже что запчасти все в наличии на складах. ИХ нет и многим приходится вносить свои изменения. А я хочу свое чтоб не останавливаться из-за железок. Сейчас сезон у нас закончен врямя есть заниматся.
Вот дырокольчик. "TEXAS gardner", или как-то в этом роде.
был сейчас в соседнем городке, в магазине стоит подобный на 5т., цена 13т.р.
имхо за такие деньги можно собрать самому и отнюдь не на 5 тонн....
Я за 4 взял, сезон поработал начало гнуть шток. Продал за 5 и рад. А так малышка неплоха. Как идея скопировать в большем габарите и с большим усилием. За 13 можно собрать самому у меня уже вышло 9.
Хотя китайцы могут делать качественные вещи. Просто наш брат приезжает туда и заказывает товар по 3 руб. но 1000 шт. вместо 6 руб. за 500 шт. Китайцам все ровно они просто на материале сэкономят тоньше, легче, сделают что хочешь. Любой каприз за наши деньги, а потом покупая товар мы потребители вспоминаем китай, хотя в этом сами виноваты. Автозапчасти 90% автопрома нашего с эпохи СССР и посей день изготавливают в китае на весь ряд от легковой до спец. техники.
усилие "выдает" ГЦ. а зависит это усилие от площади поршня ГЦ и давления в гидросистеме. площадь поршня величина у тебя постоянная, а вот какое теперь давление, после "накрученного" клапана - неизвестно.
Полностью согласен дело в подсоединении а не в клапане теперь без прибора сложно настроить.
Вот так у меня подключено.
Доброго вечера.Слева вверху заглушка с нее обратка в бак. И как понять заглушеный клапан?Там стоит клапан и прижат пружиной.
Доброго вечера.Слева вверху заглушка с нее обратка в бак. И как понять заглушеный клапан?Там стоит клапан и прижат пружиной.
Отрезал шток цилиндра,30см,оказался трубчатым,что я совсем не ожидал.Приварил ухо к штоку,а также упоры.Хотел сфоткать,так все ключи от гаража в гараже.Сегодня вечером не смог туда забраться.
Собираю комплектующие ,есть гидромотор ,насос,цилиндр.Гидромотор сказали дает 3000об.мин. Хотел его использовать для привода пильной цепи(будет гидропила) Принцип работы такой;цилиндр будет стоять внутри "поршня" который колет полено длина его метра 2.На этот "поршень"будет ложится бревно, при раскалывании полена " поршень" двигаясь вперед будет тасщить на себе бревно.расколов полено "поршень"движется назад, бревно остается на месте "поршень"уходит назад мы отпиливаем полено и цикл повторяется.Получится за один ход подаем бревно и раскалываем полено.(буду делать если этот гидромотор сможет отпилить полено)
Собираю комплектующие ,есть гидромотор ,насос,цилиндр.Гидромотор сказали дает 3000об.мин. Хотел его использовать для привода пильной цепи(будет гидропила) Принцип работы такой;цилиндр будет стоять внутри "поршня" который колет полено длина его метра 2.На этот "поршень"будет ложится бревно, при раскалывании полена " поршень" двигаясь вперед будет тасщить на себе бревно.расколов полено "поршень"движется назад, бревно остается на месте "поршень"уходит назад мы отпиливаем полено и цикл повторяется.Получится за один ход подаем бревно и раскалываем полено.(буду делать если этот гидромотор сможет отпилить полено)
Доброго утра.Все хорошо только нож каторый поперек делай под углом тогда небудет обламывать
Доброго утра.Все хорошо только нож каторый поперек делай под углом тогда небудет обламывать
Перешол на шкивы. Теперь понижаю обороты с 2880 до 1500. Вот фотки
Дырокольчик как и у тебя был у меня, он детский ( не в обиду). Я занимаюсь плотно дровами. КИТАЙ- дает свое. Для дома пойдет да и только.
А шкив прямо на вал НШ одет?
Да, а с другой стороны подшипник стоит во втулке чтоб перекоса и биения небыли. Еще не доделал.
А, понял. Уж испугался за насос. Интересно, как одноручьевой потянет НШ. С нетерпением буду ждать результат. Удачи.
Я сечас скину фото редуктора но не знаю с чего он вопрос в том что понизит он обороты иль нет.
Что это такое? И с помощью этого я смогу понизитьобороты?
Да. Я так и сделал. Получилось 5 оборот переднего вала к 1 оборотам бокового, я подсчитал правильно не знаю но при 2880 об/мин ровняется 1340 об/мин на выходе.
странно))))))))))) но если обороты основного вала 2880 разделить на передаточное число 5 то у меня вышло576 оборотов на выходе или я не прав?
Судить не надо. Я бы давно купил заводской но больно дорого хотят. И запчастей на них нет. Хоть и говорят при продаже что запчасти все в наличии на складах. ИХ нет и многим приходится вносить свои изменения. А я хочу свое чтоб не останавливаться из-за железок. Сейчас сезон у нас закончен врямя есть заниматся.
Может и так я уже сам запутался. Вроде так.
был сейчас в соседнем городке, в магазине стоит подобный на 5т., цена 13т.р.
имхо за такие деньги можно собрать самому и отнюдь не на 5 тонн....
Я за 4 взял, сезон поработал начало гнуть шток. Продал за 5 и рад. А так малышка неплоха. Как идея скопировать в большем габарите и с большим усилием. За 13 можно собрать самому у меня уже вышло 9.
Хотя китайцы могут делать качественные вещи. Просто наш брат приезжает туда и заказывает товар по 3 руб. но 1000 шт. вместо 6 руб. за 500 шт. Китайцам все ровно они просто на материале сэкономят тоньше, легче, сделают что хочешь. Любой каприз за наши деньги, а потом покупая товар мы потребители вспоминаем китай, хотя в этом сами виноваты. Автозапчасти 90% автопрома нашего с эпохи СССР и посей день изготавливают в китае на весь ряд от легковой до спец. техники.
Я думаю 5.5 кв - 576 об хватит
Помойку так же и у меня подключено.
Нашёл в интернете вот такой самодельный дровокол. На третьей минуте интересно.
Отличный дровокол. А у него гидроредуктор стоит. У меня такие были на тракторе мумс-11. Бортовые редуктора. Хорошая штука , но больно много стоит.
Мда.. Ну что сказать... У меня почти такая же штука, только поменьше - картошку соломкой нарезать. Очень похоже.
Отрезал шток цилиндра,30см,оказался трубчатым,что я совсем не ожидал.Приварил ухо к штоку,а также упоры.Хотел сфоткать,так все ключи от гаража в гараже.Сегодня вечером не смог туда забраться.
Фотку полностью не открывает
Подхожу к финишу с неизвестным концом.
Да Вы просто супер, коллега! Удачи.
Добрый день. Все у меня получилось но, есть но. Не все славу богу разорвало на выходе НШ наверно из-за того что я немного накрутил клапан на распред.
Хорошо рвануло