Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 28 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Смотрел опять эту схемку с релюхами-не мешало б её немного усовершенствовать. При вкл. стартера если вдруг не сработает нижняя релюха, на втором АКБ останется масса, и прийдет +12В. Наверное между конт.88 нижнего реле и -АКБ в провод не мешало поставить предохранитель. Или еще одно реле (блокировки) управления втягивающим ( минус на управление доп. реле взять с 37конт. нижнего реле)
У меня не пошла эта схема
есть и доработанная схема того же автора.
у меня она и без доработки работает-правда нынче как то видимо вода или конденсат попал в релюху и отгорел силовой контакт на одной релюхе.заменил и дальше работает.
Сергей, да работать-то она будет работать-но лучше доработать Посмотри , если вдруг нижнее реле не включится-КОРОТЫШ Там всего-то надо или предохранительот реле до "-" второго аккума ( думаю 20 ампер на заряд достаточно)или доп. реле в разрыве провода на втягивающее 2101( минус управления на него брать от конт. 87 нижнего реле. А вот эта вторая схема уж слишком усложненная-много лишнего
у меня она и без доработки работает-правда нынче как то видимо вода или конденсат попал в релюху и отгорел силовой контакт на одной релюхе.заменил и дальше работает.[/quote]
Сергей, а случаем не на том именно ( нижнем в схеме) реле контакт отгорел? Тогда понятно, почему отгорел
точно не скажу-потому что менял их местами между собой и потом разбирал смотрел все кучей.не заморачивался какое из них.одно сразу спалил когда решил в ящике перемкнуть дополнительное втягивающее-как только собрал в торопях-с ключа не пошло,не нашёл ничего праще чем вручную подать ток на доп втягивающее-а релюха размыкатель об этом не знала и приказала долго жить.сейчас посмотрел по схеме-сгорела вроде первая релюха.
Последние 3-4 страницы уже по какому кругу?
Леха, у выключателя массы какой тумблер вверх ногами?
Я лично массу никогда не отключаю. Раз в неделю минимум заводим трактор, бывает месяц стоит, все равно заводится как часики. Аккумуляторам весной 5 лет будет.
И еще, а если основной аккумулятор поставить на 140-190 ампер, а то фары включишь на 5 минут, или мафон на полчаса, потом не заводится. На старом тракторе, который на 12В, на ночь габариты оставишь и утром заводится.
Немного не понял . вот эта кнопка стоит
Так у тебя на старом питается на 12 вольт и ампераж с двух батарей идет. а тут только с одной батареи идет на питание 12 вольт. И только на запуск идет 24В .Запустил и 2 акб не задействован. Я это тоже почувствовал когда переделал на 24 В. . свет стал тусклым. пришлось ксенон ставить.
Привет Юра ,я себе дорабатывал схему ,у меня при включеной массе постоянно была включена третья релюха ,а я переделая что она включается когда заведёш мотор тоесть от генератора,и ещё одну релюху поставил ,вот тогда провод массы смыкается когда сгенератора идёт ток.
это прикол про последние страницы? Если невнимательно читал- прийдется повторить при этих схемах нет основного-вспомогательного аккумулятора -они работают одинаково вместе!И ампераж у них должен быть одинаков
Вань, привет, можно и так ( и вроде не на всех генах есть такой выход) Но мне кажется проще всего еще одну релюху прилепить ( в разрыве плюса на включение втягивающего) а минус на управление этого доп. реле с этой третьей релюхи ( с 87го контакта) Пока это реле не сработает-втягивающий ( 2101) не включится
Да хрен с ним, там фары всего 2, ночью на нем не работаем, ну если только прицепы тануть.
Вот с гены идет 12 в напрямик на аккумулятор, вот если его поставить 140-190 А, он то основной, когда глушишь, все питание идет с него.
Ксенон нафиг, итак ярко светит. Правда походу фары с завода задраны, встречка мигает все время, я им дальняк включаю, на ближнем как на дальнем.
Вторая кнопка на фото не вверх ногами? У меня по-моему все вниз включается. Или я чето путаю, у меня все вниз включаются.
Это у меня фары включаются эти рабочие
Акб должны быть одинаковой емкости. тогда большая будет не до заряд , а у малой перезаряд. знающие пусть поправят . Мою мысль.
Во я со старого поставлю на 190 Ач, попробую.
Перезаряд компенсируется переразрядом малого при пуске шутка. Как я понимаю, стартовый ток будет ограничиваться током меньшего аккума( ну или даже одной самой слабой банкой малого)- логического смысла ставить второй мощный нет
Совершенно верно!
Почему нет. Заглушил. Включил фары/радио, откуда питание идет?
У меня всего один 140а фары надолго не включаю,потребляют много -и большой посадят, а для музыки на сутки хватит
Всем привет. приболел чутка. Преобразователь то я купил, а вот выключателя массы такого у нас в городе нет был когда то в одном магазине стоил 4000. Чем можно заменить
Привет! А мы подумали уже сделал .Нашел электрика знающего!
А какому генератору подойдёт ...
Не давно задавал вопрос по этому поводу в теме - https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/138024
Эксперимент проводил сам - результат отрицательный , не выдаст 14вольтовый генератор 28 вольт если в нём поставить реле регулятор на 28вольт .
Будем знать ... да и амперы, надёжно, нужные не выдаст.
а у меня на двух тракторах работает, генератор способен примерно 50в выдать .
преобразователь взял, который сказали 14, генератор на подобе
У меня на автомобиле стоит и к нему подходят три провода - первый + , на тахометр и третий наверно блокировка стартера потому что когда все три провода были не подсоединены к генератору стартер на включение не реагировал , а когда подсоединил провода к генератору и стартер заработал. Может тут какая то причина кроется , а может ещё где то . Но тахометр об. двиг. показывал правильно.
Как вариант можно использовать от камаза , на новых не знаю но на волге стоит от камаза , когда щетки менял заметил , похоже просто реле на 12В поставили азамен и все