Вы здесь
Кировец К-20В эксплуатация.. Страница 3 из 57
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Перед отключаемый, от МТЗ большой будет, от т-40 д-144 в самый раз, тем более сцепление многодисковая муфта , с двигателем шлицевым валом соединяется.
Понятно.Удачи!Для себя купил? Что летом то пересечёмся ?
Заезжайте, координаты скину.
Трактора для себя купили, на т-25 тяжело с 5-ти рядным окучником для междурядной , на замену 25-ке один кировец готовим в поле , второй кировец под погрузчик и может экскаватор.
Сейчас грядодел делаем под кировец, так сказать из того что было.
Удачи! Как соберусь напишу.
volchok valera
Пару вопросов есть.
У тебя ВОМ как с 540 на 1000 переключается, заменой вала?
Как цилиндр задней навески разобрать , стопорные кольца и винт снял, не выходит во что то упирается?
Бортовую сделал?
Нашел на авито.
Что интересно д-21 стоит.
а заводской какой двигатель должен стоят ?*
Для К-20
Выше у Сани 291 англицкий, ставили Perkins и Lombargini, базовый ВАЗ 341 дизель.
Д-21 на заводе вроде как не ставили.
Можно любой подходящий по мощности и габаритам мотор поставить, сцепление многодисковая муфта с двигателем валом соединяется, оно для включения ВОМа и экстренной остановки, а основное в раздатке 2 диапазона , тоже муфты гидроподжимные.
Для К-20В только Д-130.
спасибо за ответ пару фото с истории
Вернусь к вопросу по РЕГ-6,в документации на трансмиссию он есть , этот клапан вроде как дает масло на тормозок в раздатке, буду разбираться что по факту сделано т.к. РЕГа на тракторе нет.
Второй трактор завел, коробка так же как и на первом тракторе рычит!!!
привет алексей слушай а у тебя при включение передачи рычит а то у меня тоже скорости плохо включаются
а как с запчастями на них вобще найти можно нет
Привет.
По каталогу ВСЕ !!! шестерни с маркировкой К-20В , коробку разрабатывали на Кировском заводе танкисты (танковый отдел) .
По тормозку, приблуда должна стоять в блоке УКМ , зажимает шестерню пониженной на вторичном валу, управление гидравликой от клапана РЕГ-6 или с блока клапанов, тормозок должен срабатывать при выжиме педали слива и переводе ручки выбора диапазонов в нейтраль, завтра буду разбираться, РЕГ у меня не установлен.
У меня каталог в таком формате что только фотографировать , так что что интересует спрашивайте.
Одна бортовая практически в хлам.
Еще раз про тормозок.
На поршнях тормозка стояли пластиковые кольца, на свет просвечивались по периметру, конечно через них утечка большая масла была, по книжке должно быть не более 1.5 литра в минуту при 6 атмосферах.
Поставил резинки , собрал все , переключение стало как надо , даже намека на рычание шестерен нет.
Вот только один момент выявил, при нажатии на педаль слива и установку ручки УКМ в нейтраль на тормозок идет очень мало масла, при отпускании педали слива масло на тормозок нормально идет, соответственно скорости
переключаются без выжима педали слива а только при переключении УКМ в нейтраль.
На фото тормозок, хотел разобранный сфотать, телефон сел .
алексей привет а где именно он находится
Привет.
Смотри под приводом насосов , чуть к заднему мосту, крышка плоская на 12 шпильках сидит, к середине крышки подхонит маслянная трубка с блока клапанов, тормозок к крышке прикручен.
Резинки ставь тонкие , чтоб поршня пальцами сжать можно было, кстати еще можно попробовать второпластовые кольца поставить (на МТЗ под головку блока в прокладку которые идут)
Примерно в том месте смотри, надеюсь трансмиссия у нас одинаковая.
спасибо пойду делать на вид одинаковая потом отпишусь о результате
алексей сфотографировал свой найти ни как немогу он в насосе получается чтоли по томучто крышки нет ни где с 12 шпильками пойду искать если сможеш по точней сфотографируй
Сфотографирую только завтра.
Смотри куда идут эти трубки.
Рядом с карданом на передний мост смотри справа по ходу трактора на корпусе трансмисии должна быть крышка 15 на 20 сантиметров.
Залезь под трактор , сделай пару фото.
на фото отмеченно стрелкой куда идут трубки они под низом сходятся в одну
Смотри по красной стрелке, рядом с блоком насосов , синяя стрелка эта трубка идет в блок насосов , смотри над ней .
Картер раздатки точно такой , редуктор ВОМа тоже, пока все так же как у меня.
всё нашёл только снимать не удобно она на двух болтиках с низу да под насосам
Сфотай.
она нет
а вот лючка нет
Не это насос коробки НШ-10 .
Смотри по синей стрелке над патрубком бензобака.
Фото сделай трансмисии от картера раздатки (та что со сливным и тремя трубками)в сторону переднего моста.
Саня , у тебя может чуть другая коробка, распиши сколько скоростей на коробке и на раздатках , по педалям тоже что какая делает.
алексей напиши свой номер я тебе лучше перезвоню
Смотри в личных сообщениях.
А из тумени в питер не накладно звонить?
А то подожди до завтра , фото скину .
да ты прав тогда завтра скинь хорошо
вобщем 4 передачи плюс зайчик черепашка и реверс