Здорова форумчани, есть такая проблема , стакан подшипника люфтит в корпусе (промежуток коробки и заднего моста), кто как боролся, где то на форуме советовали облудить стакан припоем,
если на форуме есть что то по теме подскажите где читать.
Здорова форумчани, есть такая проблема , стакан подшипника люфтит в корпусе (промежуток коробки и заднего моста), кто как боролся, где то на форуме советовали облудить стакан припоем,
если на форуме есть что то по теме подскажите где читать.
у меня был износ в одну сторону.я втулку наплавил сваркой,обработал по размеру и забил чтоб наплавленное место попала на место износа.пока ходит
Здорова форумчани, есть такая проблема , стакан подшипника люфтит в корпусе (промежуток коробки и заднего моста), кто как боролся, где то на форуме советовали облудить стакан припоем,
если на форуме есть что то по теме подскажите где читать.
на моей коробке тоже стакан люфтил, но несильно. выточил увеличенный на 5 соток вродебы сел нормально ,пока не ездил , как он ведет себя не знаю
Стакан имеет люфт не большой и как то под конус, со стороны моста, а глубже вставляешь там норма, думаю сваркой начертить , подтачить и облудить.Калоду разогреть, а стакан заморозить, ну как то так, и еще если поставить вом может этот стакан ни так будет расшатывать?
думаю сваркой начертить , подтачить и облудить.Калоду разогреть, а стакан заморозить, ну как то так, и еще если поставить вом может этот стакан ни так будет расшатывать?
сварочные черточки как правило долго не ходят под большой нагрузкой ,а уж олово и подавно. Если есть рядом токарь ,наварить полуавтоматом и проточить в нужный размер , а еще лучше выточить новый. А вом там не причем , его разбивает нагрузка от конической пары и разные люфты в заднем мосту
думаю сваркой начертить , подтачить и облудить.Калоду разогреть, а стакан заморозить, ну как то так, и еще если поставить вом может этот стакан ни так будет расшатывать?
сварочные черточки как правило долго не ходят под большой нагрузкой ,а уж олово и подавно. Если есть рядом токарь ,наварить полуавтоматом и проточить в нужный размер , а еще лучше выточить новый. А вом там не причем , его разбивает нагрузка от конической пары и разные люфты в заднем мосту
Завтра попробую найти токоря, посмотрю что скажет.А приваривать больше ни кто не пробывал?
здраствуйте колеги прикупил себе тоже дтшку(дт75мл) с большой кабиной нужна книжка в нете по ссылкам лазил либо пустые либо с вирусом раз пробовал качать винда слетела умная книга и с мки подойдет все узлы регулировки одинаковые кроме кабины облицовки может кто отсканирует пришлет напочту lexa80-80@mail.ru буду очень признателен.ато весной разбирать придется каробку(1выскакивает) левую бортовую(с трала согнал задом правую гуслю зажал чтобы повернуть фигушки гусля чуть дергается и стук чуть проехал назад повернул) ходоуменьшитель рычаг назад все работает в перед кардан крутится он стоит по схеме вкабне вперед-бок не включается короче капиталить буду а х/у посмотрю может рейверс воткну если попадется для бульдозера он лучше наверное будет.ну вот както так фотки его попозже
рычаг назад все работает в перед кардан крутится он стоит по схеме вкабне вперед-бок не включается короче капиталить буду а х/у посмотрю может рейверс воткну если попадется для бульдозера
В х/у 4 пониженых и 2 прямых, в реверсе 3 скорости. Походу у вас реверс.
фотки будутв феврале по поводу рейверса3х скоростного то насколько я знаю рычаг назад задние передачи в перед пониженые вперед рычаг от себя и назад прямая но могу и ошибатся поправте учился почти 20лет назад позабыл немного да и работал трактористом на калесниках экскаваторы ф погрузчики опыта в ремонте по дтшки небыло
Вот возник еще один вопрос к знающим форумчанам. Есть ДТшки с одним цилиндром, а есть с двумя. Есть подозрение что с одним цилиндром для легких планировочных работ, а с двумя для силовых заглублений лопаты.Кто нибудь может просветить в этом вопросе .
