Вы здесь
разведение индюков. Страница 17 из 30
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
вот мои уже месяц несутся, попробовал несколько заложил яиц. Не знай что будет весной
после линьки все нестись начинают, это естественно. Сейчас наступит зима, нестись будут меньше или вообще перестанут, а по весне все станет в норму. В частном хоз-ве в основном индюшка вместе с курами обитает (у нас например). От кур яйцо нужно как пищевое, поэтому и подогрев курятника и освещение зимой обязательно, все условия есть и для индюшек.
три месяца на халяву есть будут
Мои девушки поумнели, яиц больше нет. Проверить внутри случай не подвернулся. Пока гуляют и на халяву еще будут , надеюсь гулять. Нужно бы сократить, но никак рука не поднимается
Мальчики
и еще чуток
у меня ещё не поумнели, так и сидят и несут. Мне тоже жалко.ручные они у меня
Мои, практически, на улице и без досвечивания
добрый вечер
у вас наверное погода позволяет у меня сидят в помещении, не выпускаю т.к. все выходы замуровал
Зачем? Индюки прекрасно переносят холод. Даже, лучше им в неотапливаемом помещении, меньше болеют. Прошлую зиму мои все благополучно пережили просто под навесом из поликарбоната, одна стенка - забор, одна курятник и 2 обтянуты пленкой. Обпушились хорошо, даже головы.
Уважаемые птицеводы, подскажите стоит ли держать самцов после 6,5 месяцев, наберут ли еще вес. Порода- белые широкогрудые. Индеек уже отправил в морозильник, вес в среднем-5кг.
Да, они растут до 10 месяцев, увеличивая вес почти в 2 раза, в сравнении с 5 месяцами
благодарю !
Куры - паразитоносители гетеракисов, но в их кишечниках эти паразиты не размножаются, а лишь сохраняются, поскольку для размножения паразитам необходима щелочная среда, как раз такая, как у индеек. При совместном проживании кур с индейками, последние заражаются гистомонозом, что приводит к атрофии кишок и гибели индеек.
У нас куры несутся круглый год без какого-либо отопления зимой.
Здравствуйте, уважаемые птицеводы. Хочу с Вами посоветоваться. Со вчерашнего дня мои индюшки (им по 8 месяцев) вдруг занеслись, неделю до этого их активно топтал индюк. Как они в дальнейшем будут нестись? Будут продолжать или одумаются и закончат. Живут в неотапливаемом курятнике с курами через сетку, без дополнительного освещения. Что делать с яйцами? Инкубировать или сьесть. Боюсь, что если эти сьем, то на весну останусь без яиц. В прошлом году был такой опыт. Купили под зиму индюшку 9-месячную, которая в ту осень неслась, так она у нас занеслась только в середине июня, снесла 15 яиц и все..., осенью решили ее забить, посмотрели внутренности, похоже, что и не собиралась больше нестись до следующего года (яичники мелкие и тоже яичек 15), а выведенные из ее яиц индюшата не успели до зимы набрать убойного веса, так и живут пока, не дорастут.
Если есть условия для выращивания , то собирайте яйца и закладывайте, я тут тоже переживал, но решил и заложи, вот уже вывелись, да еще в инкубаторе лежат яйца.
Но а индюков порезал к новому году. Но а если не будете закладывать, то мне тут тоже подсказали умные люди. надо сократить световой день
какая порода?
Это средне-тяжёлый кросс белой широкогрудой индейки Грейд мейкер, не порода
спасибо!красивая птица.спросил похваля....может мне и пригодится в жизни.Удачи вам !
Мои вот тоже почти на улице.Вчера и сегодня тридцать градусов мороза. Волнуюсь.
И мои тоже без освещения, без отопления, да еще несутся, боюсь, что яйца промерзнут, хотя мною было замечено, что индюшки периодически проверяют гнезда, садятся на яйца ненадолго, видимо греют или я принимаю желаемое за действительное?
Вчера пришлось забить самку, не знаю что с ней такое случилось, но еле успели, внутри все хорошо, никаких признаков болезни, все органы нормальные, никаких инордных предметов, но зоб пустой. Много очень мелких яиц, нестись они у меня, похоже еще долго не начнут. А что могло случится?
4 года совместно держим, чет все в норме. Индюки по 12-14кг, индюшки по 7-10кг, все индюшата крепкие, растут тьфу-тьфу. Индюшат всегда отдельно выращиваем, но индейка с курами совместно и все норм. У кого как наверно.
И у меня все вместе: куры, индюки, птенцы через сетку, молодняк гусей. Провожу побелку птичника осенью, а весной всю подстилку выношу и хорошо просушиваю птичник и ничего, тьфу, тьфу, тьфу... никакой заразы не было.
Не знаю, что происходит у меня с инкубацией индюшиных яиц. Я закладывала 1-ю партию яиц в инкубатор, оказались все неоплод - убрала на корм курам, вторую партию овоскопировала при закладке 3-ей партии показалось, что тоже неоплод, но убирать не стала, т.к место в инкубаторе есть, думаю, пусть крутятся. Сегодня 2-й партии 11-е сутки, решила овоскопировать, и вижу - некоторые яйца совсем светлые, какие и были, а у большинства желток увеличился и стал намного ярче, но кровеносных сосудов не вижу. Что это может быть? Бывает, что у оплодотворенных индюшиных яиц не видно кровеносных сосудов или они просто готовятся протухнуть?
на 11-е сутки в любом случае кровеносные сосуды видно.
Как у вас индюк с индюшками обустроен?
Для того, чтобы был 100% оплод, их нужно держать в тесноватом помещении, чтоб они касались друг друга, что ли. Когда индюк близко подходит, она присаживается, тем самым дает знак. А если он далеко от нее, он и знаков не видит. Ну, это из нашего опыта. Когда начинается инкуб. период, такое содержание, а потом все на вольном просторе.
Им отведено место 4х2 (8 кв.м) на 1 индюка+ 5 индюшек. Я слышала, что индюшки-молодки долгое время несут неоплодотворенные яйца, так ли это и какое время они будут нести такие яйца? Может в этом причина? У меня индюшки-молодки по 8 месяцев, это их первые кладки, индюк опытный взрослый.
Не подскажите,какая у них яйценоскость? И еще оставила к самкам Универсалов самцов Грейд мейкер( Осеменение искуственное) Какие индюшатки будут? И самцы сперму отдают?
У меня в этот год оставлено 6 индюшек ставропольских Универсалов молодых и индюк бронза Северо-Кавказский, он второй год живёт.В 8 месяцев двое начали нестись, яйцо начала собирать дней через десять.Успела собрать 16 штук, потом похолодало и нестись перестали(вчера опять яйцо в гнезде нашла)Сегодня десять дней, как в инкубаторе греются-оплод 100%.