каком букваре искать подскажи . а то с новья хрустят при включении сервис педики говорят к 500 часам притрется а я боюсь развалится уже правдо 500 с лишним часов откатал но похрустывает . сцепление регулировали . лапки выставили . педаль тоже подшибник смазываю в чем беда незнаю трактор первый а учился еще в 96 и то при школе а там общие данные по ремонту давали .... спасибо
Такое бывает если свободный ход педали сципления большой ,отрегулируйте свободный ход педали сципления по подушке 40-50 мм.а потом на лапках зазор проверте и отрегулируйте 3мм.
каком букваре искать подскажи . а то с новья хрустят при включении сервис педики говорят к 500 часам притрется а я боюсь развалится уже правдо 500 с лишним часов откатал но похрустывает . сцепление регулировали . лапки выставили . педаль тоже подшибник смазываю в чем беда незнаю трактор первый а учился еще в 96 и то при школе а там общие данные по ремонту давали .... спасибо
Такое бывает если свободный ход педали сципления большой ,отрегулируйте свободный ход педали сципления по подушке 40-50 мм.а потом на лапках зазор проверте и отрегулируйте 3мм.
спасибо уважаемый . эту операцию провели при первом ТО при 30 м ч так же как вы сказали. изменения минимальные или мне так показалось хруст хрустом
Добрый день форумчане. Нужна помощ. Я разобрал полностью рулевую колонку мтз 80 и купил новые детали, как всё регулировать? Какие должны быть регулировочные зазоры и как правильно затянуть сошку? С ув.
Ув. форумчани после проведения капитального ремонта на МТЗ 80 заменил маленькую шестерню главной передачи, после чего появился гул, вой. Объясните в чем причина а как долго это будет длится?
Ув. форумчани после проведения капитального ремонта на МТЗ 80 заменил маленькую шестерню главной передачи, после чего появился гул, вой. Объясните в чем причина а как долго это будет длится?
я так понял что вы гворите про ведущую шестеню редуктора???? если да то выть и гудеть будет долго и нудно так как шестерни не розпаровываються. можно попробовать еще раз отрегулировать зацепление этих шестерен но .......
у меня тоже самое воет буть здоров слышно из далека сдвинуть малую было не куда двигал большую выть стало меньше но метров за 100 слышно что этот трактор едет
Доброго вечера! Мужики поделитесь если кто знает: у брата на мтз-82 сломалса коленвал по третьей шатунной(трактор 2004 года, у прежнего хозяина было точно также, по той же шейке два или три года назад) случайное совпадение или закономерность?
Доброго вечера! Мужики поделитесь если кто знает: у брата на мтз-82 сломалса коленвал по третьей шатунной(трактор 2004 года, у прежнего хозяина было точно также, по той же шейке два или три года назад) случайное совпадение или закономерность?
При ремонте взвесьте шатуны (вес должен быть максимально одинаковым у всех).А так думаю совпадение.
Заглянул в инструкцию по двигателям Д - 243 (скачивал с сайта завода ММЗ) там написано: В комплект на один дизель подбирайте поршни, шатуны и поршневые паль-цы одинаковой весовой группы, разновес шатунов в комплекте с поршнями не должен превышать 30 г. Я в шоке насколько я помню с университета допуски дыли 6-8гр на поршня и до 12гр на комплект поршень - шатун. Знакомый рассказывал если при ремонте двигателя разность по поршням составляет более 22гр такой двигатель в поле при полной нагрузке (в поле) редко дотягивает неделю.
А как определить поведенные они или нет?вкладыши стояли стандартные, значит вал либо новый ставили, либо совсем немного б\у. Имеется предположение что движок был хорошо нагрет-имеются царапины на гильзах и коренных вкладышах,хотя практически не сапунил и масло расходовал в пределах разумного. Эксплуатировался (последние 4 месяца)-осенью немного грузили навоз,как пришла зима-раз в два дня завозит уголь в кательную (ковш 0.5 куба-реально в него 0.3кое как входит) и так по мелочи-снег подвигать или канаву какую нибудь закопать.Как раньше эксплуатировался известно ни всем и очень не много...
А как на крылся, при запуске? Царапины могут появляться на вкладышах от воды (конденсата), на гильзах могли появится в последние минуты его жизни, т.к. нагрузка большая. Вообще для двигателей крайне нежелательно в холодное время заводить на короткий период времени, т.е. завели минут 15 поработали и заглушили. Двигатель только отпотеет внутри , его уже глушат, куда как вы думаете конденсат попадет.
