Всех приветствую,в том году заехав на месный птичий рынок взглянув на миленьких утяточек неудержалась и купила трёх утят,прошло лето они выросли в суп отправить рука не поднялась,из них оказался один селезень и две уточки.Прошла зима наступила весна и мои уточки начали нести яички,я их собирала и заложила в инкубатор и теперь у меня манюнечки утятки появились.Из заложеных тридцати штук вылупились 29,один несмог пробиться,ну и ладно зато опять малявочки появились,теперь и незнаю когда они вырастут как их рубить,жалко.... ну ничего не поделаешь,жизнь такая.
Мой первый опыт выведения утят
27 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 29.03.2012 - 18:50
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
С пополнением вас.А какая у вас порода?Утки у вас сами не садятся на яйца?У меня индоутки,они сами садятся на яйца,хорошие мамы с них выходят.
Здравствуйте Андрей,порода башкирская цветная,садятся нивкакую нехотят наверно потому что молодые.
Вот родители моих крошечек
Файлы:
imag0028.jpg
imag0041.jpg
Красивые!Башкирских не держали,но индоутки как только начинают нестись сами начинают высиживать яйца.
Я так понимаю вы в бытовом инкубаторе выводили?
Как расскажите пожалуйста подробнее,какая температура,сколько раз переворачивали, сколько раз и с какого дня и как опрыскивали яйца водой.
Поделитесь,а то я тоже хочу заложить)
Приветствую.Я сегодня была в шоке. Такое разве бывает?У меня первый раз индоутки сели на яйца,отсидели 35дней.На 36день они склевали свои яйца и съели.Что произошло так и не пойму.
Здравствуйте Дмитрий ,яйца инкубировала в пенопластовом инкубаторе Несушка би-2,температуру держала 37,8-38,0,опрыскивала 2 раза в сутки водой с марганцовкой(слабо-розовый цвет) переворот автоматический каждые 3 часа,вот вроде и все так что дерзайте все у вас получится!!!!!!!!!!!
может быть им кальция не хватает
А как должно выглядеть утиное яйцо на 14 дне инкубации при овоскопировании?
У меня все утиные яйца разделились на 2 половины:
одна половина черная другая белая.
Уважаемые,помогите!утёночек сел на лапки.не ходит,а ползает.никогда такого не было.ему 3недели.корм-дроблёнка,зелень,морковь.что делать?
А с рождения ходил?В дробленку что входит?Хорошо утят подымать кукурузкой,пшеничкой.
у меня тоже вот сегодня вылупились.
Стало вообще плохо.и утята и гусята гибнут каждый день по одному.дроблёнка-ячмень,пшеница,кукуруза. +варён.картофель,рыбий жир и зелень.они садятся на лапки,через часа 2встают,едят и пьют,а ещё через несколько часов гибнут.начала давать биовит-80,толку нет.им уже 3недели,3дня дома сидят,на улице похолодание.помогите пожалуйста!
Значит яйца у вас слабые были,многое зависит и от яиц,если яйцо хорошое,то и утята вылупятся здоровые.
Как жалко-то.мой первый опыт и неудача.
Не удивительно ,что дохнут.Разве можно малышей так кормить.Да и взрослая птица не в восторге будет от такого корма.В малом возрасте нужен высокопротеиновый корм,а у Вас он вообще отсутствует.Купите пк-5 или пк-2,если такой не продается ,то добавьте хотя бы шрот и рыбную муку.
Спасибо.комбикорма такого увы у нас нет.только для кур-несушек.и шрота тоже нет.рыбную муку даю,правда всего 3дня как.может ещё что-то можно?например молочное?
Неужели всё из-за корма?у меня бабушка раньше держала гусей,так у них в селе в те времена даже коровы ни у кого комбикорма не видели,не то что гуси,и такого не было,а тут нянчишь утят и гусят,а они вырастают и гибнут.ну не обидно?ведь такие большие.!
У меня первые перепела так сели на лапки из за комбикорма в котором протеин был низкий,после добавок шрота ,рыбной муки и др. дело поправилось.А сухое молоко очень хорошо подавать.Что касается того что было раньше....Мне думается что раньше держали просто гусей или просто уток,дворняг.А сейчас высокопродуктивные породы,у них и потребности другие.Это все равно ,что сравнивать откорм цыпленка дворняжку с бройлером.
Понятно.будем повышать протеин.уже и дрожжи даю,и муку рыбную,но сегодня опять 1погиб.и ведь большой такой,кушал хорошо,шустрый был,через час пришла-готов.молоко сухое куплю,а свежее или простокваша не лучше?
Raiskin,посмотрите личные сообщения.
У меня утята начали выводиться. Сварила пока яйцо вкрутую и мелко на терке изрубила. Утководы подскажите чем дальше утят кормить,что то и вспомнить не могу как прошлогодних кормила. Витаминов сейчас мало,а хочется чтоб здоровыми росли.
Здравствуйте. У меня из под наседки сегодня начали выводится мускусные утята, так как холодно забирают и пересаживаю в тепло. Как выглядят утята в первый день не знаю, это мой первый опыт, утенок сразу стал клевать комбик, дельный такой прихорашивается, чистится. Вот только на лапки не встает, не идет а как бы подпригивает, переползает что ли.
это нормально для первого дня, окрепнет встанет? Так лапки впорядке, он потягивался, назад их вытянул, зевнул и обратно их подобрал.
Здравствуйте всем! У меня такой вопрос: начали нестись мускусные утки, хочу чтобы сами вывели утят, нужно ли забирать яйца из гнезд или нет???
я не знаю как правильно,ноя забираю,оставляя только одно,когда они начинают насиживать,я по-тихому,ночью,подбрасываю остальные,больше 15-20 под одну не накидываю,ну как-то так.
имеется семейка мускусов(9 месяцев),начали нестись, решили попробовать вывести в инкубаторе, не пропадать же яйцам и опыт приобретем. Яйца почти насобирали, инкубатор(БИ-2) на прокат взяли, информацию по инкубации мускусов досконально изучили. А проблема вот в чем, в инкубе нет ни одного вентиляционного отверстия. Хозяйка в нем цыплят выводила, причем успешно. А нам то что делать? Отверстия ковырять с нашей стороны не красиво будет, не наш все таки. А без них как? может и не стоит тогда и пробовать?