Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 11 из 1164
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
деревообрабатыв станок
Файлы:
dolbezhnik.jpg
dolbezhnik_2.jpg
подвижные плиты из дерева с пропикой, шестерни от сельхоз техники, зубцы плит из разрезанных и выпрямленных венцов маховика, питание от 22оВ, плита на строгале из толстого текстолита. Это я у столяра видел
Хороший станочек спору нет, только лучше бы ему быть в теме про деревообрабатывающие станки. Там он будет более полезен ИМХО.
наверное, но и тема эта инструмент и присп. начиналась с бензопил
Хотел ещё кой чего показать но якась погана криса отгризла 15 м и- нет кабеля
резцодержатель с поперечной поддачей почти как в настоящем большом станке только без
конусной подачи её разместить негде короче зайтра сфотаю виложу
А вот компрессёр правда задумка не моя и исполняли вместе с другом но вэщ полезная
спасает от стужжки станки а так же покраска и много других полезных дел
Файлы:
pic_0054.jpg
pic_0056.jpg
pic_0053.jpg
разницы нету инструмент и приспособления любые по дереву тоже можно.
нарушаете ТБ!!!!!!!!!!
Солидарен! Щетка , ветошь , масло.
Хотя , после окалины, которая как пыль сыплется с каленых деталей, бывает грешок и у меня
Ничего подобного!В 90-х работал на заводе ,Стояло более 20 станков Токарных и к каждому был проведён воздух под давлением .Под заднюю бабку - чтобы тягать её легче было И пистолет- Чтобы стружку сдувать .По ТБ сдавали экзамен на допуск два раза в год .А Я считаю ТБ -это умно и бережно !
А из чего слямзил такой?
морду дальше убирай и защитные очки одевай!
вот ився тебе Т.Б.
А на заводах испокон веков стружку сдували со станков
Сдувать-то сдували, но тот, кто попадется начальнику по оборудованию, или хотя бы по ТБ, на первый раз можно отделаться легким испугом, далее --- лишение куска премии, а когда кусок премии 280---400% от сделки, как у нас, то жалковато как-то.
На моей памяти есть несколько человек, которых наказывали, после, они убирали станок как положено. А положено вытащить стружку на пол, смести все со станка, особенно с направляющих, протереть все ветошью, смазать маслом. и сам станок протереть от пыли и подтеков масла. На одном из заводов , на которых работал , по мимо вышеперечисленного еще и стружку вокруг станка подметали , и под решеткой тоже, собирали ее и в ящик насили, короче за место уборщицы. А уборщицы только крюк к наполненному ящику цепляли.
Кстати , здутие стружки сжатым воздухом , влечет за собой скорейший износ станка, это ни я придумал, это можете спросить у грамотного инженера по оборудованию.
Я конечно не утверждаю, как на самом деле есть, я говорю как должно быть. Как говорят- Делай всегда как лучше, а как попало оно всегда получится.
износ!? врядли пожалуй скорее выход из строя еси оная попадё в электрооборудование
как наладчик со стажем могу с энтим согласиться но по иронии судьбы со стружкой особенно мелкой в
электрооборудовнии мы завсегда тем-же воздухом воевали
То, что по каким-то неведомым причинам вы процитировали Игоря, хотя комент исходил от меня, сподвигло меня на вопрос.
Как профессионал, к тому же со стажем, вы знаете что такое Ферум2 -О-3?
И куда вы загоняете данный компонент с помощью воздуха?
Есть правила, которые и я в том числе постоянно нарушаю, я этого не скрываю, но сдувать станок---чревато как для собственного здоровья, так и для здоровья станка.
Самое страшное ребята для станка -Это сырость , грязь и работа без масла .А всё остальное Чюш.А воздухом вопервых убирать быстрей И влагу сдует И мне кажется меньше механического воздействия и трения по станине ,А щёточку поди не одну сотрёш на ней и больше покавыряеш.
А с этого места поподробней. Что за канавка и накой она нужна, и желательно на фото?
Фото 2 клапана пропилены, глубина канавки 0,5мм что бы зацепилась бита
Можно не пропиливать-поршенёк тормозного цилиндра приклеиваешь на битуме (предварительно разогрев) к клапану и вперёд.
Но так быстрее...
можна поподробней об етой технологии с чево поршеньок и как дальше?
я тоже таким приспособлением пользуюсь только клапана не прорезаю а наклеиваю на битум насадки с прорезями я выкладывал свое приспособление выше так меня помидорами забросали што дрель использую но дрель то ручная а не електро
Совершенно мерно, у нас принцип притирки идентичен с машинкой для притирки клапанов. Получается и прихлопываешь и притираешь в обе стороны, причем...проще один раз увидеть чем объяснить на словах
Поршенёк рабочего тормозного цилиндра, например уаз или газон переднего колеса. Подогреть так, чтобы мог расплавиться битум, на клапан кладём маленький кусочек и прижимаем горячий поршенёк гладкой стороной к клапану, а за прорезь под колодку вращаем коловоротом или дрелью. Можно разогревать битум и капать на клапан и прижимать поршенёк-так ещё проще.
Подобное описывал в посте № 40 с наглядными иллюстрациями.
[quote="Андрей32"]Подобное описывал в посте № 40 с наглядными иллюстрациями.[/quot
спасибо!
Приспособа для прокола ремня.
1-2. Втулка одевается на шило. Шило вставляется в прижим.
3. Ремень ложится на упор приспособы и зажимается прижимом.
4. Прижимается пока не проколется насквозь.
5. Шило вытаскивается с другой стороны.
6. Прижим освобождает ремень.
7. Отверстие готово.
Файлы:
18bed9029159.jpg
silo.jpg
silo_1.jpg
silo1.jpg
f1cd7e542b28.jpg
silo_0.jpg
silo2.jpg
Константин а если не секрет зачем же ремень то колол?? что мастириш??
Ребятки а у кого нибудь есть пескоструйный апарат??
Минитракрор на гусиницах. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=2#comment-360851
Ремень я еще не колол, это с просторов инета, но наверно буду.