Вот возник еще один вопрос к знающим форумчанам. Есть ДТшки с одним цилиндром, а есть с двумя. Есть подозрение что с одним цилиндром для легких планировочных работ, а с двумя для силовых заглублений лопаты.Кто нибудь может просветить в этом вопросе .
Работал на всяких и с двумя и с одним, разницу видел только в жёсткости лопаты когда надо поприжать.
Я имел в виду не удобства в работе, а жесткость навески цилиндров. Мне кажется одноцилиндровый сильнее расшатывает рамку и быстрее сломает правый кронштейн.Мой трактор одноцилиндровый, но есть возможность переделать на два, Вот и чешется репа по этому поводу. А одноцилиндровых сколько не смотрел у всех одна болезнь ,сломан правый кронштейн почему то и рамка вся вареная перевареная
Cпасибо Ламич. Я теперь понял , надо делать двухцилиндровый, у него будет равномернее распределятся вес трактора на лопату, соответсвенно меньше будет всяких перекосов у лопаты.
фотки будутв феврале по поводу рейверса3х скоростного то насколько я знаю рычаг назад задние передачи в перед пониженые вперед рычаг от себя и назад прямая но могу и ошибатся поправте учился почти 20лет назад позабыл немного да и работал трактористом на калесниках экскаваторы ф погрузчики опыта в ремонте по дтшки небыло
Всё верно,а между задней и пониженной нейтраль.В ходоуменьшителе нейтрали нет.
Тема очень интересная вот тоже приобретаю дт-75 с двигателем А41 нужны будут советы ? а пока интересует почему ломает шпильки у подушки которые стоят у сцепления
да еще автору темы огромное СПАСИБО за тему ,ище огромное благодарность и спасибо ЛАМИЧ очень хороший человек выручил в трудную менуту
Тема очень интересная вот тоже приобретаю дт-75 с двигателем А41 нужны будут советы ? а пока интересует почему ломает шпильки у подушки которые стоят у сцепления
Тема очень интересная вот тоже приобретаю дт-75 с двигателем А41 нужны будут советы ? а пока интересует почему ломает шпильки у подушки которые стоят у сцепления
Какие шпильки? опора к раме или опора к двиг..
Шпильки которые завернуты в кожух сцепления , вот фото вроде оно или нет,вот на втором фото стрелка черная
Расшатывает и ломает шпильки в двух случаях, когда прозевали и вовремя не протянули весь узел, либо резинки раскисли или сильно изношены и кронштейном начинает доставать до рамы.
Здорова форумчани, есть такая проблема , стакан подшипника люфтит в корпусе (промежуток коробки и заднего моста), кто как боролся, где то на форуме советовали облудить стакан припоем,
если на форуме есть что то по теме подскажите где читать.
у меня был износ в одну сторону.я втулку наплавил сваркой,обработал по размеру и забил чтоб наплавленное место попала на место износа.пока ходит
на моей коробке тоже стакан люфтил, но несильно. выточил увеличенный на 5 соток вродебы сел нормально ,пока не ездил , как он ведет себя не знаю
Стакан имеет люфт не большой и как то под конус, со стороны моста, а глубже вставляешь там норма, думаю сваркой начертить , подтачить и облудить.Калоду разогреть, а стакан заморозить, ну как то так, и еще если поставить вом может этот стакан ни так будет расшатывать?
сварочные черточки как правило долго не ходят под большой нагрузкой ,а уж олово и подавно. Если есть рядом токарь ,наварить полуавтоматом и проточить в нужный размер , а еще лучше выточить новый. А вом там не причем , его разбивает нагрузка от конической пары и разные люфты в заднем мосту
На доп. валу где 5,6,7 стакан приварил к корпусу.
Была такая мысль, но боюсь пойдет что нибудь не так, а чем варил ? Калода чугунная.
