Добрый день всем подскажите кто сталкивался с проблемой когда поднимаеш навеской какое либо навесное орудие оно постепенно опускается само по себе что за проблема где искать.
гидравлика на мтз80
23 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 18.04.2011 - 23:24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Топ20 в других разделах
Причин несколько.
Первая и основная -распределитель.Цилиндр второстипенная--на неё не надо ссылаться--мало вероятно.
Министр с.х.--кордиолог,ей бы заместителя онколога---вот тогда будем жить.
а что с распределителем ножно сделать или только менять?
Скорей всего менять----я не слышал чтоб реставрировали золотники,хотя всяко может быть.
Для начала определить надо.Если трактор без доп.агрегатов,то 3 секция должна быть как новая(неиспользовалась).Подсоединиться к ней и сравнить.
во всех мтз ето болезнь навеска . че я ей не делал бесполезно распределитель на 2 месяца и опять клац клац клац. и опускаеться может кран поставить запорный проверить что именно цылиндр или распред.
Это поточу, что в запчасти идет весь брак.Более менее нормальное ставит завод,но конечно не всё.Тоже суки левак цепляют.У меня почти с новья горит контролька на рулевую,вроде нормально поворачивает,но о замене НШ-10 уже подумываю.
Виталий А Прежде чем менять НШ проверьте датчик давления,и само давление создаваемое насосом механическим манометром...(я предполагаю что Вы уже всё проверили
).Когда "мучался" с ГУРом,менял несколько раз 10 насос....но все они были хуже заводского насоса
.
По гидравлике,цилиндр на навеске обычно имеет клапан..закрыть его и будет ясно..распределитель или цилиндр.Цилиндр обычно начинает перепускать когда превышена его номинальная нагрузка(например вместо 100 стоит 75),100 ходит довольно долго...верхняя манжета и кольцо разрушается быстрее(то есть всё равно цилиндр ремонтировать).Однажды "перебирал"распределитель...золотники поставил из другого..как не странно не родные оказались туже(зазор меньше),распределитель работает исправно по сей день(сейчас с КУНом-держит чётко).
Ну а по поводу того, что токарь может что-то там подшаманить?
Поддержываю Льоху та самая история стоит 100 гидрораспределитель тож не старый заноч плуг опускаится до земли )
/ТОТ СвЕт ЧтО ПереЛиваетСя в КолоСьяХ не ПоПадёТ в СеРдцЕ ЗаляПаноЕ ЗлоСтю/
/век жыви, век учись/
/Опыт - это количество событий умноженных на выводы/
/ТРАКТОР - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШЫ/
а вот еще такое выгнало масло с гидробака в чем тут проблема.
Да ничего я там не проверял--поворачивается пальцем да и ладно.А то что немного(совсем капельку)усилие изменилось это заметил и при упоре доконца все меньше и меньше жужит перепускной---потому и скоро замена.А то что это не датчик уверен на 99%.
Тем более это повальная проблема у драндулетов 7-8-9-10 года выпуска.Видать Ашотик с заводом договор поставки заключил.
Нш---умер--выдавило сальник-----масло ведь в поддоне?
ну тут такая еще шняга можно попробовать поставить запорный клапан если так уж распределитель перепускает. но тогда плавающего не обнаружиться или надо всетаки кран поставить у меня на куне такой закрыл и все
позавчера в колхозе 12 метровую great plains увалили загнали в солончк и попробовали сложить цилиндр в бараний рог сложили.
греется масло в системе и следовательно практически отказ в работе. В чем может быть причина?
наверняка стоит распределитель родной мтз для работы с регулятором губины обработки но без него поэтому канл управления не попадает на слив распределитель работает под нагрузкой вследствии чего масло и перегревается,попробуйте вывернуть пробку с боку распределителя на 14 и пустить поток масла на слив в гидробак.должно помочь самим приходилось так делать при снятии силового регулятора.
Дело в том, что пробку сняли и на слив пустили. Рaспрeдeлитeль снял со стогомeтa, тaм кaк чaсы рaботaл,я узнaвaл у трaктористa. Нaсос новый постaвил. Знакомые мужики говорят что якобы нагрузка большая, культиватор почти тонну весит. Но ведь при использовании куна нагрузка не меньше...
Нагрузка не причем---он просто не сможет поднять ,то что ему не подсилу.Как уже выше писали-----делайте дополнительный слив.
вообще было бы неплохо стенд сваганить для проверки распределителей и насосов.. У нас в колхозе был, но варвары всё на металл вырезали
Здрасте. Подскажите что делать купил мтз-1025 с силовым регулятором а тот сдох. Вобщем при нажатии рычага навески на падем навеска не поднимает но если при этом нажать рычаг заднего выносного цилиндра то навеска поднимает. Да в остальных положениях навеска работает даже силовое регулирование и т. д. Тяга рычага настроена!
наверное распредилитель с реставрации не держут золотники или перепускной клапан барахлит
здравствуйте помогите решить проблему с рычагами ставлю рем комплект новый на р-80 на месяц хватает потом все по новой опять бежит через рычаги достало уже работаю с куном может кто как нибудь решил эту болезнь мтз
Пожалуйста помогите. У меня на мтз 80 стоит позиционный регулятор. Почему не происходит подъем орудия рукояткой регулятора, когда ее тяну на себя. Когда рукоятку регулятора тяну вперед от себя-орудие опускается. Почему оно не поднимается. Спасибо.