Линька до полутора месяцев может длиться. Забой в это время производят. Но! тушка очень плохо щиплется. Да и птица худеет.
Если нужно быстро и для себя, то как с кролика содрали шкуру вместе с перьями, и всё.
Спасибо! То есть линька у них начинается с месячного возраста? Или нет…. скажите, пожалуйста, а пекинская утка в домашних условиях выводит утят? Или только через инкубатор.
Спасибо! То есть линька у них начинается с месячного возраста? Или нет….
Нет. Примерно с 65 дня
vaxmistr пишет:
скажите, пожалуйста, а пекинская утка в домашних условиях выводит утят? Или только через инкубатор.
Может, почему бы и нет.
Можно попытаться насильно её заставить, например положить яйца-подкладыши. Посадить птицу. Закрыть сверху корзиной. Придавить чем-нибудь тяжёлым, чтобы она не сбежала и корзину не опрокинула. Открывать утку два-три раза в день минут на 15-20, чтобы поела, попила, сходила в туалет. И опять под корзину. Дней пять такого заточения бывает достаточно, чтобы утка села. Если, нет, то и фиг с ней.
Спасибо! То есть линька у них начинается с месячного возраста? Или нет…. скажите, пожалуйста, а пекинская утка в домашних условиях выводит утят? Или только через инкубатор.
Здравствуйте!Пекинские утки насиживают утят,но делают это весьма редко.Они больше несутися.Очень хорошо высижива утят украинские серые,белогрудые - хорошо иметь пару таких наседок.Можно успешно выводить утят под индюшками(не очень тяжелых пород 5-6кг.) Под них можно подложить 23-27утиных яиц.Индейки прилежные наседки!Они могу выседеть 2 партии яиц,т.е вывели первый выводок-забрали утят и подложили вторую партию яиц.Получите второй выводок.Я раньше всё время так делала.Но на своём личном опыте убедилась что утята очень хорошо выводяться в инкубаторе.Заложил партию яиц 150-200шт вывел утят и расти,а утки пусть лучше несуться!
Товарищи, подскажите пожалуйста стоит ли перед убоем кормить "на убой"? и за какое время и чем? мне тут посоветовали ячмень дробленный или пшеницу запаривать.
только моё имхо: не стоит. Тем более в случае с уткой, где сроки и так максимально коротки. "На убой" её нужно было кормить первый месяц, а уж потом и попроще или как раз ячменём с пшеницей и тому подобное. Вообще, у любой продуктивной мясной утки на моё имхо - самое главное качественное и полноценное кормление в первый месяц жизни.
В научно-исследовательских институтах проводились опыты по содержанию кур и молодняка без насестов - на так называемой глубокой подстилке. При этом способе содержания легче ухаживать за птицей и расходы меньше. Зимой в трескучие морозы температура в птичнике с глубокой подстилкой всегда плюсовая: подстилка, разлагаясь, выделяет тепло.
Расскажем, как готовят глубокую подстилку. Сначала очищают птичник от остатков старой подстилки и помета и дезинфицируют. Потом весь пол посыпают из мелкого сита известковой пушонкой (известняк СаСО3 при обжигании дает СаО+СО2 - жженую известь и углекислоту. Если СаО облить водой, то происходит бурная реакция (!) с выделением большого количества тепла. СаО + Н20 = Са (ОН)2 - это и есть гашеная известь, или пушонка) - 0,5 кг на 1 кв. м пола.
После того как пол посыпан пушонкой, на него стелют сухую подстилку слоем в 15 см. Все это делают только летом в сухую погоду.
Когда подстилка аккуратно уложена, можно уже впустить в помещение птицу.
Через месяц к этой подстилке добавляют свежую - слоем 5 см, а еще через месяц - снова, но уже слоем в 10 см. Итак, получилась глубокая подстилка. Ее нужно раза три в месяц рыхлить и разравнивать железными граблями с длинными зубьями. При всяком добавлении подстилки ее следует рыхлить на всю глубину, а полностью заменяют ее один раз в год и тоже летом в сухую погоду (правда, около поилок подстилку приходится заменять чаще - по мере ее увлажнения).
Содержание птицы на глубокой подстилке признано, как принято говорить, прогрессивным способом, и мы советуем юным птицеводам применять такой способ содержания птицы.
