Aleks 00 пишет:
Roman Bukin пишет:
Рвет не по сварке а просто живьем отрывает метал!
Перед сваркой,детали нужно сильно прогреть.Я грел рессоры до покраснения. Один раз оторвало и то по моей оплошности.
Пробовали и прогретые резаком до красна варить! Даже пробовали после сварки весь нож в горне полностью нагревать для снятия натяжения в металле! Все равно отрывает. Рессоры тоже есть опыт варить, но тут просто листовая сталь 15 мм! Вот думаю нож другой формы делать. Если найду то буду
с грейдерского подреза мудрить что то!
Свариваемость: не применяется для сварных конструкций.
Флокеночувствительность: малочувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: склонна.
По уму, нужно делать нож из стали 45, с последующей закалкой
Серёжа П пишет:
Из 45-й. Значить конструкция ноже не верная. Сорок пятая, хотя бы варится. У меня есть лист, десятка 65 г, сырой. Пытался варить, не получается, лопается. Рессора калится в пределах 40-45 единиц, для ножа дровокола, 30 единиц, за глаза.
Aleks 00 пишет:
Рессора идеальный материал для ножа. Может просто конструкция слаба? У меня нож из рессоры не менее 10мм и основной нож сваренный вдоль из двух частей. На фото видно,как погнуты ножи. Дрова колю в основном сухой сукованый дуб.Оторвало было боковой нож один раз,из-за того,что я вообще обнаглел,приварил по одному шву троечкой.Переварил и всё отлично.
Roman Bukin пишет:
Рессоры подходящей не было когда делали нож! Горизонтальные ножи у меня проварены конктерно в 3 шва с зачисткой и разделкой! Эти ножи стоят мертво и никакого намека на отрыв нет даже! А вот диагонально которые стоят вот их и отрывает! Нож колет на 8 частей!
Я честно читаю тему .юмне сегодня день рождения и мне интересно , о чем здесь речь?особенно интересно о шурупах читать, без обид ,но насколько я тупуй горожанин и то мотор на 380 я вам включу с пускателем автоматом с тепловым реле и тд. С педалью не смогу, нано технологии Все очень просто я не какой-то черт которому стремно спросить. Моя жена верит если я вкладываю рубль то я обязательно заработаю два рубля.Потому-что я не могу себе позволить ошибиться т.к от этого пострадают мои дети, деньги я беру из семейного бюджета ,если я ошибся то мои дети не доедят ,не дополучат,а я безработный у меня нет не ннн не пинсионного , да и паспорт мне выдан в 2000 году. Это Владимир и Дмитрий могут себе позволить ошибаться ,а им насрать лишь бы газ и нефть качать из Сибири, а вот палки в лесу собирать заплати сука,фаркоп у тебя на авто заплати, да у тебя и газ на авто пепец тебе сука. А ты еще и о ЭЛЕКТРОДАХ ну в баню как минимум .Демократия у нас однакож
Я честно читаю тему .юмне сегодня день рождения и мне интересно , о чем здесь речь?особенно интересно о шурупах читать, без обид ,но насколько я тупуй горожанин и то мотор на 380 я вам включу с пускателем автоматом с тепловым реле и тд. С педалью не смогу, нано технологии Все очень просто я не какой-то черт которому стремно спросить. Моя жена верит если я вкладываю рубль то я обязательно заработаю два рубля.Потому-что я не могу себе позволить ошибиться т.к от этого пострадают мои дети, деньги я беру из семейного бюджета ,если я ошибся то мои дети не доедят ,не дополучат,а я безработный у меня нет не ннн не пинсионного , да и паспорт мне выдан в 2000 году. Это Владимир и Дмитрий могут себе позволить ошибаться ,а им насрать лишь бы газ и нефть качать из Сибири, а вот палки в лесу собирать заплати сука,фаркоп у тебя на авто заплати, да у тебя и газ на авто пепец тебе сука. А ты еще и о ЭЛЕКТРОДАХ ну в баню как минимум .Демократия у нас однакож
—
Виталяша, Успокойся, выпей водки. С прошедшей тебя днюхой Ошибаются ВСЕ и не имеет значения можешь ты себе это позволить или нет. Знаешь как умные люди говорят "Если не можешь повлиять на ситуацию, то постарайся хотя бы изменить отношение к ней".
Фаркоп, газ и электроды это ещё не самое худшее, что может случиться в жизни это я тебе ТОЧНО говорю. Если не веришь, то посмотри где я живу и включи телевизор.
Виталяша как настроение? Что удалось "урвать" для будущего аппарата?
