Вы здесь
Ремонт и модернизация електрооборудования тракторов комбайнов. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-172-traktory/163.htm
подробно описано
ну в том смысле что отвернул отверткой болтик и перекрутил валик,зафиксировал болтик и все...и будет работать ???спасибо за ответ!!!
Добрый день хочу поставить стартер на пускач но после того как посмотрел на схеме електрообладнення ох ... обращаюсь к Вам нарисуйте как подключить стартер, акб, гена. Спасибо. Трактор юмз
Добрый день. Нужна помощь. Не могу подключить генератор на трактор МТЗ. Менял реле регулировки напряжения. Снял , а как поставить не помню. Снимал неделю назад а ресунка не оставил, У кого что есть помогите.
Что именно не понятно? Могу помочь. Какой генератор? Сделайте фото.
Astral
Спасибо. Уже разобрался. Не хотел работать, заставил
Добрый день! Помогите пожалуйста найти схему электрооборудование! Трактор МТЗ-82, 1989года.
поставил себе на ЮМЗ печку с китайского внедорожника Ховер. теперь вентилятор этой печки крутит на максимальных оборотах. на джипе был климат-контроль. скажите пожалуйста как снизить обороты электродвигателя? заранее благодарю
купите вазовское сопротивление-на платике две пружинки с контактными клеммами и переключатель(всё от восьмёрки-девятки)стоит пару сотен рублей.будет три разных скорости.
Добавлю-сопротивление врезать в печку чтоб потоком воздуха охлаждалось.
благодарю ФИН за совет. а то патрубки горячие, а воздух идет прохладный из за больших оборотов эл. двигателя отопителя. слышал еще что как то через лампочку пускают питание. а потребляемая мощность эл. двигателя будет такой же или поменьше? когда включаю пропеллер аж указатель температуры немного падает и показывает меньше. генератор стандартный 700 ватт
а как соединять его? я сам в электрике не очень, хотя электрооборудование сам соединял. или лучше знающему электрику поручить это дело? фото есть этого платика?
да в магазин придите и спросите сопротивление на печку-выложат охапку.берите с двумя пружинками и выключатель 4 клеммами-один крайний это ток с сети.три от выключателя к клеммам на плату сопротивления.с платы один крайний провод пустить к моторчику.выключателем будете пускать ток на 1-одну пружинку,2-на две,3-без них напрямую.сложного ничего нет-раз собирали проводку то и тут разберётесь.фоток нет-спалил сопротивление(болталось на проводах-в лесу коротнуло при качке по пням) и сейчас напрямую сделано.
А никто не пробовал перематывать катушку магнето так , чтобы можно было бы подключить газоновскую катушку зажигания ?
Наподобие как переделывают бензопилу дружба !
Отмечусь.
кто подскажет если на ск5 ниву поставить стартер на 24в то надо и генератор на24в ставить и преобразователь ведь оборудование на 12в .Саибо зарание
Там с завода стоит стартер на 24 вольта.В акум. отсеке стоит ВК ,которое переключает на 12 и 24 вольта.
подскажите пожалуста как переделать магнето с правого на левое вращение
перевернуть кулачек (который контакты размыкает) вверх ногами и установить абрис !
абрис - это тот момент когда магнето вырабатывает наибольший ток , именно в этот момент и должны размыкаться контакты !
Я выставлял так , крутил вал магнето рукой и чувствовал когда вал наезжает какбы на бугорок именно тогда должны начинать размыкаться контакты !
Покрутите магнето без кулачка и вы эти бугорки почувствуете , их там два !
спасибо большое севодня попробую
подскажите еще пожалуста умея есть двс от урала думаю ево запустить подскажите какую катушку поставить штоб било над'ежней ато родние бистро горят
На днепр себе ставил две , последовательно включенные , катушки от москвича ( можно с газона , запорожца ) , предварительно выкинув сопротивление ( коробочка сбоку на катушке ) - это 100% надежная и не убиваемая система и отличнейшая искра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать причину неполадки электрооборудования дон-1500б. Не высвечивается ни одна пиктограмма, табло оборотов тоже не работает, выгрузной шнек откидывается, а обратно не складывается, так же шнек не включается на выгрузку, но выключается( дело не в гидравлике)
Мужики подскажите пожалуста может кто ставил магнето на двс урал как оно работает и работает ли оно вобще
https://youtu.be/b1Vp9TQ6eWg
Добрый вечер , куда подключать провода в магнето ?? у меня проблема слабая искра , уже не знаю куда лезть ..
Видео из ютубе , здесь пояснение - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?p=2159110#inline1
А здесь сказано как можно сделать проще -https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/129799?page=16
Здравствуйте!
Кто-нибудь может ответить на следующий вопрос?
Если на тракторном генераторе заменить магниты, имеющие небольшую магнитную силу, на очень мощные магниты, чтобы у генератора появилось самовозбуждение на малых оборотах, то не приведёт ли эта замена к неправильной работе генератора? Не приведёт ли это к конфликту системы возбуждения от мощных магнитов с системой возбуждения от катушки возбуждения? Не станет ли генератор на высоких оборотах вырабатывать чрезмерное неконтролируемое напряжение от мощных магнитов?
У тракторный генератор самовозбуждается и на малых оборотах !
И еще к сведению , ставил тракторный генератор на ваз - от высоких оборотов разрывало ротор генератора ( там где магниты ) .
если с такими ,то не более 1000 об/ мин,при больших лупит все и вся,и бывало разрывало генератор)))