_____________________________________________
- я лично все не лопачу, просто чуть досыпаю слои =)
Здравствуйте Aplicator!! А как же насчёт линьки?? ведь если я правильно понимаю как раз в это время и происходит линька. А ведь все советуют забивать или до или после!!?
Есть три срока забоя в промышленном выращивании утки: 42, 49, 56 дней. В зависимости от кормов и вашего менеджмента. Все что сверху, расход корма впустую. Вот ссылка: мировой опыт. http://www.gefluegel-potthoff-online.de/10461/10497.html В 42 дня утка весит 3,3 кг , в 49 - 3,7 кг, а в 56 - 4 кг. А если кормить чем попало, то будет весить мало около 2 кг. В отечественном утководстве кросс уток "Благоварский" в 7 недель набирает в среднем до 3, 52 кг.
только не нужно забывать, что это данные при пром выращивании уток, в условиях частного хозяйства или даже в фермерском хозяйстве - результат немного иной и даже периоды линьки немного сдвинуты, поэтому опыт этот именно для пром выращивания. Но в любом случае, не более 60 дней (2х месяцев), далее действительно - начинается пустой перерасход кормов и что самое главное в тушке водоплавающей утки - интенсивный набор жира!
Какой вес у птицы? Пеньки - это вновь растущее перо, можно поднять подпушь и посмотреть. Но судя по Вашему региону, могут быть климатические отклонения
Может немного не по теме...Забой уток мы проворонили по определенным причинам.Оставить их в покое до конца линьки-жаба душит-корма дорогие.Значит будем снимать перо вместе с кожей-все равно для себя.Но возник вопрос-можно ли оставить 3-4 утки до Нового года и Рождества,поселив их вместе с курами в курятнике,учитывая,что зимой это закрытое,без выгула помещение?И,если это можно сделать,как решить вопрос с раздельным кормлением?Или их можно с курями кормить?Спасибо!
В 9 недель примерно забой пекинской утки, до начала линьки. Или уже после её окончания.
Вес около 2кг. Ну может немногим меньше.
Большое спасибо, за помощь!
Вот еще вопросики возникли, а сколько длится линька? Когда идет линька убой не происходит?
Линька до полутора месяцев может длиться. Забой в это время производят. Но! тушка очень плохо щиплется. Да и птица худеет.
Если нужно быстро и для себя, то как с кролика содрали шкуру вместе с перьями, и всё.
Спасибо! То есть линька у них начинается с месячного возраста? Или нет…. скажите, пожалуйста, а пекинская утка в домашних условиях выводит утят? Или только через инкубатор.
Нет. Примерно с 65 дня
Может, почему бы и нет.
Можно попытаться насильно её заставить, например положить яйца-подкладыши. Посадить птицу. Закрыть сверху корзиной. Придавить чем-нибудь тяжёлым, чтобы она не сбежала и корзину не опрокинула. Открывать утку два-три раза в день минут на 15-20, чтобы поела, попила, сходила в туалет. И опять под корзину. Дней пять такого заточения бывает достаточно, чтобы утка села. Если, нет, то и фиг с ней.
Здравствуйте!Пекинские утки насиживают утят,но делают это весьма редко.Они больше несутися.Очень хорошо высижива утят украинские серые,белогрудые - хорошо иметь пару таких наседок.Можно успешно выводить утят под индюшками(не очень тяжелых пород 5-6кг.) Под них можно подложить 23-27утиных яиц.Индейки прилежные наседки!Они могу выседеть 2 партии яиц,т.е вывели первый выводок-забрали утят и подложили вторую партию яиц.Получите второй выводок.Я раньше всё время так делала.Но на своём личном опыте убедилась что утята очень хорошо выводяться в инкубаторе.Заложил партию яиц 150-200шт вывел утят и расти,а утки пусть лучше несуться!
Товарищи, подскажите пожалуйста стоит ли перед убоем кормить "на убой"? и за какое время и чем? мне тут посоветовали ячмень дробленный или пшеницу запаривать.
только моё имхо: не стоит. Тем более в случае с уткой, где сроки и так максимально коротки. "На убой" её нужно было кормить первый месяц, а уж потом и попроще или как раз ячменём с пшеницей и тому подобное. Вообще, у любой продуктивной мясной утки на моё имхо - самое главное качественное и полноценное кормление в первый месяц жизни.
