третья клемма стоит в стороне?у меня на генераторе третья клемма на тахометр-синий проводок.остальные два как и раньше.если тахометра нет то и подключать его нет нужды-там вроде фазная обмотка выведена с подковы.а киловатник стоял на комбайне и т150-они намного больше в размере но у нас ставили на мтз как то,точно не скажу как-не видел.
Мужики, получится ли высверлить направляющий штифт из коленвала д-240? Оборвало все болты на маховике и один штифт. Пять болтов высверлил, один никак, попробую новую резьбу нарезать. И на какую длину заходит штифт, ато насквозь просверлю еще...
у нас в магазине лежат 1000вт,по размеру один в один как 700вт,даже не пойму откуда моща взялась,с т-150 я ставил подходит
Приходилось разберать оба генератора хотел сдвух один собрать, неполучилось на 1000вт диодный мост и реле(шиколадка) неподходят к 700вт.
700 Вт и 1000Вт генераторы с МТЗ разные по конструкции(то что перечисляли),и 700 ваттный трёхфазный...а 1000 ваттный пятифазный.
Разницы практически нет...1000 ваттный мне кажется более любит высокие обороты.На одном тракторе 1000 Вт,а на другом 700 Вт...аккумуляторы по ёмкости одинаковые на обоих тракторах-заряжаются нормально....только если на МТЗ ночью работать и включить весь свет,то видно что идёт не дозаряд уже при 1000 об/мин дизеля.А вот на другом с 700 Вт такого не наблюдается.
Нее,шоколадки различаются по годам выпуска.и всё,один гену выкинул,не нашёл шоколадки вроде 2008 года.Он на 700 ватт был.Сказали продавцы все по годам выпуска и не иипёт
Какая разница в шоколадках, они в основном отличаются заводом изготовителем и возможностью работать без аккумулятора. Да еще и перевод зима лето. это же регулятор его можно хоть от жигулей поставить, было бы желание и немножко соображения в электрики.
И на какую длину заходит штифт, ато насквозь просверлю еще...
Я обломанный штифт (не из к.в.) добывал засверлив,нарезал резьбу м10,ввернул шпильку,подобрал втулочку чтоб штифт в неё проходил,нав ерх шайбу и гайку-вытащил легко.
И на какую длину заходит штифт, ато насквозь просверлю еще...
Я обломанный штифт (не из к.в.) добывал засверлив,нарезал резьбу м10,ввернул шпильку,подобрал втулочку чтоб штифт в неё проходил,нав ерх шайбу и гайку-вытащил легко.
Какая разница в шоколадках, они в основном отличаются заводом изготовителем и возможностью работать без аккумулятора. Да еще и перевод зима лето. это же регулятор его можно хоть от жигулей поставить, было бы желание и немножко соображения в электрики.
Желание и соображение есть,сопли не люблю,есть гена,должен работать,а что то куда то тулить не люблю,лишние провода.
Привет, мужики! Меняю прокладки под головкой БЦ каждые два года. Видимо просели гильзы в блоке.Замена головки ничего не дала. Сначала идут газы в радиатор, а потом и масло , тоже в радиатор. Определил, что масло начинает гнать тот целиндр, который гонит газы. Похоже,что не создается нужного для работы давления в камере сгорания и на малых оборотах и в нагрузке троит. т.е. целиндр плохо работает и начинает кидать масло вместе с газами в воду. Другого объяснения поподания масла в воду пока не нахожу. В этот раз поставил прокладку с фторопластовыми кольцами. Теперь думаю,что через пару недель работы надо протянуть голвку. Как то пластмасс не внушает доверия. Когда ставил прокладку без фтор. колец, затягивал шпильки монтирвкой и на два года забывал. Откручивал всегда с усилием т.е. прокладка не проседала и протягивать после основной затяжки не было необходимости. Что думаете по этому вопросу?
Привет, мужики! Меняю прокладки под головкой БЦ каждые два года. Видимо просели гильзы в блоке.Замена головки ничего не дала. Сначала идут газы в радиатор, а потом и масло , тоже в радиатор. Определил, что масло начинает гнать тот целиндр, который гонит газы. Похоже,что не создается нужного для работы давления в камере сгорания и на малых оборотах и в нагрузке троит. т.е. целиндр плохо работает и начинает кидать масло вместе с газами в воду. Другого объяснения поподания масла в воду пока не нахожу. В этот раз поставил прокладку с фторопластовыми кольцами. Теперь думаю,что через пару недель работы надо протянуть голвку. Как то пластмасс не внушает доверия. Когда ставил прокладку без фтор. колец, затягивал шпильки монтирвкой и на два года забывал. Откручивал всегда с усилием т.е. прокладка не проседала и протягивать после основной затяжки не было необходимости. Что думаете по этому вопросу?
