Два вопроса по мускусятам

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Украина
: Запорожье
Регистрация: 21.07.2009 - 14:51
: 5

Доброго дня. Начитался в этом классном форуме всякого - стал считать себя дюже умным, и сподобился купить на рынке мускусят. А через три дня еще и мамку с детенышами. Вроде все в порядке, мамаша приняла в всех 32 птенцов. Но меня беспокоит два вопроса.

1-  при разнице в возрасте в два дня, разница в весе довольно существенная: самый маленький в 12-ти дневном весит 160гр, в среднем 240. Но среди всех выделяется один весом 345 гр! Вопрос: может ли быть такое, что из всего стада только один- селезень? Или он страдает гигантизмом?

2- есть один птенец с поврежденным клювом (или скорее с уродством), хотя это вроде не сказывается на его весе. Как быть с ним? 

Файлы: 
  • SP_A0426.jpg
  • SP_A0425.jpg

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 дня 1 час назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27380

Приветствую alex2ssc! hi
Ну во первых хочется поздравить человека, который читает, а потом делает. Честь и хвала, как говорится! clap
То что у них разный вес - это ещё не о чём особо не говорит в этом возрасте. Определить что это уточка или селезень тяжело.
Всякое бывает. Кто-то в росте отстаёт, кто-то опережает. Если они вывелись под уткой, то вполне вероятно, что самый крупный - это самый первый птенец (из снесённого самого первого яйца) Его утка насиживать начала раньше, соответственно он вывелся раньше, соответственно он обогнал в росте остальных. С самым маленьким тоже самое, только наоборот. На самом деле может быть у них разница с момента вылупления дней пять! А вывод всё равно один считается.
Про клюв. Часто такие аномалии с возрастом становятся сильнее. Можно клюв просто напросто обрезать (верхнюю его часть) Главное в такой процедуре, чтобы нижняя часть клюва была длиннее, чем верхняя. В ином случае, птенец не сможет потреблять корм.
Если такой птенец достаточно неплохо потребляет корм - то можно его оставить и потом съесть, но не пускать в дальнейшее разведение. Не исключено, что он будет отставать в росте от остальных.
Режьте ему клюв - не бойтесь, если хотите оставить и получить опыт содержания таких птиц, если нет - собаке, кошке скормите его.

Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Украина
: Запорожье
Регистрация: 21.07.2009 - 14:51
: 5

Спасибо за оперативный ответ! :thank_you:Клюв инвалиду не мешает хрумкать наравне со всеми, так что подождем-посмотрим. Только собакам-кошкам боязно показывать, что утки могут быть едой  :wiggle:. Они (собаки) у меня шибко умные и зубастые. Кстати, вот тоже вопрос, как собак приучить охранять птиц? Правда, это, наверное, не в этот форум, а к собачатникам :huh:.

Вот фото большого утенка (в центре вверху):good:

Файлы: 
  • SP_A0433.jpg
Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
USA
: Texas
Регистрация: 04.02.2009 - 07:06
: 698

У меня была собака, котороя охраняла кур , но мне пришлось с ней расстаться, по стечению объстоятельств... Мы покупали щенка в шелторе, в переводе с анг. порода " желтая, черный рот, злая " , эту породу используют для охраны стада, он вырос вместе с цыплятами, умный пес, но цыпы у него еду из под носа воровали, он их не трогал, но если кто чужой, или собаки, или кот - то мало не покажется.

Файлы: 
  • 2008_05060001.JPG
Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Лупка по мордасам убиенной птичкой привела к следующему результату: нещипанную птицу у нас не ест никто, кроме ворон.

у меня e-mail сменился...