Всем привет. Индюкам примерно 5 месяцев, вчера и сегодня утром заметил что несколько индейк не охотно кушают ( можно сказать совсем не кушают ) , стоят на одном месте, голову втянул во внутрь , крыля опушены . Иногда делают странные движени головой, как буд то хотят блевануть (вырвать ). Это болезень ? Начал кормит комбикормом, может из за этого ? Помогите советом плиз.
Вы здесь
Странное поведение индюков. Помогите советом.
24 сообщения
чт, 29.08.2013 - 12:11
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
воды у них достаточно?
Да, воды достаточно. 3 - 4 дня назад давал целый арбуз. Купил с рынка арбуз, арбуз оказался испорченным ( с селитрой )... может из за этого ? Если так , то почему остальные здоровые. У меня 15 их, 5 из них болеют. Я совсем новичок в этом деле. Потрогал голову больных индюшат, немножко теплее чем обычного.
Сложно что то советовать на расстоянии и со слов...
всё может быть...
Сегодня они так же?
пять месяцев-так ведь большие уже...
Ну да большие уже, все также. Жена утром поила всех аспирином, не знаю правильно сделала или нет но уже было поздно
. А я добавил в воду Метратинидазол ( не знаю как правильно пишется )...
Аспирин думаю бы и не к чему...а вот метронидазол-можно.
в смысле?
помер?
ввскрывали? Как внутренности?
Давайте тогда по порядку...
как содержатся?
что кушают?
витамины?
микроэлементы?
глистогонка?
я бы сильно плохих
а ещё можно дать из лекарств ЦЦИПРОФЛОКСАЦИН(в человеческой аптеке)
примерно 1/6 таблетки
нет не помер, живые слава богу пока... я вам написал в личку, почитайте плиз.
как состояние индюков?
Здравствуйте, может и мне кто подскажет? Индюшка водила цыплят до трёх месяцев, недавно нашла у них в сарае цыплёнка без головы.... Подумала, что хорёк залез. Через два дня опять цыплёнок без головы и индюшка его клевала (голову). Я её выгнала в общее стадо, оставив цыплят (большие уже) одних. Она постоянно к ним перелетала (через несколько сараев и заборов), через 3 дня я сжалилась и опять пустила к ним. Результат: опять цыплёнок без головы. Так жалко... чёрный трёхмесячный Орпингтон....
Чем индюшку кормите?
ужас конечно ужасный...
у меня все вместе гуляют...индюки, куры, индюшата, цыплята начиная с месячного возраста...такого ни разу не было...
из 5, 4 выздоровили, одна еше слабая. даём антибиотики. Вечером видно будет.
Да, ужас, Оль, кормление такое - же, как и у остальных семерых индюшек, тоже водящих цыплят. Среди которых не наблюдается такого. Может заколоть её?
Добрый день , дайте слабый раствор марганцовки , и метронидазол в любом случае дней 5 как минимум
. Индюки не любят эксперименты ,. только комбикорм или смесь и траву
[quote=Алёна Николаевна]Здравствуйте, может и мне кто подскажет? Индюшка водила цыплят до трёх месяцев, недавно нашла у них в сарае цыплёнка без головы.... Подумала, что хорёк залез. Через два дня опять цыплёнок без головы и индюшка его клевала (голову). Я её выгнала в общее стадо, оставив цыплят (большие уже) одних. Она постоянно к ним перелетала (через несколько сараев и заборов), через 3 дня я сжалилась и опять пустила к ним. Результат: опять цыплёнок без головы. Так жалко... чёрный трёхмесячный Орпингтон....[/qu кошмар , так не пускайте ее,
Добрый день, помогите и мне пожалуйста, у меня индюки взрослые, несутся, вчера заметила что одна индюшка часто сидит, не вставая, яйца несёт где попало, сегодня услышала странный звук, захожу в сарай, а индюк топчется на ней, топчется долго сильно, у индюшки открыт клюв и она пытается выползти из под него, я не выдержала индюка согнала, индюшка на ноги не встаёт, не ест, я ее убрала от индюков, она постоянно спит, переворачивается, но не ходит. Что с ней?
Какая порода?
Это нормально!! Индюшки так могут. У меня на пороге неслись,в сарае,за сараем. Такое впечатление"Где прихватило там и сели" По этому поводу не переживайте.
Рот открыт это нормально. Не знаю почему но я когда впервые это увидел тоже испугался. В общем на счёт этого не переживайте. Кстати открытый рот вы может наблюдать также когда пытается снести яйцо.
А вот это уже плохо! Здесь может быть много предположений но совет самый правильный будет один. Под нож! Или под Топор! Кому как удобно. Я тоже пытался понять в чём причина некоторых болезней и разобраться что к чему. Но если вы уверены в правельном ведении своего хозяйства:чистота,свежая вода,нужный корм и т.д. то в этом случае скорее всего что то генетическое.
К примеру: мы брали 10-ть шт. Биг-6 из них 5 самцов. Четыре из них были генетически больны (на ноги) то есть заводской брак. А мы себе всю голову сломали что не так?!?! В итоге один здоровый остался,а девчата всё красавицы.
Здравствуйте. Может и мне кто поможет. У меня 4 индюшки и индюк, оставила в зиму на племя первый год. Индюшки уже ложатся перед индюком, а он обходит их и глаза на них не поведет. Бывают такие индюки- евнухи? Может кто что подскажет как быть в этой ситуации.Как заставить индюка топтать...?
Скорей всего еще молодой. Индюки попозже созревают чем индюшки.
Здравствуйте. Горе горючее ((. Индюку 10 месяцев. Топтун тот еще. Сегодня захромал. .ноги целые. Сосед зашел, у него птица всякая но индюков нет и сразу выдал диагноз, церроз печени. Верно ли?
Тоже мне экстрасенс нашелся... Проанализировать надо минеральную часть в кормлении,витамины. Сейчас весна -на солнышко его Проглистогонить надо,от гельминтов тоже могут храмать.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! помогите пожалуйста советом ! Индюки у меня в первый раз. взяли 10 шт им было уже 10 дней.через 3 дня начал спать один . и на следующий день умер. в помете белая слизь. еще заметила когда их привезли в помете красноватые сгустки. пропоила 3 дня энрофлоном. сегодня оставшимся 9 шт уже 3 недели. и вот опять утром заметила что спит один стоя. не есть почти . кормлю корм сбалансированный от 1 дня до 7 недель. для циплят бройлеров. даю резанный лук крапиву и полынь не много. находятся они на улице в клетке из сетки накрываю от сквозняков делаю им тень когда жарко . Помогите пожалуйста. что же это может быть. они так и будут умирать ?
ДА,ДА,Да и ещё раз ДААА!
Елена я удивляюсь почему Вам ещё не ответил.
Ваша самая главная ошибка из того что вы написали это их содержание.
Индюков до одного месяца выращивают в закрытом помещении и даже если на улице +38 никаких сквозняков и ни каких выгулов как минимум до 1 месяца!
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, советом. У нас четыре индюшки и индюк. Оставили на племя. Индюк топчет, все нормально. Но заметили, что плохо стал есть. Постоянно раздувается. Нам кажется стал слабее. Может быть его отсадить от индюшек?
Ну уж точно скажу что их зверский аппетит практически мгновенно прекращается около 6-ти месяцев.Индюшка как вкопанная садиться на землю,а индюк целыми днями ходит по двору с раздутой грудью и фыркает.
В общем с аппетитом это нормально,кстати то же самое происходит у бройлеров если вы их держите не два месяца.