Вы здесь
Искуственное осеменение индеек.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Ога, представляю, как я им буду рассказывать, где я это взяла и каким образом добывала... Как бы в дурку не отправили, у нас же город, хоть и маленький, кроме кур мало кто что держит.
Эх, сегодня отдохнул, завтра опять помучаю... мож что и получится
Че им обьяснять....скажите купила сперму для искуственного осеменения,по почьте прислали,хочу проверить обманули или нет.
В общем походу это все-же сперма такая прозрачная у него... Во время массажа хреновинка высовывается, краснеет, потом сокращается, что-то вытекает и все... дальше хоть обмассируйся... И сам стоит в ступоре потом. Сегодня яйца заложу, посмотрю, мож чего и вышло. Или придется таки индюка покупать мелкого. Вот только не знаю, поможет ли... индюшки от индюка бегают, а передо мной садятся, может и от мелкого бегать будут
Где то вычитал, что семя можно разбавлять. Но только разумеется разбавителем производства какого то ВНИРП или как то еще... Мне же нужно трем индюхам все это сразу же и передать. Из состава того, под рукой оказался только 5% раствор глюкозы. Ну от индюка дармоеда макс три капельки получить удавалось, разбавлял миллилитром раствора. На трех индюх этого хватит, кто нибудь знает?
Сперму разбавляют то ли абратом толи чем еще связаным с производством молока...поищите на ветке кролиководства в искуственном осеменении кроликов. Уже ребята проверяли...работает.
Попробовал получить семя от индюка - ничего не получилось, тогда отсадил его, сейчас надо усилить ему пайку и может-быть получится. Без этого 90% неоплод. Просто смех.
Как получить семя? Хелп!
У меня тож ничего , просто прозрачные сопли, но понимаю, что это не то, яйца все равно неоплод. Последний раз вообще от него ничего не получила, ушла, и он, гад такой, пошел топтать индюшку. И все было как надо, и даже не порвал (хотя до этого рвал) . А толку то нет, походу какой-то стерильный.
Здравствуйте. Эякулят самца разбавляют специальными средами-разбавителями. Хотим попробовать искусств. осеменение. Знаю названия сред, а вот где найти, информации нет.
Василий , обычным маложирным пастеризованным молоком из магазина нагретым до 37°С можно разбавлять. И нужно это скорее для того, чтобы придать сперме более жидкий вид, т.к. по умолчанию сперма индюка - это пена, которую сложно загнать в яйцевод: 2/3 содержимого пипетки остается на стенках. У меня не получалось оплодотворить неразбавленной спермой более 1-й индейки, а разбавленной - хоть 20. Однако, предупрежу, что эффективность оплода разбавленной спермой и не разбавленной я не сравнивал - оплодотворял и так и так под настроение.
Чисто статистически интересно, а много ли частных фермеров (особенно мелких) освоило эту методику?