С понедельника до минус 4. Так то все необходимое из материала приготовил, осталось все собрать, от мотороллера приволок заднюю часть, переварю на диски на 13 , а то низковато получается , да и на 13 два колеса на дисках есть ,а на мотороллер 1 покрышка 1200 или 1300. Вообщем с понедельника начну, начать хотел сегодня, блин но с садика позвонили ребенок заболел. Жена неделю будет отдыхать вот я и займусь. Буду по возможности держать в курсе, надеюсь успехов.
там просто фото вставляет программист, которому распределитель что тебе чипсет.
а отличаются они "жопками" чем больше функций (фиксация, плавающее), тем длиннее "жопка"
Не надо на дровоколе фиксацию. Меньше будет возможности руки затолкать куда не надо.
люди вон в ручной мясорубке сами себе пальцы отворачивают....
Потому что есть возможность одновременно крутить и толкать палец.небыло бы возможности не отвернулись бы. В электромясорубке надо очень постараться что бы пальцем в винт залесть там не случайно горловина высокая и узкая.
мужики подскажите предлагают целиндр с ДТ 75 с навески вот не знаю подойдет ли он для дровокола буду признателен за подсказку
Диаметр там хороший, а ход штока не помню. Если сантиметров 35-40 есть, значит подойдёт.
ход маленький-250мм.
Может тдт 55 с щита есть поблизости в лесхозе , там ход 40 мм . Летом буду потихоньку с ним собирать
Думаю ход маловат будет. Очень короткие чурки пилить придётся. Поищи что нибудь подлиннее.
Сам когда то специально измерял ход этого цилиндра для дровокола.Не помню сколько ход у него,но слишком короткий для дровокола.
во допекли мужика. ну с праздником тебя что ли.
Виталяша, Успокойся, выпей водки. С прошедшей тебя днюхой Ошибаются ВСЕ и не имеет значения можешь ты себе это позволить или нет. Знаешь как умные люди говорят "Если не можешь повлиять на ситуацию, то постарайся хотя бы изменить отношение к ней".
Фаркоп, газ и электроды это ещё не самое худшее, что может случиться в жизни это я тебе ТОЧНО говорю. Если не веришь, то посмотри где я живу и включи телевизор.
Виталяша, с ДР и держись там!
Всем спасибо за поздравления.
Приношу свои извинения с сказанным выше. Чё то перемкнуло видимо последние пять капель лишние были.
Виталяша присоединяюсь к поздравлениям! Посмотри на подпись ниже(не всегда хорошо, не всегда плохо)
С понедельника до минус 4. Так то все необходимое из материала приготовил, осталось все собрать, от мотороллера приволок заднюю часть, переварю на диски на 13 , а то низковато получается , да и на 13 два колеса на дисках есть ,а на мотороллер 1 покрышка 1200 или 1300. Вообщем с понедельника начну, начать хотел сегодня, блин но с садика позвонили ребенок заболел. Жена неделю будет отдыхать вот я и займусь. Буду по возможности держать в курсе, надеюсь успехов.
Посмотрел
Такой распред если взять, хорошо будет ему с 32 нш работать?
http://распределители-р80.рф/products/25806187
http://распределители-р80.рф/products/25806187
Ссылка не активная получается
Гидрoраспределитель 02Р40-1А8А8 GKZ1 (с фиксацией)
Такой распределитель на лесовозах с манипулятором установлен для подъема-опускания аутригеров (опор, лап), но он без фиксации
Если нужна будет фиксация сделать можно и наружную.
на сайте два вида один без фиксации ,этот с фиксацией. а внешне один в один
там просто фото вставляет программист, которому распределитель что тебе чипсет.
а отличаются они "жопками" чем больше функций (фиксация, плавающее), тем длиннее "жопка"
https://fermer.ru/comment/1077555387#comment-1077555387
Не надо на дровоколе фиксацию. Меньше будет возможности руки затолкать куда не надо.
люди вон в ручной мясорубке сами себе пальцы отворачивают....
Потому что есть возможность одновременно крутить и толкать палец.небыло бы возможности не отвернулись бы. В электромясорубке надо очень постараться что бы пальцем в винт залесть там не случайно горловина высокая и узкая.
согласен, но на возврат хочу, что бы вкл. и пошел
Да, У нас в Омске их филиал есть , цена на сайте 5250 за две секции.
утверждать не буду, на этих распредах вроде нет отбивки рычага.
http://распределители-р80.рф/products
Чё то произошло, перестали ссылки активными быть.
По фото все одинаковые ,а надписи и цены разные с фиксацией на 300р дороже
блин, в Омске дешевле, чем в Новосибирске.... 3Р80 аж слюни потекли
.у..вас по чем
самый классный привод для дравакола с комбайна колос можно поставить нш 10 и нш 32