Здравствуйте!
Подскажите в каком возрасте можно подсаживать молодых индюшат (возраст 20 дней) к взрослым (возраст 4мес)
И как правильно это сделать что бы избежать нападения старших на молодняк.
Вы здесь
Как правильно подсадить молодняк к взрослым?
6 сообщений
чт, 23.05.2013 - 19:15
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Ни в каком.
Разновозрастные группы содержатся отдельно. Обеднять, если есть большой и свободный выгул, я бы стал не ранее чем когда младшим исполнится 5 месяцев
Ух ты...... вот это я встрял Выгул то большой и свободный но до 5-ти месяцев как держать то в коробке. Даже и ума не приложу.
Алексей Евгеньевич а почему нельзя раньше. Забьют молодняк или в
другом причина?
Конечно, все зависит от условий. Но то, что взрослые индюки достаточно просто забьют молодняк, тут как говориться, к головок не ходи. Ну и в любом случае старшие будут оттеснять молодняк от еды и питья, отсюда отставание в росте, болезни, гибель
Вчера пробовал индюшку запустить в вольер где молодые сидят. Прошла мимо даже и не заметила их и прямиком к ним в коробку. Что то там вынюхивала потом вышла. Ну в общем агрессивности не было но я конечно же понимаю как это происходит. Ведь замкнуть может в любой момент. По этому как вы и сказали месяцев до 5-ти будут в вольере. Вечером старших загоняю в сарай. И на большую землю мальков!!!
Алексей Евгеньевич у меня вопрос: взрослые у меня не знаю какие. Средние или тяжёлые хотя думаю что скорее всего среднии,а вот молодняк БИГ-6 Как вы думаете может их можно и пораньше в стаю. Ведь ростут они по быстрее.
Лучше держать отдельно молодняк от уже взрослой птицы . Я индюков держу уже 2 года и молодняк в отдельных вольерах . Даже индюка к индюшке с индюшатами подпускаю когда индюшата вырастут до 3-4 месяцев . так как индюк их бьет