Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу дать совет, подсказать что может быть такое с индюшоночками. Прочитав на форуме возможные проблемы опишу свой вывод, может я что то не учел. Итак индюшата вывод хороший, на 2,3 день вес 68гр. В 2 недели 140гр. Смотрю у других 300гр. В 3,4 недели 600гр. (Не биги). 140 это же мало!!! Родители скорее всего родственники, брал в одном месте яйцо. Стадо вполне по весу, самка 5 кг, самец 9,10. Индюшат с рождения корм солнышко, с недели пк2 для цыплят. Думаю взять пк5 для бройлеров (содержание протеина и там и там одиноково) что можно сделать сейчас, как поправить ситуацию? Спасибо
Вы здесь
Мелкие индюшата, что может быть?
7 сообщений
пн, 13.03.2017 - 07:41
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Если сейчас заменить индюка, когда пойдут яйца оплодотворенные Новым индюком? Индюк на запас есть, не родственник, надеюсь...
Мне тоже интересно ,я бы своих завесила, может кто скинет таблицу привеса по индюка
Комбикорм для цыплят не рекомендую применять для поднятия индюшат! Состав абсолютно разный! Я делаю так. После вылупления, первые дни "Солнышко", со второй недели Сытный Премиум Индюшонок Старт ПК-11(Шуя), после трех меяцев Индюшонок Рост ПК-12. Набирают вес нормально и потерь почти не бывает! Про "родство", стремитесь избегать родственных связей!! Еще одинвывод прокатит, потом племя слабое с дефектами, намучеатесь! Не жалейте денег, купите стороннего производителя, окупится! В моем случае, даже из Белоруссии привезли самца. А так стремлюсь яйца брать у разных заводчиков, своих стараюсь закладывать по минимуму. На племя надо отбирать только крупную птицу, мелочь под нож!
Спасибо за ответ. К сожалению у нас такого корма нет. У меня получается, солнышко и потом пк5, либо пк2. Про племя понятно. Я уже спрашивал, повторюсь, если производителя поменять, через сколько его оплот пойдет? Самки хорошие, большие, здоровые. Яйцо новое уже заказал.
Если приобретете взрослого самца, то оплод будет сразу, если у него не будет конкурентов. Я обычно держу двух самцов, один основной, другой резерв.
Резерв то есть у меня, другой помет. Я к тому, а ничего, что был самец и уже самки оплодотворены старым самцом? Возраст какой желательно,? Скажите пжста. У меня есть другой ему 8 месяцев.