а индутку когда оптимальнее забивать
88-90 дней, начинать можно с 77-и
По поводу подстилки:
____________________________
В научно-исследовательских институтах проводились опыты по содержанию кур и молодняка без насестов - на так называемой глубокой подстилке. При этом способе содержания легче ухаживать за птицей и расходы меньше. Зимой в трескучие морозы температура в птичнике с глубокой подстилкой всегда плюсовая: подстилка, разлагаясь, выделяет тепло.
Расскажем, как готовят глубокую подстилку. Сначала очищают птичник от остатков старой подстилки и помета и дезинфицируют. Потом весь пол посыпают из мелкого сита известковой пушонкой (известняк СаСО3 при обжигании дает СаО+СО2 - жженую известь и углекислоту. Если СаО облить водой, то происходит бурная реакция (!) с выделением большого количества тепла. СаО + Н20 = Са (ОН)2 - это и есть гашеная известь, или пушонка) - 0,5 кг на 1 кв. м пола.
После того как пол посыпан пушонкой, на него стелют сухую подстилку слоем в 15 см. Все это делают только летом в сухую погоду.
Когда подстилка аккуратно уложена, можно уже впустить в помещение птицу.
Через месяц к этой подстилке добавляют свежую - слоем 5 см, а еще через месяц - снова, но уже слоем в 10 см. Итак, получилась глубокая подстилка. Ее нужно раза три в месяц рыхлить и разравнивать железными граблями с длинными зубьями. При всяком добавлении подстилки ее следует рыхлить на всю глубину, а полностью заменяют ее один раз в год и тоже летом в сухую погоду (правда, около поилок подстилку приходится заменять чаще - по мере ее увлажнения).
Содержание птицы на глубокой подстилке признано, как принято говорить, прогрессивным способом, и мы советуем юным птицеводам применять такой способ содержания птицы.
_____________________________________________
- я лично все не лопачу, просто чуть досыпаю слои =)
а есть какой-нибудь внешний признак по кторому можно определить, что пора забивать? покраснение коралов или начало полётов например?
Здравствуйте Aplicator!! А как же насчёт линьки?? ведь если я правильно понимаю как раз в это время и происходит линька. А ведь все советуют забивать или до или после!!?
пекинка в 60 дней, мускус мальчики в 80-90, девочки 60-77 дней
Есть три срока забоя в промышленном выращивании утки: 42, 49, 56 дней. В зависимости от кормов и вашего менеджмента. Все что сверху, расход корма впустую. Вот ссылка: мировой опыт. http://www.gefluegel-potthoff-online.de/10461/10497.html В 42 дня утка весит 3,3 кг , в 49 - 3,7 кг, а в 56 - 4 кг. А если кормить чем попало, то будет весить мало около 2 кг. В отечественном утководстве кросс уток "Благоварский" в 7 недель набирает в среднем до 3, 52 кг.
только не нужно забывать, что это данные при пром выращивании уток, в условиях частного хозяйства или даже в фермерском хозяйстве - результат немного иной и даже периоды линьки немного сдвинуты, поэтому опыт этот именно для пром выращивания. Но в любом случае, не более 60 дней (2х месяцев), далее действительно - начинается пустой перерасход кормов и что самое главное в тушке водоплавающей утки - интенсивный набор жира!
Забил индоуток ( селезней)в 85 дней .Пеньков море. Подскажите почему так произошло? Как еще можно определить время забоя?
Какой вес у птицы? Пеньки - это вновь растущее перо, можно поднять подпушь и посмотреть. Но судя по Вашему региону, могут быть климатические отклонения
Вес у селезней 3-3,5кг
Может немного не по теме...Забой уток мы проворонили по определенным причинам.Оставить их в покое до конца линьки-жаба душит-корма дорогие.Значит будем снимать перо вместе с кожей-все равно для себя.Но возник вопрос-можно ли оставить 3-4 утки до Нового года и Рождества,поселив их вместе с курами в курятнике,учитывая,что зимой это закрытое,без выгула помещение?И,если это можно сделать,как решить вопрос с раздельным кормлением?Или их можно с курями кормить?Спасибо!