Вы здесь
Регулировка ТНВД. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Прошу совета: после регулировки на стенде ТНВД трактора Белорус появилась детонация при оборотах от 1000 до 1500. Изменением угла начала вспрыска устранить не удается. При 1000 оборотах вибрация двигателя. Форсунки настроены на 180 атм. Подскажите наиболее вероятные причины детонации.
Скорее всего топливщик который делал насос кокую то одну секцию отрегулировал неправильно. Тоесть невыдержал один угол момента подачи топлива на всех 4-х секциях.
может ли быть неправильный угол на самом стенде?
подскажите как настроить тнвд нд 21?
здорова. слушайте хочу научиться делать топливные насосы. но нет нужных знаний. с чего надо начинать?
с букваря)))
да литературу читал, но нигде не найти таблицы значения углов впрыска.
Думаю тебе нужны не углы опережения впрыска, а углы начала нагнетания (УНН) ТНВД. Так вот для НД-21 УНН 18+-1 град., регулируется толщиной нижней тарелки плунжера. Насосы УТН - 5 УНН 57+-1град, регулируется болтом толкателя.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правильно ли оприделил тему и с чего тогда начинать лечение ?!
Ситуация следующая:
когда дизель (у нас Д-65 ЮМЗ) работает на холостых (переезд с одного огорода на другой, пробежка с прицепом сена)- появляется потек с выхлопной - думали кольца - поменяли, результат практически тот-же; но когда бросаешь трактор в борозду - через пару кругов все ОК, выгорает и "эти выделения" прекращаются.... правда вонь неприятная в кабину пока оно там перегорает....
Чуть поже, делали ремонт движку, за одно и апаратуру мастеру дали - не знаю что там делалось, но патеки с выхлопной прекратились...... трактор без нагрузки ездит мало, оранка культивация, сев и сново оранка... но чувство что там что то выгорает осталось.... и это так само проходит после прохода в борозде пары кругов на огороде...
Думаю что-то с топливным, подскажите с чего правильно будет начать какие первые параметры проверить и что делать дальше ? я в этом новичок....
Потеки масла могут быть при приработке новой поршневой и колец, также может при плохом ее состоянии. Также при долгой работе работе на холостых и с малой температурой охлаждающей жидкости кольца закоксовываются и начинаются потеки под глушителем, все решается при работе с культиватором или плугом с денек.
Я так понимаю, разговор идет к тому, что с топливной у мя в этом плане все нормально, это не соляра выгорает; а то я думал может не все сгорает в цилиндре.... говорите несоответствующий температурный режим с закоксовыванием колец дает такой ефект?!
Пасибо за подсказку, буду что-то делать..
Если можно по подробней о тарелке. Как я помню она там без регулировки.
Ребята подскажите как снять топливный мтз 892 !!!!!
обыкновенно. только крышечку на 3х болтах алюминиевую открыть и 3 гайки на шестерне открутить только желательно как то наметить как они стояли можно и сфотографировать и по фотке поставить
Спасибо Алексей за консультацию. Помог!!!!
Алексей посмотри пожалуйста тему Регулировка ТНВД и форсунок там мое сообщение может че подскажешь. спасибо.
а если восстанавливать старые?
5
Ребята, подскажите, нужно поменять плунжерную пару на одноплунжерный насос который на фото. Этот насос стоит на дизельном Рижском двигателе 2Ч 8,5/11. Где можно найти такой плунжер. Диаметр плунжера 6,5 мм.
Файлы:
dsc01931.jpg
dsc01933.jpg
Собираюсь тнвд и форсунки на стенд отвести, прдскажите какие плунжера и распылители покупать и какое давление выставлять???
сколько увас стоят плунжера утн азпи??
Очень мнного
Посоветуйте пожалуйста какие плунжера и распылители покупать на мтз, и какое давление выставить???
Ребята есть у кого инфа про насосы серии ТН 4*10 и др. Интересует на каком расстоянии устанавливается поводок первого плунжера на рейке (от стенки)?
11 мелимет...
Всем здравствуйте ,такой вопрос :почему может гавкать двигатель после кап ремонта(плюс кап ремонт тнвд)???меняешь насос на другой работает без проблем но в тоже время ставишь гавкающий насос на другой двигатель и тот тоже работает без проблем?модель двигателя не важна такое было и на мтз и смд и ямз и камаз???неверная установка зажигания(впрыска) не подходит выставляли верно и не верно по всяком.Может кто сталкивался???
ПС двигателя заводили на рамке без коробки и тд
и еще вопрос :распылители нового образца на мтз 174 и 172 в чем особенность примемнения так как оба типа прописаны на мтз что четверку что шоху но по расположению сопловых отверстий они развернуты на 180 град. относительно друг друга притом что форсунки стоят вголовке одинааково и форкамера поршней тоже одинаковая?
Подскажите, кто работал со стендом ТНВД FET-TR3018, Какие отзывы. И вообще какой лучше взять, если другой. Нужен на 15 квт, 12 секционный.
У кого нибудь есть параметры регулировки ТНВД АТНМ-410010-25 для двигателя Д-442
http://plunzher76.narod.ru/index/0-110
http://dizelinfo.narod.ru/d-442-test-plan.html
http://www.gosniti.ru/magazin/N1_2009/d442.html