Ножи от грейдера тоже разные бывают...(по качеству).
И сваривать смотря для чего....если в сарае лежать,то без проблем....
я сваривал в качестве крышек для водостока, зима-лето, кое-где само отскочило, даже где с двух сторон проваривал.
Вот и тоже думаю : если на листовую приварить нож (там вроде сталь 60 - я не знаю точно) , то при давлении 15тонн и темболее есть боковые нагрузки и не маленькии - сварка лопнет. Вариант как купить сразу весь лист как сталь ножа - ценник думаю будет космос.
Ножи от грейдера тоже разные бывают...(по качеству).
И сваривать смотря для чего....если в сарае лежать,то без проблем....
я сваривал в качестве крышек для водостока, зима-лето, кое-где само отскочило, даже где с двух сторон проваривал.
Вот и тоже думаю : если на листовую приварить нож (там вроде сталь 60 - я не знаю точно) , то при давлении 15тонн и темболее есть боковые нагрузки и не маленькии - сварка лопнет. Вариант как купить сразу весь лист как сталь ножа - ценник думаю будет космос.
Вот нож от грейдера. Переколол +- 8 прицепов. Варил не помню чем, ну у меня либо ОК, либо мр, либо LB-52.
Даже если считать, что в телеге 3куба, то получается в итоге 12 кубов. Я всегда в таких случаях задаю простой вопрос тем, кто рекламирует свои дровоколы, рассказывая, что они имеют производительность 2... 3.... 6 куб/час : сколько нужно времени, чтобы просто перенести из одной кучи в другую 12 кубометров не колотых дров?
Это точно, послушаешь некоторых и думаешь то ли совсем дураками считают, то ли сами дураки
Написано НАКОЛОЛ. А если один человек дрова подносил, второй убирал поленья, третий нажимал рычаг, хозяин дровокола тоже что-то делал, владелец дров подбадривал расторопным угощением, да телега Т-25, то почему бы и нет.
Написано НАКОЛОЛ. А если один человек дрова подносил, второй убирал поленья, третий нажимал рычаг, хозяин дровокола тоже что-то делал, владелец дров подбадривал расторопным угощением, да телега Т-25, то почему бы и нет.
Если реально хорошая сталь,то думаю отвалится......
А так,на зимние ножи по низу мы привариваем пруток на 20....
Можно поподробней? Если есть фото - покажите. Заранее спасибо.
Так как сказать....изначально был вопрос про приварку ножа грейдера....а зачем,куда,для чего задача по тавлена не была....(после я понял что вероятно на дровокол?)...
А ответ я дал про отвал,бульдозер... для чистки снега зимой.....именно это вас интересует?
Это сообщение будет удалено автоматически 29-10-2022 в 0:46:07 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А некоторые сайты(таблицы) допускают другую частоту вращения......2400....вот и верь кому хочешь....
Это сообщение будет удалено автоматически 29-10-2022 в 0:46:07 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А некоторые сайты(таблицы) допускают другую частоту вращения......2400....вот и верь кому хочешь....
У меня на коробке нш10 были характеристики - там написано было макс 2400 об.мин.
Так как сказать....изначально был вопрос про приварку ножа грейдера....а зачем,куда,для чего задача по тавлена не была....(после я понял что вероятно на дровокол?)...
Да - на дровакол. Вот такой нож как на фото надо делать...
На дровоколе думаю держаться будет...ударной нагрузки нет....
Два вагона цемента в мешках (120 тонн), народу 12 человек. Машина вплотную к вагонным дверям. Рубашку и штаны на выкидон. P.S. Были когда-то и мы молодыми....
Два вагона цемента в мешках (120 тонн), народу 12 человек. Машина вплотную к вагонным дверям. Рубашку и штаны на выкидон. P.S. Были когда-то и мы молодыми....
Анатолий Иванович пишет:
.....Собрал на скорую руку из того что было, гидравлика работает, осталось нож сделать и покрасить...
все хорошо но цилиндр коротковат
Для моих нужд хватит, ход штока 320 мм. и он не будет доходить вплотную до ножа примерно 100 мм., итого чурку можно заложить 400 мм., мне этого хватит за глаза ...Ну и можно использовать в качестве пресса...
не будет доходить вплотную до ножа примерно 100 мм., итого чурку можно заложить 400 мм., мне этого хватит за глаза .
Понятно, что у Вас свои условия, у других людей - свои.
Иногда мне приходится доводить до ножа вплотную, если очень витой чурбан.
Или придется отводить шток назад и продавливать следующим чурбаном...
.....Собрал на скорую руку из того что было, гидравлика работает, осталось нож сделать и покрасить...
Для моих нужд хватит, ход штока 320 мм. и он не будет доходить вплотную до ножа примерно 100 мм., итого чурку можно заложить 400 мм., мне этого хватит за глаза ...Ну и можно использовать в качестве пресса...
у меня 500мм и то все равно мало а надо минимум до700мм -800мм чтобы до конца чурки расколоть
ну ничего
Если реально хорошая сталь,то думаю отвалится......
А так,на зимние ножи по низу мы привариваем пруток на 20....
Вот нож от грейдера. Переколол +- 8 прицепов. Варил не помню чем, ну у меня либо ОК, либо мр, либо LB-52.
Это точно, послушаешь некоторых и думаешь то ли совсем дураками считают, то ли сами дураки
Можно поподробней? Если есть фото - покажите. Заранее спасибо.
Ничо себе , целое отделение....
Там человек пять в процессе участвует.
Так и надо.
Одному колоть - тоска.
Это от "ноги" крана?
Кстати, может и не надо никаких спарок, если крутить НШ-10 3000 об/мин...
А ответ я дал про отвал,бульдозер... для чистки снега зимой.....именно это вас интересует?
Не обязательно. Если с электроприводом, то ЭД 7,5квт/1500об/мин + НШ-32. Можно 7,5/3000 + НШ-10.
У меня на коробке нш10 были характеристики - там написано было макс 2400 об.мин.
На дровоколе думаю держаться будет...ударной нагрузки нет....
И глупыми ....
,
.....Собрал на скорую руку из того что было, гидравлика работает, осталось нож сделать и покрасить..........
Понятно, что у Вас свои условия, у других людей - свои.
Иногда мне приходится доводить до ножа вплотную, если очень витой чурбан.
Или придется отводить шток назад и продавливать следующим чурбаном...
Ну и как я сказал, слепил из того что было, был такой ГЦ почти на халяву, другого не попалось, а покупать дорого...
Приветствую,Анатолий . столешницу не забудь сделать до покраски
Она будет съёмная, на болтах...
у меня 500мм и то все равно мало а надо минимум до700мм -800мм чтобы до конца чурки расколоть
ну ничего
У меня таких чурок не бывает, максимум 400 мм. ...
Здравствуйте господа форумчане. Летом с отцом тоже сделали дровокол. Давно хотел сделать. Руки дошли наконец.