================================================== Привет,я думаю что броблема не у гильзах и прокладках,а у головке, есть значит внутри головки микротрещина от она и чмокает.По поводу форосплавов,ставляю постоянно,затягиваю в три приседа (торетий раз с трубой) и всё пучком.
Какая разница в шоколадках, они в основном отличаются заводом изготовителем и возможностью работать без аккумулятора. Да еще и перевод зима лето. это же регулятор его можно хоть от жигулей поставить, было бы желание и немножко соображения в электрики.
Желание и соображение есть,сопли не люблю,есть гена,должен работать,а что то куда то тулить не люблю,лишние провода.
Я тоже не люблю таким заниматься, но иногда приходится, запчасти в автомагазинах на порядок дешевле.
Привет, мужики! Меняю прокладки под головкой БЦ каждые два года. Видимо просели гильзы в блоке.Замена головки ничего не дала. Сначала идут газы в радиатор, а потом и масло , тоже в радиатор. Определил, что масло начинает гнать тот целиндр, который гонит газы. Похоже,что не создается нужного для работы давления в камере сгорания и на малых оборотах и в нагрузке троит. т.е. целиндр плохо работает и начинает кидать масло вместе с газами в воду. Другого объяснения поподания масла в воду пока не нахожу. В этот раз поставил прокладку с фторопластовыми кольцами. Теперь думаю,что через пару недель работы надо протянуть голвку. Как то пластмасс не внушает доверия. Когда ставил прокладку без фтор. колец, затягивал шпильки монтирвкой и на два года забывал. Откручивал всегда с усилием т.е. прокладка не проседала и протягивать после основной затяжки не было необходимости. Что думаете по этому вопросу?
================================================== Привет,я думаю что броблема не у гильзах и прокладках,а у головке, есть значит внутри головки микротрещина от она и чмокает.По поводу форосплавов,ставляю постоянно,затягиваю в три приседа (торетий раз с трубой) и всё пучком.
Лучше затягивать с Динамометрическим ключом а то можно и шпильки повыдергивать.
привет всем. подскажите гул коробки мтз на 3.6.9.передачах на остальных тишина.куда лезть .начало гудеть после ремонта а заново раскидывать и перебирать все неохота
если подшипники не качественные извините российские то будет гудеть но работать будет долго а потом развалятся но не скоро было такое разберёшь а он во всех плоскостях болтается
если подшипники не качественные извините российские то будет гудеть но работать будет долго а потом развалятся но не скоро было такое разберёшь а он во всех плоскостях болтается
Да я с вами согласен я два года назад перебрал кпп и задний мост поменял все подшипники кпп тоже гудит. Сейчас нет подшипников Российских все китай. За державу обидно :( . Запасы сохранившееся с СССР заканчиваются.
================================================== Привет,я думаю что броблема не у гильзах и прокладках,а у головке, есть значит внутри головки микротрещина от она и чмокает.По поводу форосплавов,ставляю постоянно,затягиваю в три приседа (торетий раз с трубой) и всё пучком.
Да в том то и весь фокус, что два года работает нормально, ни газов, ни масла, все ок, а потом начинается...
Диски сцепления рвёт на трёх тракторах ,постоянно , новых когда на месяц когда на год хватает. Веснои ставил,пока ходит Фото гдето скидывал. А генераторы производителями отличаются, Собирал из 700 и 1000 всё подошло а хотел из двух700 собрать ,разные. Насос с корректором стоит,обратка в бак идёт а не на фильтр, топливо чернеет,чего за фигня? Коробку недавно перебрал ,передача с новья выпадывала.
Добрый день. Нужна помощь по гур мтз 80. После осмотра увидел что осевой люфт червячного вала где то 2 - 2,5 мм. Снял крышку золотника, гайка затянута, а сам люфт в золотнике, там шайбы прижаты к трём штифтам и эти штифты идут навылет золотника и там тоже упираются в шайбу. Получается что эти штифты ходят в корпусе золотника на 2-2,5мм. Червячный вал вместе из подшипниками ходит по оси в конической втулке. Вопрос какой должен быть осевой люфт червячного вала? Капец обяснил
Добрый день. Нужна помощь по гур мтз 80. После осмотра увидел что осевой люфт червячного вала где то 2 - 2,5 мм. Снял крышку золотника, гайка затянута, а сам люфт в золотнике, там шайбы прижаты к трём штифтам и эти штифты идут навылет золотника и там тоже упираются в шайбу. Получается что эти штифты ходят в корпусе золотника на 2-2,5мм. Червячный вал вместе из подшипниками ходит по оси в конической втулке. Вопрос какой должен быть осевой люфт червячного вала? Капец обяснил
Осевой люфт это нормальное явление, т.к. с помощу этого перемещения работает золотник. штифты предназначены для перевода золотника в нейтральное положение.