А как определить поведенные они или нет?вкладыши стояли стандартные, значит вал либо новый ставили, либо совсем немного б\у. Имеется предположение что движок был хорошо нагрет-имеются царапины на гильзах и коренных вкладышах,хотя практически не сапунил и масло расходовал в пределах разумного. Эксплуатировался (последние 4 месяца)-осенью немного грузили навоз,как пришла зима-раз в два дня завозит уголь в кательную (ковш 0.5 куба-реально в него 0.3кое как входит) и так по мелочи-снег подвигать или канаву какую нибудь закопать.Как раньше эксплуатировался известно ни всем и очень не много...
смотря как их поведет может при укладке нового вала зажимать при прокручивании а если постель прослаблена зажимать не будет точно проверить могут только там где эти постели реставрируют у меня раз ломало вал но как оказалось прежний хозяин собрал мотор иодин шатун был на 200 грам тяжелей поменял подогнал я шатуны и пока ттт
накрылся на прогретом движке(вообще он стоит в теплом гараже,там постоянный плюс) только зачерпнул угля и застучал,сразу заглушили минут через 10 еще раз завели секунды на две а то и меньше и больше не заводили.
Всем привет .Двигатель д240 пробило прокладку головки блока поменял, пару недель проработал опять пробило,вроде затягивал по книге диноключом,разобрал пробито по второму цилиндру на том же месте что и в первый раз и кажется что гильза чуть утоплена чем другие.Подскажите пожалуйста как отремонтировать без замены блока.
Доброго дня! Вот фото вала.Шатуны еще не взвешивали, но нижник на втором шатуне немного отличается от всех остальных.Может шатун меняли, а может по весу соответствовал и его не пришлось стачивать(насколько я понимаю нижник стачивают когда подгоняют вес! Или я ошбаюсь?)до поломки чувствовалась небольшая вибрация двигателя.
во во у меня тоже вибрация была огого да подгоняют шатун стачивая снизу лишний метал еще бы шатуны проверить не потянуло ли их мне нутромером проверяли можно просто на валу с новыми вкладышами если будет зажимать то шатун под замену или реставрацию
не хотел соваться но почитал советы и решил тоже дать совет возьмите обычную канцелярскую металическую линейку и пусть она полежит рядом с блоком с полчаса(по инструкции может 3 часа сейчас не помню точно но много так что аж запомнил ) и приложите к постелям желательно ко всем сразу если ляжет плотно переверните линейку и повторите замер это можно делать когда стоят постели крышки постелей может какая подалась если подалась можно подобрать и заменить мерить надо постели в трёх позициях в низу и по бокам также и крышки линейку берите в перчатках зазор допустим но маленький какой не помню
если пробивает прокладку в одном итом же месте берёте обычную металическую канцелярскую линейку (в Вашем случае бархатный напильник можно взять)и прикладываете к гильзе с верху зазор между линейкой и блоком должен быть 0,3 мм если нет то извлекаете гильзу и меняете кольца не помню какие стоят у мтз можно подложить латунное с шагом 0,1мм намазываете резиновым клеем и ставите назад
извлечь гильзу надо изготовить приспособу - выточить шайбу диаметром на 8 мм больше поршня примерно со ступенькой 3-4 мм диаметром меньше поршня на 1-2 мм в нутрри отверстие 17 мм берём шпильку на м16 и закладываем шайбу под гильзу вставляем шпильку и контрогаем двумя гайками с низу с верху надо одеть на шпильку что то вроде просверленой кувалды у меня просто трубка и к ней приварены куски арматуры на 30 наворачиваете две гайки и контргаите должжно остаться см 20 сверху можно приварить ручку становитесь ногами на блок если он на тракторе и с разгона бьёте по верхним гайкам прижимайте шайбу к гильзе иначе можете расколоть гильзу .у меня одна шайба и смд и мтз размеры и фото если не поняли могу сделать
если пробивает прокладку в одном итом же месте берёте обычную металическую канцелярскую линейку (в Вашем случае бархатный напильник можно взять)и прикладываете к гильзе с верху зазор между линейкой и блоком должен быть 0,3 мм если нет то извлекаете гильзу и меняете кольца не помню какие стоят у мтз можно подложить латунное с шагом 0,1мм намазываете резиновым клеем и ставите назад
извлечь гильзу надо изготовить приспособу - выточить шайбу диаметром на 8 мм больше поршня примерно со ступенькой 3-4 мм диаметром меньше поршня на 1-2 мм в нутрри отверстие 17 мм берём шпильку на м16 и закладываем шайбу под гильзу вставляем шпильку и контрогаем двумя гайками с низу с верху надо одеть на шпильку что то вроде просверленой кувалды у меня просто трубка и к ней приварены куски арматуры на 30 наворачиваете две гайки и контргаите должжно остаться см 20 сверху можно приварить ручку становитесь ногами на блок если он на тракторе и с разгона бьёте по верхним гайкам прижимайте шайбу к гильзе иначе можете расколоть гильзу .у меня одна шайба и смд и мтз размеры и фото если не поняли могу сделать
Мысль то у вас правильная,но на МТЗ гильзы уплотняются резиновыми кольцами.А вот чтобы приподнять гильзу над блоком нужно ее немного вытащить(примерно на 1 -2 см),и под буртик(что вылезет из блока)и подложить определенное кольцо. Мы делали кольцо из проволоки медной,простучав ее молотком до нужной толщины.
