Добрый день всем подскажите кто сталкивался с проблемой когда поднимаеш навеской какое либо навесное орудие оно постепенно опускается само по себе что за проблема где искать.
Вы здесь
гидравлика на мтз80
23 сообщения
пн, 18.04.2011 - 23:24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Причин несколько.
Первая и основная -распределитель.Цилиндр второстипенная--на неё не надо ссылаться--мало вероятно.
а что с распределителем ножно сделать или только менять?
Скорей всего менять----я не слышал чтоб реставрировали золотники,хотя всяко может быть.
Для начала определить надо.Если трактор без доп.агрегатов,то 3 секция должна быть как новая(неиспользовалась).Подсоединиться к ней и сравнить.
во всех мтз ето болезнь навеска . че я ей не делал бесполезно распределитель на 2 месяца и опять клац клац клац. и опускаеться может кран поставить запорный проверить что именно цылиндр или распред.
Это поточу, что в запчасти идет весь брак.Более менее нормальное ставит завод,но конечно не всё.Тоже суки левак цепляют.У меня почти с новья горит контролька на рулевую,вроде нормально поворачивает,но о замене НШ-10 уже подумываю.
Виталий А Прежде чем менять НШ проверьте датчик давления,и само давление создаваемое насосом механическим манометром...(я предполагаю что Вы уже всё проверили ).Когда "мучался" с ГУРом,менял несколько раз 10 насос....но все они были хуже заводского насоса .
По гидравлике,цилиндр на навеске обычно имеет клапан..закрыть его и будет ясно..распределитель или цилиндр.Цилиндр обычно начинает перепускать когда превышена его номинальная нагрузка(например вместо 100 стоит 75),100 ходит довольно долго...верхняя манжета и кольцо разрушается быстрее(то есть всё равно цилиндр ремонтировать).Однажды "перебирал"распределитель...золотники поставил из другого..как не странно не родные оказались туже(зазор меньше),распределитель работает исправно по сей день(сейчас с КУНом-держит чётко).
Ну а по поводу того, что токарь может что-то там подшаманить?
Поддержываю Льоху та самая история стоит 100 гидрораспределитель тож не старый заноч плуг опускаится до земли )
а вот еще такое выгнало масло с гидробака в чем тут проблема.
Да ничего я там не проверял--поворачивается пальцем да и ладно.А то что немного(совсем капельку)усилие изменилось это заметил и при упоре доконца все меньше и меньше жужит перепускной---потому и скоро замена.А то что это не датчик уверен на 99%.
Тем более это повальная проблема у драндулетов 7-8-9-10 года выпуска.Видать Ашотик с заводом договор поставки заключил.
Нш---умер--выдавило сальник-----масло ведь в поддоне?
ну тут такая еще шняга можно попробовать поставить запорный клапан если так уж распределитель перепускает. но тогда плавающего не обнаружиться или надо всетаки кран поставить у меня на куне такой закрыл и все
позавчера в колхозе 12 метровую great plains увалили загнали в солончк и попробовали сложить цилиндр в бараний рог сложили.
греется масло в системе и следовательно практически отказ в работе. В чем может быть причина?
наверняка стоит распределитель родной мтз для работы с регулятором губины обработки но без него поэтому канл управления не попадает на слив распределитель работает под нагрузкой вследствии чего масло и перегревается,попробуйте вывернуть пробку с боку распределителя на 14 и пустить поток масла на слив в гидробак.должно помочь самим приходилось так делать при снятии силового регулятора.
Дело в том, что пробку сняли и на слив пустили. Рaспрeдeлитeль снял со стогомeтa, тaм кaк чaсы рaботaл,я узнaвaл у трaктористa. Нaсос новый постaвил. Знакомые мужики говорят что якобы нагрузка большая, культиватор почти тонну весит. Но ведь при использовании куна нагрузка не меньше...
Нагрузка не причем---он просто не сможет поднять ,то что ему не подсилу.Как уже выше писали-----делайте дополнительный слив.
вообще было бы неплохо стенд сваганить для проверки распределителей и насосов.. У нас в колхозе был, но варвары всё на металл вырезали
Здрасте. Подскажите что делать купил мтз-1025 с силовым регулятором а тот сдох. Вобщем при нажатии рычага навески на падем навеска не поднимает но если при этом нажать рычаг заднего выносного цилиндра то навеска поднимает. Да в остальных положениях навеска работает даже силовое регулирование и т. д. Тяга рычага настроена!
наверное распредилитель с реставрации не держут золотники или перепускной клапан барахлит
здравствуйте помогите решить проблему с рычагами ставлю рем комплект новый на р-80 на месяц хватает потом все по новой опять бежит через рычаги достало уже работаю с куном может кто как нибудь решил эту болезнь мтз
Пожалуйста помогите. У меня на мтз 80 стоит позиционный регулятор. Почему не происходит подъем орудия рукояткой регулятора, когда ее тяну на себя. Когда рукоятку регулятора тяну вперед от себя-орудие опускается. Почему оно не поднимается. Спасибо.