Алексею Фадееву. Полностью согласен насчет передней опоры (не зря в букваре описывают подробно ее регулировку) Я же столкнулся с ней по поводу того,что плоховато(с рыком) включалась передача при трогании с места (тормозка в промежутке нет). После поднятия передка движка проблема почти исчезла.
в каком букваре искать подскажи . а то с новья хрустят при включении сервис педики говорят к 500 часам притрется а я боюсь развалится уже правдо 500 с лишним часов откатал но похрустывает . сцепление регулировали . лапки выставили . педаль тоже подшибник смазываю в чем беда незнаю трактор первый а учился еще в 96 и то при школе а там общие данные по ремонту давали .... спасибо
Алексею Фадееву. Полностью согласен насчет передней опоры (не зря в букваре описывают подробно ее регулировку) Я же столкнулся с ней по поводу того,что плоховато(с рыком) включалась передача при трогании с места (тормозка в промежутке нет). После поднятия передка движка проблема почти исчезла.
в каком букваре искать подскажи . а то с новья хрустят при включении сервис педики говорят к 500 часам притрется а я боюсь развалится уже правдо 500 с лишним часов откатал но похрустывает . сцепление регулировали . лапки выставили . педаль тоже подшибник смазываю в чем беда незнаю трактор первый а учился еще в 96 и то при школе а там общие данные по ремонту давали .... спасибо
Извиняюсь за долгое молчание, книга называется "Трактора МТЗ-80 и МТЗ-82" И.П. Ксеневича Москва "Колос" 1984г. это учебник. У нас в вузе их было немерено списаных вот я и взял.
Алексею Фадееву. Полностью согласен насчет передней опоры (не зря в букваре описывают подробно ее регулировку) Я же столкнулся с ней по поводу того,что плоховато(с рыком) включалась передача при трогании с места (тормозка в промежутке нет). После поднятия передка движка проблема почти исчезла.
в каком букваре искать подскажи . а то с новья хрустят при включении сервис педики говорят к 500 часам притрется а я боюсь развалится уже правдо 500 с лишним часов откатал но похрустывает . сцепление регулировали . лапки выставили . педаль тоже подшибник смазываю в чем беда незнаю трактор первый а учился еще в 96 и то при школе а там общие данные по ремонту давали .... спасибо
Извиняюсь за долгое молчание, книга называется "Трактора МТЗ-80 и МТЗ-82" И.П. Ксеневича Москва "Колос" 1984г. это учебник. У нас в вузе их было немерено списаных вот я и взял.
третья клемма стоит в стороне?у меня на генераторе третья клемма на тахометр-синий проводок.остальные два как и раньше.если тахометра нет то и подключать его нет нужды-там вроде фазная обмотка выведена с подковы.а киловатник стоял на комбайне и т150-они намного больше в размере но у нас ставили на мтз как то,точно не скажу как-не видел.
у электрика спрашивал за генераторы эти,где написано 1150 ватт,говорит брехня всё это,он в размерах должен быть больше.А так да,50*14 будет 700
Ага. Спасибо, попробую.
Ставил на т16 - подходит по креплению, только родной ремень коротковат.
у нас в магазине лежат 1000вт,по размеру один в один как 700вт,даже не пойму откуда моща взялась,с т-150 я ставил подходит
Мужики, получится ли высверлить направляющий штифт из коленвала д-240? Оборвало все болты на маховике и один штифт. Пять болтов высверлил, один никак, попробую новую резьбу нарезать. И на какую длину заходит штифт, ато насквозь просверлю еще...
Приходилось разберать оба генератора хотел сдвух один собрать, неполучилось на 1000вт диодный мост и реле(шиколадка) неподходят к 700вт.
700 Вт и 1000Вт генераторы с МТЗ разные по конструкции(то что перечисляли),и 700 ваттный трёхфазный...а 1000 ваттный пятифазный.
Разницы практически нет...1000 ваттный мне кажется более любит высокие обороты.На одном тракторе 1000 Вт,а на другом 700 Вт...аккумуляторы по ёмкости одинаковые на обоих тракторах-заряжаются нормально....только если на МТЗ ночью работать и включить весь свет,то видно что идёт не дозаряд уже при 1000 об/мин дизеля.А вот на другом с 700 Вт такого не наблюдается.
как такое может быть, шоколадки различаются по напряжению(12в-24в) а не по мощности
Нее,шоколадки различаются по годам выпуска.и всё,один гену выкинул,не нашёл шоколадки вроде 2008 года.Он на 700 ватт был.Сказали продавцы все по годам выпуска и не иипёт
Какая разница в шоколадках, они в основном отличаются заводом изготовителем и возможностью работать без аккумулятора. Да еще и перевод зима лето. это же регулятор его можно хоть от жигулей поставить, было бы желание и немножко соображения в электрики.