Книгу можно в библиотеках посмотреть, в сельских точно должны быть если не списали.
если она есть то да
Такое бывает если свободный ход педали сципления большой ,отрегулируйте свободный ход педали сципления по подушке 40-50 мм.а потом на лапках зазор проверте и отрегулируйте 3мм.
спасибо уважаемый . эту операцию провели при первом ТО при 30 м ч так же как вы сказали. изменения минимальные или мне так показалось хруст хрустом
Добрый день форумчане. Нужна помощ. Я разобрал полностью рулевую колонку мтз 80 и купил новые детали, как всё регулировать? Какие должны быть регулировочные зазоры и как правильно затянуть сошку? С ув.
всем трактористам http://www.tractorillo.ru/
Ув. форумчани после проведения капитального ремонта на МТЗ 80 заменил маленькую шестерню главной передачи, после чего появился гул, вой. Объясните в чем причина а как долго это будет длится?
я так понял что вы гворите про ведущую шестеню редуктора???? если да то выть и гудеть будет долго и нудно так как шестерни не розпаровываються. можно попробовать еще раз отрегулировать зацепление этих шестерен но .......
у меня тоже самое воет буть здоров слышно из далека сдвинуть малую было не куда двигал большую выть стало меньше но метров за 100 слышно что этот трактор едет
Доброго вечера! Мужики поделитесь если кто знает: у брата на мтз-82 сломалса коленвал по третьей шатунной(трактор 2004 года, у прежнего хозяина было точно также, по той же шейке два или три года назад) случайное совпадение или закономерность?
При ремонте взвесьте шатуны (вес должен быть максимально одинаковым у всех).А так думаю совпадение.
может постели поведеные в блоке как трактор эксплуатировался? может когда то вкладыши проворачивало
Заглянул в инструкцию по двигателям Д - 243 (скачивал с сайта завода ММЗ) там написано: В комплект на один дизель подбирайте поршни, шатуны и поршневые паль-цы одинаковой весовой группы, разновес шатунов в комплекте с поршнями не должен превышать 30 г. Я в шоке насколько я помню с университета допуски дыли 6-8гр на поршня и до 12гр на комплект поршень - шатун. Знакомый рассказывал если при ремонте двигателя разность по поршням составляет более 22гр такой двигатель в поле при полной нагрузке (в поле) редко дотягивает неделю.
да многовато у меня инфа в сборе 15 грамм
Теперь я начинаю понимать почему двигателя только гарантию отхаживают и то не все.
А как определить поведенные они или нет?вкладыши стояли стандартные, значит вал либо новый ставили, либо совсем немного б\у. Имеется предположение что движок был хорошо нагрет-имеются царапины на гильзах и коренных вкладышах,хотя практически не сапунил и масло расходовал в пределах разумного. Эксплуатировался (последние 4 месяца)-осенью немного грузили навоз,как пришла зима-раз в два дня завозит уголь в кательную (ковш 0.5 куба-реально в него 0.3кое как входит) и так по мелочи-снег подвигать или канаву какую нибудь закопать.Как раньше эксплуатировался известно ни всем и очень не много...
