Выточил шайбы(прокладки) на топливную аппаратуру(подштуцера на фильтрах, фарсунках, топливного насоса). Сталкнулся с проблемой "твёрдости"(не мягкости, плохой деформации), по сравнению с "заводскими" которые при закручивании более мягкие. Что нужно сделать с выточенными шайбами чтобы придать им "мягкости"?
Вы здесь
шайбы(прокладки) алюминевые и медные
вт, 25.05.2010 - 18:44
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня даже заводские не деформировались, вопрос был снят после прокаливания на газ-плите....
Да медные кольца надо прокаливать до красна и дать остыть, и лишь после этого их использовать. 100%
с алюминевыми тоже так можно сделать(прокалить)? И какие лучше? У меня больше склонение к алюминевым прокладкам. Более мягкие
И нет ли у кого ГОСТов на шайбы(прокладки), т.е. чистые размеры. Не давно был в агроснабе. помимо всего купил шайбы(прокладки) "две волны" типона фарсунки на обратку....не подходят внутреним диаметром, ну ни как вообще. Раз взял надоже ставить.... Напильников расточил. поставил, "бегут". Ещё важна ширина шайб(прокладок). Поэтому хотелось бы ГОСТы. Может есть
какие там госты. перед тем как покупать померяй то что тебе нужно и всё
Каменый век чтоли, мерить. мне что ещё штангенциркуль с собой возить?! Про то чтобы делать самому имелось ввиду
Алюминиевые я делал из куска трубы от оросительной системы СИГМА. Измерил штангелем диаметр штуцера, просверлил, а по наружнему просто ножницами по металлу произвольной формы. Главное что алюминий мягкий и хорошо деформируется при затягивании.....
Некоторые вырубывают из алюминиевых кастрюль,но сейчас в магазине всё есть,предпочитаю медные (ибо многоразовые),штангенциркуль не беру-хватает глазомера))).
Автору поста рекомендую медные,ибо алюминиевые он по раздавливает-трактор заведётся только к Новому Году))).
спасибо что есть ещё юмор. мне нужно на днях. всё собрал, жду чтобы дёрнуть, посевная идёт и поэтому сложновато найти. На счёт шайб.. На всех штуцерах фильтрах были алюминевые( 14 лет я их даже не трогал, и не текли), а вот на фарсунках желательно медные(на одной) т.к имено там стравливаю воздух.
А я нашёл дома аллюминевую болванку, с неё и выточил. Очень твёрдые получились. Решил прокалить(из инструментов газовая горелка)...думал долго надо...штуки сразу сплавились, с остальными "был помягче". Но при закручивании остались такимиже твёрдыми. Может есть другой способ прокаливания? А если их просто сварить в воде?
Посолить не забудьте
А с двух лет на тракторе катаетесь!!!
Был как-то случай что пришлось откручивать в поле, а шайбы стояли алюминиевые, так вот, на второй раз они не годятся так как раздавлены в край. Пришлось при помощи ножа и какой-то матери вырезать шайбы из капроновой крышки от стеклянных банок, которая каким-то чудом оказалась среди инструмента. Как ни странно но прослужили они довольно долго. Один лишь недостаток у них .......... на двигатель не идут так как плавятся однако..... Думаю этот вариант подойдет Вам как дополнительный Только прокаливать их не надо, они достаточно пластичные.....
dread Какой-то КВНщик тов. Иванов! Вам не на этот форум надо!
не сказал бы что одноразовые. Многое от пользования завит и от качества шайб. Но у медных да срок службы побольше, но и "закручивать потежелее"
юморист очередной.
А мы все тут "юмористы",даже тотализатор организовали-заведётся Ваш трактор к Новому Году или нет,пока ставки 1к10.))))
Ваш незнаю, а мой гудит
Ёмаё-почему не сообщили-мы тут уже извелись в ожидании!?))))
Кажись вы приписали мне свою-же фразу......
Простите Hunter1,это Вы о чём?
Вот об этом.....Хотя я тоже могу подписаться под этой фразой....
Не пойму что здесь из каменного века: напильник или штангенциркуль.
Hunter1,возможно Вы восприняли данную фразу на свой счёт-это не так,я имел ввиду Иванова.
А насчёт Иванова могу даже предположить как его зовут(наверно Владимир или Василий))))).
Нет конечно , я всё правильно понял, я имел в виду что имя автора поста стоит моё, а фраза ваша.
Дошло...на третьи сутки,"движок"видно у сайта такой что всё путает(а я не обратил внимания)...и ищу в своих постах "что"не так написАл-а на "повторы"не смотрю.
Что-то затих товарищ Иванов-видно уже "поршневую"на Т-25 обкатывает))).
Какой там "обкатывает", еще на шпильках клей не высох!!!
Очень важно какая ширина у шайбы. Медные более предпочтительны, так как меньше плющатся. Что-бы медные лучше держали, подбираю или делаю узкие( не путать с тонкими) . Чем шире тем сложнее их прижать.
согласен делайте шириной 2-3 мм и всё будет ок
чтобы стравливать воздух проще поставить кран,тогда проблема с шайбами на обратке отпадет вовсе
Всем привет! На Т40, почти все шайбы,заменил давно на алюминевые(самодельные,мягкие)-проблем нет а для воздуха есть так-же кран и обратка от ТНВД выведена в бак вместе со сливом с форсунок. РС СибСан, Вы далеко от меня?Наша область-как маленькая страна а земляков,раз два три и обчёлся.