Я обломанный штифт (не из к.в.) добывал засверлив,нарезал резьбу м10,ввернул шпильку,подобрал втулочку чтоб штифт в неё проходил,нав ерх шайбу и гайку-вытащил легко.
Спасибо за совет!
Желание и соображение есть,сопли не люблю,есть гена,должен работать,а что то куда то тулить не люблю,лишние провода.
Привет, мужики! Меняю прокладки под головкой БЦ каждые два года. Видимо просели гильзы в блоке.Замена головки ничего не дала. Сначала идут газы в радиатор, а потом и масло , тоже в радиатор. Определил, что масло начинает гнать тот целиндр, который гонит газы. Похоже,что не создается нужного для работы давления в камере сгорания и на малых оборотах и в нагрузке троит. т.е. целиндр плохо работает и начинает кидать масло вместе с газами в воду. Другого объяснения поподания масла в воду пока не нахожу. В этот раз поставил прокладку с фторопластовыми кольцами. Теперь думаю,что через пару недель работы надо протянуть голвку. Как то пластмасс не внушает доверия. Когда ставил прокладку без фтор. колец, затягивал шпильки монтирвкой и на два года забывал. Откручивал всегда с усилием т.е. прокладка не проседала и протягивать после основной затяжки не было необходимости. Что думаете по этому вопросу?
================================================== Привет,я думаю что броблема не у гильзах и прокладках,а у головке, есть значит внутри головки микротрещина от она и чмокает.По поводу форосплавов,ставляю постоянно,затягиваю в три приседа (торетий раз с трубой) и всё пучком.
Я тоже не люблю таким заниматься, но иногда приходится, запчасти в автомагазинах на порядок дешевле.
Лучше затягивать с Динамометрическим ключом а то можно и шпильки повыдергивать.
долго мучился с этой бякой-фторопласт решил проблему газов в радиаторе-
привет всем. подскажите гул коробки мтз на 3.6.9.передачах на остальных тишина.куда лезть .начало гудеть после ремонта а заново раскидывать и перебирать все неохота
если подшипники не качественные извините российские то будет гудеть но работать будет долго а потом развалятся но не скоро было такое разберёшь а он во всех плоскостях болтается
Да я с вами согласен я два года назад перебрал кпп и задний мост поменял все подшипники кпп тоже гудит. Сейчас нет подшипников Российских все китай. За державу обидно :( . Запасы сохранившееся с СССР заканчиваются.
надоел родной разбитый капот с лючками да и варить его уже некуда было вот доделал
Так как всетаки решил проблему?
Да в том то и весь фокус, что два года работает нормально, ни газов, ни масла, все ок, а потом начинается...
Диски сцепления рвёт на трёх тракторах ,постоянно , новых когда на месяц когда на год хватает. Веснои ставил,пока ходит Фото гдето скидывал. А генераторы производителями отличаются, Собирал из 700 и 1000 всё подошло а хотел из двух700 собрать ,разные. Насос с корректором стоит,обратка в бак идёт а не на фильтр, топливо чернеет,чего за фигня? Коробку недавно перебрал ,передача с новья выпадывала.
Добрый день. Нужна помощь по гур мтз 80. После осмотра увидел что осевой люфт червячного вала где то 2 - 2,5 мм. Снял крышку золотника, гайка затянута, а сам люфт в золотнике, там шайбы прижаты к трём штифтам и эти штифты идут навылет золотника и там тоже упираются в шайбу. Получается что эти штифты ходят в корпусе золотника на 2-2,5мм. Червячный вал вместе из подшипниками ходит по оси в конической втулке. Вопрос какой должен быть осевой люфт червячного вала? Капец обяснил
Осевой люфт это нормальное явление, т.к. с помощу этого перемещения работает золотник. штифты предназначены для перевода золотника в нейтральное положение.
в каком букваре искать подскажи . а то с новья хрустят при включении сервис педики говорят к 500 часам притрется а я боюсь развалится уже правдо 500 с лишним часов откатал но похрустывает . сцепление регулировали . лапки выставили . педаль тоже подшибник смазываю в чем беда незнаю трактор первый а учился еще в 96 и то при школе а там общие данные по ремонту давали .... спасибо
Извиняюсь за долгое молчание, книга называется "Трактора МТЗ-80 и МТЗ-82" И.П. Ксеневича Москва "Колос" 1984г. это учебник. У нас в вузе их было немерено списаных вот я и взял.
спасибо на выходных попробую