Вы здесь
Проблема с датчиками на мтз 82.1. Страница 2 из 14
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо за ответ
если я правильно понял грибок выворачиваем и вворачиваем шланг камазовский
а переходник не понадобится? шланг на место грибка ввернётся без проблем?
дело в том что мтз купил только что а до этого была сороковка,
так что по мтз только вникаю что да как
датчики пока напрягают давление 4 стрелка прыгает + - 1 в обе стороны. температура 40-50 надо разбираться
вот и хочу механические поставить вроде как по точнее показывают
Все верно, у нас шланг продается вместе с переходником.
проблема с тахоспидометром: стрелка оборотов не возвращается на ноль, даже при обесточеной бортовой электронике, падает до 1500 и замирает, за то на средних выдаёт 2500 а по трассе на девятой все 3000, как думаете ему хана(тахоспидометру) или стрелка сбиласть, есть мысля ковырнуть стекло и в наглую вернуть на ноль или эта идея бредовая и нужно выкинуть её из головы?
как кто думает?
да идея то не бредовая-вполне возможно и таким способом выставить стрелку-её надо провернуть на валу и на клей посадить.но возможно что вал в роторе проворачивается-тогда будет снова проворачивать,но попробовать стОит-цена нового под 4штуки очень нескромная цена для такого г....
спасибо успокоили а то давно руки чешутся ковырнуть этот хренов тахо...чегото метр, вроде как и без него обхожусь на слух надеюсь, как то привычнее, но если люди старались, изобретали , то думаю чо он без дела глаза мозолит, надо привести его в порядок, хотя как моточасы весч мне нужная,(даже иногда как датчик горючего в баках работает) но и новый тахо покупать - он примерно последний в очереди.
проблема разрешилась просто: вскрыл верхнюю часть тахоспидометра, тоесть снял стекло,хотел вернуть насильно стрелку назад на ноль, только дотронулся до неё она упала сама,дальше ни каких насильственных действий предпринимать не стал, закупорил прибор стеклом, поставил на место, завёл трактор и вуаля работает как новый, стрелка верно показывает обороты и возвращяется в исходное положение при выключении питания, вот уже несколько дней ведёт себя умницей.
Подскажите пожалуйста, куда вставляется тросик тахоспидометра? Панель старого образца с механическим тахоспидометром, а то купил на днях тросик, один конец вставил в тахоспидометр, а другой конец не пойму куда втыкать.
если на мтз , на передней балке,где стоит нш-10,должен стоять такой привод тахоспидометра
Спасибо большое, нашёл!
прежние хозяева трактора,оборвали провода от датчиков скорости(видимо при раскатке трактора) кто может нарисовать схему , только не предлогать всю схему мтз 82.1 а именно от датчиков и далее, в общем самый минимум проводов
схема датчиков скорости.питание с пятого предохранителя на правой колодке предохранителей.с датчиков провода идут на свои клеммы в тахоспидометре.
Спасибо
теперь можно не искать концы а новую проводку кинуть,
не факт что сами датчики исправны, но попытаться стоит.
Есть такая проблема с приборами температуры ох. жидкости и давления масла,появилась одновременно.На высоких оборотах двигателя температура стремится стартануть вертикально в верх-140 -150 градусов,а давление стремится к нулю.На холостых все приборы работают нормально. В авто электрике откровенно слаб.
ищите массу комбинации приборов.ещё такая хрень замечена мной при включении освещения-габариты,свет-давление падает а температура поднимается-при выключении света сразу всё приходит в норму-искать причину даже желания нет-хотя ясно что нелады с массой.
Мужики поставьте механический датчик температуры и давления масла и не мучайтесь. мы на новый трактор поставили сбоку справа между панелью и рычагами (сделал специальное крепление типа). При показании на мех. 95 градусов, родной показывает 60. Хотя много спорили-ставить механические или нет!
У меня тоже такая проблема была. Купил провод перемычка которая между аккумуляторами стоит и соединил приборку и корпус трактора и все наладилось. До этого 3 датчика заменил
Хочется что б все родное работало.
[/quote]
Мужики поставьте механический датчик температуры и давления масла и не мучайтесь. мы на новый трактор поставили сбоку справа между панелью и рычагами (сделал специальное крепление типа). При показании на мех. 95 градусов, родной показывает 60. Хотя много спорили-ставить механические или нет![/quote]
Подскажи, механический датчик температуры.
УТ-200
УТ-200 есть после цифры 200 ещё буквы Д, Г, Е они отвечают за длинну трубки датчика,
так что если найдёте УТ-200Д или УТ-200Е и УТ-200Г то ничего страшного прибор один и тот же только длинна трубки разная.
но к датчику нужен ещё переходник
Ну и мы доверили это дело (в смысле покупку датчиков) женщине и она купила Т-150-вские. Она без подсветки. Пришлось купить светодиодную ленту(зеленую взял) и наклеить на датчик
Переходник точили
по кругу на стекло или как?
блин а у нас только ут-200 без подсветки,я даже понятия не имел что они ещё и с подсветкой бывают , если так то надо поискать
Я думаю такие датчики в наших автотракторных магазах еще поискать надо, по крайней мере на глаза не попадались.
Вот поставил перемычку да тонкий провод оказался . вот что вышло .Потом поставил как писал выше . Толще провод перемычку с акуммуляторов . теперь все работает
Зимой при -20 долго крутил вот и поплавился провод . в том году поставил сам сделал подогреватель . теперь нет проблем даже при -30
у вас проблема в штатной косичке массы с кабины на кронштейн навески.весь стартерный ток пошол по вашему дополнительному проводу вот он и оголился.
Алексей 161 RUS,отличные фото,и трактор ухоженный Можно по подробней про подогреватель,тема актуальна-зима на носу.
Вот с этой косички и начну плясать в поисках причины глюков приборов.
есть тема:
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1055...
там всё подрнобно про обогреватели