Была такая мысль, но боюсь пойдет что нибудь не так, а чем варил ? Калода чугунная.
Завтра попробую найти токоря, посмотрю что скажет.А приваривать больше ни кто не пробывал?
Давно было, просто старался залить щель между стаканом и корпусом.
здраствуйте колеги прикупил себе тоже дтшку(дт75мл) с большой кабиной нужна книжка в нете по ссылкам лазил либо пустые либо с вирусом раз пробовал качать винда слетела умная книга и с мки подойдет все узлы регулировки одинаковые кроме кабины облицовки может кто отсканирует пришлет напочту lexa80-80@mail.ru буду очень признателен.ато весной разбирать придется каробку(1выскакивает) левую бортовую(с трала согнал задом правую гуслю зажал чтобы повернуть фигушки гусля чуть дергается и стук чуть проехал назад повернул) ходоуменьшитель рычаг назад все работает в перед кардан крутится он стоит по схеме вкабне вперед-бок не включается короче капиталить буду а х/у посмотрю может рейверс воткну если попадется для бульдозера он лучше наверное будет.ну вот както так фотки его попозже
Сильно с фотками не затягивай!
В х/у 4 пониженых и 2 прямых, в реверсе 3 скорости. Походу у вас реверс.
фотки будутв феврале по поводу рейверса3х скоростного то насколько я знаю рычаг назад задние передачи в перед пониженые вперед рычаг от себя и назад прямая но могу и ошибатся поправте учился почти 20лет назад позабыл немного да и работал трактористом на калесниках экскаваторы ф погрузчики опыта в ремонте по дтшки небыло
да и кпп с задней
да и кпп с задней как работает рейверс без пониженой не помню
Вот возник еще один вопрос к знающим форумчанам. Есть ДТшки с одним цилиндром, а есть с двумя. Есть подозрение что с одним цилиндром для легких планировочных работ, а с двумя для силовых заглублений лопаты.Кто нибудь может просветить в этом вопросе .
Работал на всяких и с двумя и с одним, разницу видел только в жёсткости лопаты когда надо поприжать.
Я имел в виду не удобства в работе, а жесткость навески цилиндров. Мне кажется одноцилиндровый сильнее расшатывает рамку и быстрее сломает правый кронштейн.Мой трактор одноцилиндровый, но есть возможность переделать на два, Вот и чешется репа по этому поводу. А одноцилиндровых сколько не смотрел у всех одна болезнь ,сломан правый кронштейн почему то и рамка вся вареная перевареная
Это объяснить просто, ты сидишь справа лопату видишь, где то что то подзипить подорвать да с подъёмом всё правой стороной ну как то так.
Cпасибо Ламич. Я теперь понял , надо делать двухцилиндровый, у него будет равномернее распределятся вес трактора на лопату, соответсвенно меньше будет всяких перекосов у лопаты.
Всё верно,а между задней и пониженной нейтраль.В ходоуменьшителе нейтрали нет.
Тема очень интересная вот тоже приобретаю дт-75 с двигателем А41 нужны будут советы ? а пока интересует почему ломает шпильки у подушки которые стоят у сцепления
да еще автору темы огромное СПАСИБО за тему ,ище огромное благодарность и спасибо ЛАМИЧ очень хороший человек выручил в трудную менуту
Какие шпильки? опора к раме или опора к двиг..
Шпильки которые завернуты в кожух сцепления , вот фото вроде оно или нет,вот на втором фото стрелка черная
Алюминий плохо держит тяжёлый мотор. На СМД чугун и мотор легче. Перерезать резьбу под шпильки, и советовали сварить лапы шиной между собой.
Но там вроде центровочная втулка должна быть ? или нет ?
Расшатывает и ломает шпильки в двух случаях, когда прозевали и вовремя не протянули весь узел, либо резинки раскисли или сильно изношены и кронштейном начинает доставать до рамы.
Да , есть такая втулка, т.е штифт. и походу дела его нужно менять ,
Спасибо всем пригоню трактор и буду разбираться что и как ,и фото выложу