Вы здесь
КАРПАТЕЦ в сельском хозяйстве. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
мне кажется что меньше пропуск. насчет электричества согласен-не нужно.. у него можно и механически управлять...на кск я работал лет 6-7 ему было уже 7 итого 14 ниразу не подвел распред..может так совпало..остальная гидравлика всю дорогу мучила особенно по ходовой..надо поспрашивать зерноуборщиков у них такой-же распред наверное.
Согласен. Кстати нашему кск 20 лет,
Добрый день! интересно сравнить рама переделана под мост т-150 или нет?у меня есть вторая хорошая рама может неспеша собрать? насчет блокировки моста интересно все-же есть она там или нет?
добрый вечер! нашел все-таки! есть блокировка на мостах т-150!
Мануал есть какой?
на какую тему?
В Полтаве продают Карпатец ,пишут что в хорошом состоянии,я раньше работал на таком
У меня Карпатец немного ест хоть и очень старый, передок разбит, двигатель плохо за водится надо все ремонтировать, из серьезных отказов только двигатель, распредвал, ПЭА мне нравится - хороший производительный только неповоротливый, хочу д242 раздобыть и установить на него. Мост передний поменять бы, да в округе таких тракторов нет. Будем пробовать доделывать по типу Бизона М. Лисицы. У кого есть фото вил и экскаваторного ковша выставьте пожалуйста
У нас тоже Карпатец работает более 20 лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как заменить шестерню задней передачи на ПЭА 1.0 ?
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh... поинтересуйся у ЮМЗушников,я ремонтировал всю коробку, снимал баки,двигатель,промежутку возни много
Навернулся редуктор привода гидронасосов, съело шлицы шестерен гидронасосов, заказали токарю делать вставыш втулки со шлицами. Сейчас сезон вывозки навоза, а трактор стоит, обидно
эпидемия наверно, вчера только сделали,нашли новый редуктор в запасниках одного фермера,пришлось отдать ходоуменьшитель от мтз.Вопрос,как рулевое,что то у меня тяжеловато,может это у всех?
У меня от колхиды рулевая колонка ничего так рулит, единственное запитан от 32 насоса через кран, передний мост разбит
мужики,кто разбирал переднею ступицу Карпатца какой там сальник,замерил 128х100 вроде,необычный какой то?У КОГО ЕСТЬ КАТАЛОГ .
Кто-нибудь ставил рулевую с КСК на ПЭА-1.0? если да,то расскажите как это делается,я слышал что лучше не придумать.
22-100-125-1
От Е-281
Спасибо за информацию о сальнике,но у меня другая ступица,погрузчик 1989 г. выпуска,сальник подошел 95х127х1.2,и гайка другая но это не важно,понравилась рулевая по сравнению со стандартной есть разница в %%?? как ведет в морозы?
Спасибо за наглядный пример по рулевой с КСК. я даже фото скачал.)))
Отдали за долги рабочий что делать с ним не могу понять что там можно снять что бы продать остальное в метал сам погрузчик в рабочем состоянии ничего не варено даже резина износа 30 процентов
Здравствуйте.
Начинаю изучать работу на экскаваторе с 0. Поэтому вопросов море :)
Объясните пожалуйста, какая последовательность работы экскаватором на Карпатце, что и в какой последовательности\ включать(нейтраль, НШ32, что за рычажок на нем) ?
Что за педалька и рукоятка на полу возле сиденья?
Где включается передний отвал?
Левый распред (справа-на лево) как понял, это правая лапа-левая лапа-вращение колонки. А а на левом распреде какая последовательность рычагов?
Швеллер рамы возле заднего моста порвало, у всех такая беда или только у меня?
купил погрузчик Карпатец еще в 2006г.Он был прилично убит но еще больше разграблен.Но потихоньку узел за узлом ,деталь за деталью восстановил.Работает хорошо.Очень хорош именно как погрузчик за счет большой стрелы,высоты подъма,силы и производительности.Неповоротлив это правда,но если ГУР работает работать можно.Уход за бортовыми редукторами заключается в их подтяжке и наличии масла.Достал краткое описание и руководство по эксплуатации,каталог деталей.Есть много р/к.Кому надо могу поделиться информацией.В целом погрузчик "Карпатец" хорош!!!!
найдем и литературу и каталог и таблицу подшипников.Есть р/к.
Замерьте пожалуйста длину, по центрам креплений-(на ковше пальцев\болтов на стреле) одной из тяг, которые ставятся с обратным ковшом.
Желательно не самодельной а заводской.
Вот такая как погнута на фото.
Так же, в сложеном виде длину г\цилиндра переднего отвала, по осям пальцев. Заранее большое спасибо откликнувшимся.
я эти тяги делал из труб д=70мм,толщиной стенки 10мм.Иначе рвет,как и видно на этой фотке.Длину померяю точно отпишусь.
коробка от Зил
Сколько хочешь за Карпатец?И где находишся?
Други!
Расскажите че-нить ещё про этот чуднОй пепелац!
Смотрю, так, вроде бы неплохая штуковина...
Достаточно тяжел. Колеса от 150-ки? Значит должен довольно сносно пихать грунт/планировать, хоть и с одним мостом. Так?
А как он, нежли в плане экскаватора? Ну так, по мелочам, траншейки там покопать по стройке? Можно на него приладить какой-нить МТЗ-шный ковш (обычно с грейфером продают). Для серьезной копки, я обычно нанимаю полноповоротник. А вот бывает надо траншейку, тут пару колец, и т.п. и каждый раз экскаватор гонять накладно и муторно. Хочу чтобы какая-нить землеройно-равнятельная техника всегда под рукой была.
Как я понял, к нему можно и телегу цепануть. Типа, накопал\нагрузил, вывез или привез.
Как там у него агрегаты, мост, коробка, мотор?
В общем, хвастайтесь, пожалста!
Что лучше завести в хозяйство, для собственных нужд, с прицелом на использование в строительно-земляных работах, подобный чудный агрегат, или "петушок" типа ЮМЗ/МТЗ?
Продают судя по ценам (~2k$) в основном "мертвяк", т.е. починять, приводить в порядок придется. Стоит ли с Карпатцем связываться?