Когда переключаю на пониженые редуктором то при нагрузке он выбивает. А если на повышенных езжу выбило пару раз за год. Подскажите в чем причина?
Вы здесь
Проблемы с понижающим редуктором МТЗ 82
16 сообщений
ср, 25.01.2012 - 22:21
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Разбирать смотреть,а лучше не лезть до него,до рычага,у нас у частников у всех рычаги сняты,хреновый узел..
не зная но лет 10 без проблем отхаживали скорее всего износ шестерен или подшипник
У меня на мтз так было. Проблема оказалась в вилке(стерта вилка переключения)при нагрузке муфточка выскакивает из вилки.Вилка одним краем цеплялась за муфточку.
Нужно снять рычаг вместе с крышкой
У меня так было. Проблема была в вилке переключения(она была стерта) муфта выскакивала под нагрузкой из зацепления с вилкой. И поэтому выскакивает.
Снеми крышку это не сложно и навари края вилки .И будет тебе счастье! Я себе так делал и еще рычаг полностью по кругу обвари чтоб не болтался там шплинтик стоит он разбевается от времени. У меня так.
еще часто в крышке разбивае посадочное место под фиксирующий шарик
В тему сюда же , сильно болтается рычаг понижающего редуктора , из-за этого включение только под определённым углом , нужно так-сказать поймать момент где включается , зато выключается сразу нормально , кстати всё работает нормально , ничего не выбивает !!!
сделайте так переключение.
всем привет. У меня такая проблема. Может и не по теме но нужную тему пока не нашел. Посторонний шум в понижающем редукторе, где маленький рычаг под ногами, трактор мтз-80 малая кабина. Я вскрыл крышку с рычагом понижающего редуктора и увидел следующее. Муфта которая передвигается к передней и задней шестерне по валу вроде нормальна. Передняя шестерня имеет пару сколов не больших и зазор от нее до ведущего бала в пределах 1 миллиметра, а вот 2-я шестерня, которая ближе к коробке у нее зазор с ведущим валом на которой та самая муфта, примерно 5 мм. Объясните пожалуйста из-за чего так, и как это регулируется, если регулируется вообще. Ато муфта когда соединяет эту шестерню с валом в зацеплении по 2 мм с каждой стороны я думаю так не должно быть
Здравствуйте! У меня такая проблема: на мтз 82 с маленькой кабиной сильно воет под кабиной на всех скоростях когда едешь на пониженном. Конкретнее сказать не могу именно в каком месте. Мне кажется виноват понижающий редуктор. На повышенном тоже воет но не так как на пониженном. Помогите советом, с чего лучше начинать смотреть, тонкости мелочи любые важны т.к. с трактором на Вы осваиваю азы самостоятельно
По любому половинить,сделать диагностику и менять изношенные детали.
у меня появился с лета еще скрежет на пониженых на редукторе , скрежет в основном под нагрузкой , как что-то цепляет !
Добрый день, подскажите, перебирал трактор, после переборки вылетает пониженая в промежутке, до того, как перебирал, такого явления не было. Вилка отличная, подшипники 100% целы. Какие могут быть мысли? Дабы понять, куда копать и откуда вести раскопки))))
Подскажите крышка рычага переключения на понижающем редукторе одинакова старого и нового образца. То что рычаги разные я знаю, а вот если оставить рычаг нового образца , а крышку взять старого то можно ли их совместить?