ОТК как такового нет,кому повезёт со сборкой у того и ходит.
А как на крылся, при запуске? Царапины могут появляться на вкладышах от воды (конденсата), на гильзах могли появится в последние минуты его жизни, т.к. нагрузка большая. Вообще для двигателей крайне нежелательно в холодное время заводить на короткий период времени, т.е. завели минут 15 поработали и заглушили. Двигатель только отпотеет внутри , его уже глушат, куда как вы думаете конденсат попадет.
смотря как их поведет может при укладке нового вала зажимать при прокручивании а если постель прослаблена зажимать не будет точно проверить могут только там где эти постели реставрируют у меня раз ломало вал но как оказалось прежний хозяин собрал мотор иодин шатун был на 200 грам тяжелей поменял подогнал я шатуны и пока ттт
накрылся на прогретом движке(вообще он стоит в теплом гараже,там постоянный плюс) только зачерпнул угля и застучал,сразу заглушили минут через 10 еще раз завели секунды на две а то и меньше и больше не заводили.
Всем привет .Двигатель д240 пробило прокладку головки блока поменял, пару недель проработал опять пробило,вроде затягивал по книге диноключом,разобрал пробито по второму цилиндру на том же месте что и в первый раз и кажется что гильза чуть утоплена чем другие.Подскажите пожалуйста как отремонтировать без замены блока.
Доброго дня! Вот фото вала.Шатуны еще не взвешивали, но нижник на втором шатуне немного отличается от всех остальных.Может шатун меняли, а может по весу соответствовал и его не пришлось стачивать(насколько я понимаю нижник стачивают когда подгоняют вес! Или я ошбаюсь?)до поломки чувствовалась небольшая вибрация двигателя.
во во у меня тоже вибрация была огого да подгоняют шатун стачивая снизу лишний метал еще бы шатуны проверить не потянуло ли их мне нутромером проверяли можно просто на валу с новыми вкладышами если будет зажимать то шатун под замену или реставрацию
Да для подгонки веса снимают часть метала на нижнеке или на головки пальца поршня в зависимости где необходимо его снимать.
Советую заменить блок вместе с шатунами.
не хотел соваться но почитал советы и решил тоже дать совет возьмите обычную канцелярскую металическую линейку и пусть она полежит рядом с блоком с полчаса(по инструкции может 3 часа сейчас не помню точно но много так что аж запомнил ) и приложите к постелям желательно ко всем сразу если ляжет плотно переверните линейку и повторите замер это можно делать когда стоят постели крышки постелей может какая подалась если подалась можно подобрать и заменить мерить надо постели в трёх позициях в низу и по бокам также и крышки линейку берите в перчатках зазор допустим но маленький какой не помню
исключено,столько денег нету!
не совсем понятно как это проделать!!!
если пробивает прокладку в одном итом же месте берёте обычную металическую канцелярскую линейку (в Вашем случае бархатный напильник можно взять)и прикладываете к гильзе с верху зазор между линейкой и блоком должен быть 0,3 мм если нет то извлекаете гильзу и меняете кольца не помню какие стоят у мтз можно подложить латунное с шагом 0,1мм намазываете резиновым клеем и ставите назад
извлечь гильзу надо изготовить приспособу - выточить шайбу диаметром на 8 мм больше поршня примерно со ступенькой 3-4 мм диаметром меньше поршня на 1-2 мм в нутрри отверстие 17 мм берём шпильку на м16 и закладываем шайбу под гильзу вставляем шпильку и контрогаем двумя гайками с низу с верху надо одеть на шпильку что то вроде просверленой кувалды у меня просто трубка и к ней приварены куски арматуры на 30 наворачиваете две гайки и контргаите должжно остаться см 20 сверху можно приварить ручку становитесь ногами на блок если он на тракторе и с разгона бьёте по верхним гайкам прижимайте шайбу к гильзе иначе можете расколоть гильзу .у меня одна шайба и смд и мтз размеры и фото если не поняли могу сделать
ЛЁХФ 83 У Вас блок снят?
Мысль то у вас правильная,но на МТЗ гильзы уплотняются резиновыми кольцами.А вот чтобы приподнять гильзу над блоком нужно ее немного вытащить(примерно на 1 -2 см),и под буртик(что вылезет из блока)и подложить определенное кольцо. Мы делали кольцо из проволоки медной,простучав ее молотком до нужной толщины.